в этот день
26.09.17
12:31
В Екб.14:31
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2690

Правительство Югры выделит дополнительную поддержку общинам КМНС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Югры выделит дополнительную поддержку общинам КМНС

Коренные малочисленные народы Югры получат дополнительную финансовую поддержку от правительства округа. Такое решение было принято на заседании правительства ХМАО, где был утвержден план мероприятий по реализации концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера Югры на период до 2020 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией плана мероприятий, составляет более 2 млрд руб.

План включает в себя увеличение числа проживающих на территориях традиционного природопользования, рост количества общин и организаций, занимающихся традиционной хозяйственной деятельностью, представителей коренных народов, обучающихся в вузах и ряд других.

"В прошлом году не использовалась грантовая форма поддержки для организаций традиционного природопользования. В этом году восемь предприятий получили такую поддержку на обустройство территории для сбора дикоросов, ловли рыбы, переработки ягод, покупки техники, оборудования, тем самым увеличив количество продукции", - отметил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов.

Коренные малочисленные народы Севера, КМНС|Фото: simdp.ru

Также перед правительством региона стоят и более амбициозные задачи: планируется довести вылов рыбы национальными родовыми общинами коренных малочисленных народов до 10 тыс. тонн в год. При том, что на сегодняшний день всеми формами хозяйствования вылавливается 17 тыс. тонн рыбы.

Стоит отметить, что федеральный закон дает приоритетное право получения квот факториям, занимающимся традиционным рыболовством, однако на Севере появляются псевдо-коренные общины, состоящие из числа предприимчивых ловцов, не желающих стоять в очереди. К алеутам, ненцам или манси они не имеют никакого отношения, в ряды "коренных" записываются даже китайцы. Для восстановления справедливости регионы попросили "спустить вниз" полномочия по ведению реестра представителей КМНС.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2015 16:01 Мск
КМНС Югры получат дополнительно 3,5 миллиона рублей на обустройство рыбопромысловых участков и охотничьих угодий

Другие новости по темам: кмнс, коренные малочисленные народы севера, социальная помощь, соцподдержка
07.12.2015 10:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры выделит дополнительную поддержку общинам КМНС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+