в этот день
29.05.16
12:32
В Екб.14:32
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Николай Стариков: Запуск "Северного потока-2" приведет к банкротству нынешнего киевского режима Давайте начнем с главного – почему Россия хочет построить Северный поток, и почему США и Брюссель всячески этому противятся? Здесь чистая геополитика, и ничего больше, экономики нет совсем. Задача США - всячески заставлять Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу. Это дает возможность, во-первых, финансировать киевский режим – примерно $5 млрд в год. Во-вторых, это дает возможность США руками Киева шантажировать и Россию, и Европу в прерывании поставок. Если "Северный поток" реально будет построен, и Россия сможет снабжать Европу газом, минуя Украину - это в перспективе приведет к банкротству нынешнего киевского режима.
"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.


Новости
05.12.2015 12:40 Мск (14:40 Екб)
политика | Украина
На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов

На Украине разработали интерактивную карту городов и сел, которые подлежат переименованию в рамках второго этапа декоммунизации

Всего переименованию подлежат 943 населенных пункта — 32 города, 56 поселков городского типа и 737 сел, согласно списку Украинского института национальной памяти (УИНП). 

В то же время, этот список, по словам советника главы УИНП Александра Зинченко, может корректироваться и дополняться. Карта будет обновляться раз в месяц и после того, как все города будут переименованы, останется как иллюстрация для истории.

В текущей версии карты при клике на название населенного пункта всплывает его тип (город, село, поселок городского типа), область и район. В дальнейшем добавится такое поле, как старое и новое утвержденное название населенного пункта.

карта декоммунизации, Украина|Фото: Накануне.RU

По всей видимости, появление такой карты обусловлено трудностями выполнения масштабной задачи по "декоммунизации", передает корреспондент Накануне.RU. Ее решение требует немалых средств, которых на Украине просто нет. Как известно, по решению Верховной рады 21 февраля 2016 года стало датой окончательного срока, до которого населенные пункты из списка УИНП должны быть переименованы. Уже сейчас понятно, что исполнение закона о "декоммунизации" будет сорвано, так как в обозначенные рамки уложиться просто невозможно. Признаться в безденежье режим не может, значит, станут искать виновников саботажа. Вот тут карта и пригодится.

Любопытно, что некоторые представители режима еще полгода назад об этом говорили совершенно открыто.

"Предполагаю, что в случае проведения местных выборов в октябре этого года этот процесс может тормозиться там, где большинство в областных или городских советах представляют бывшие представители Партии регионов, левые или другие оппозиционные силы. Принятые законы могут стать для них поводом поиграть на настроениях избирателей, которые все еще придерживаются просоветских взглядов. Поэтому, вполне вероятно, что несколько проблемных областей останется. Но декоммунизационные законы также предусматривают и механизмы, направленные на преодоление саботажа местными органами власти", - заявил в конце мая в одном из своих интервью заместитель министра культуры Юрий Зубко.

Упоминая о предусмотренных законом механизмах преодоления саботажа, Зубко, скорее всего, имел в виду положение, говорящее о том, что в случае, если местный совет в течение шести месяцев со вступления в силу закона не примет решение о переименовании населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. и о демонтаже монументов, обязанность принять такое решение возлагается на городского, сельского, поселкового голову. Если он этого не сделает в течение трех месяцев, такие решения должна принять областная госадминистрация. Для этого губернатору области также дается три месяца. Еще три месяца имеет кабинет министров в случае, если и руководитель области не сможет принять соответствующие решения.

Все это говорит о том, что составители закона о "декоммунизации" отдавали себе отчет в его антинародной сущности, а значит, что на местах он не будет принят на ура. К этому всему добавляется еще и нехватка денег, что делает борьбу с "саботажниками" вообще бессмысленной. Поэтому, интерактивную карту правильнее будет обозначить, как карту объективного саботажа закона о "декоммунизации".

Другие новости по темам: , Александр Зинченко, УИНП, декоммунизация, Юрий Зубко
05.12.2015 12:40 Мск | Украина | Михаил Он
14:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1441

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+