в этот день
17.11.17
23:35
В Екб.01:35
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 238



Новости
05.12.2015 12:40 Мск (14:40 Екб)
политика | Украина
На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чапаев, волноваха | Фото: Накануне.RU

На Украине разработали интерактивную карту городов и сел, которые подлежат переименованию в рамках второго этапа декоммунизации

Всего переименованию подлежат 943 населенных пункта — 32 города, 56 поселков городского типа и 737 сел, согласно списку Украинского института национальной памяти (УИНП). 

В то же время, этот список, по словам советника главы УИНП Александра Зинченко, может корректироваться и дополняться. Карта будет обновляться раз в месяц и после того, как все города будут переименованы, останется как иллюстрация для истории.

В текущей версии карты при клике на название населенного пункта всплывает его тип (город, село, поселок городского типа), область и район. В дальнейшем добавится такое поле, как старое и новое утвержденное название населенного пункта.

карта декоммунизации, Украина|Фото: Накануне.RU

По всей видимости, появление такой карты обусловлено трудностями выполнения масштабной задачи по "декоммунизации", передает корреспондент Накануне.RU. Ее решение требует немалых средств, которых на Украине просто нет. Как известно, по решению Верховной рады 21 февраля 2016 года стало датой окончательного срока, до которого населенные пункты из списка УИНП должны быть переименованы. Уже сейчас понятно, что исполнение закона о "декоммунизации" будет сорвано, так как в обозначенные рамки уложиться просто невозможно. Признаться в безденежье режим не может, значит, станут искать виновников саботажа. Вот тут карта и пригодится.

Любопытно, что некоторые представители режима еще полгода назад об этом говорили совершенно открыто.

"Предполагаю, что в случае проведения местных выборов в октябре этого года этот процесс может тормозиться там, где большинство в областных или городских советах представляют бывшие представители Партии регионов, левые или другие оппозиционные силы. Принятые законы могут стать для них поводом поиграть на настроениях избирателей, которые все еще придерживаются просоветских взглядов. Поэтому, вполне вероятно, что несколько проблемных областей останется. Но декоммунизационные законы также предусматривают и механизмы, направленные на преодоление саботажа местными органами власти", - заявил в конце мая в одном из своих интервью заместитель министра культуры Юрий Зубко.

Упоминая о предусмотренных законом механизмах преодоления саботажа, Зубко, скорее всего, имел в виду положение, говорящее о том, что в случае, если местный совет в течение шести месяцев со вступления в силу закона не примет решение о переименовании населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. и о демонтаже монументов, обязанность принять такое решение возлагается на городского, сельского, поселкового голову. Если он этого не сделает в течение трех месяцев, такие решения должна принять областная госадминистрация. Для этого губернатору области также дается три месяца. Еще три месяца имеет кабинет министров в случае, если и руководитель области не сможет принять соответствующие решения.

Все это говорит о том, что составители закона о "декоммунизации" отдавали себе отчет в его антинародной сущности, а значит, что на местах он не будет принят на ура. К этому всему добавляется еще и нехватка денег, что делает борьбу с "саботажниками" вообще бессмысленной. Поэтому, интерактивную карту правильнее будет обозначить, как карту объективного саботажа закона о "декоммунизации".

Другие новости по темам: Александр Зинченко, УИНП, декоммунизация, Юрий Зубко
05.12.2015 12:40 Мск | Украина | Михаил Он
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+