в этот день
29.07.16
18:57
В Екб.20:57
Приволжского полпреда Бабича предложили утвердить послом России на Украине
Россия отказалась от "советов" США в вопросе размещения своих войск в Крыму
Рожайте дома! Критерии адресности лишили "чернобыльских" мам детского пособия
Тема дня
"Без боевых ледоколов в Арктике нас просто сомнут" Россия вплотную занялась стратегическими интересами в Арктике – теперь, кроме уже имеющегося ледокольного флота, рассматривается возможность введения в строй боевых атомных ледоколов. Наша страна давно борется за арктическую зону – начиная с первого ледокола – и отпускать ее не собирается. Не так давно министр иностранных дел России Сергей Лавров четко обозначил арктическую зону как один из приоритетов нашей страны, говоря, что "наша арктическая зона — это наша арктическая зона, заявка очень серьезная, и мы будем ее отстаивать". Теперь мы видим планы по строительству военных ледоколов. И Арктика для нас - это не просто экономическая зона, это новый центр геополитического противостояния.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Заниженный норматив на здоровье. "Оптимизация" ведет медицину к банкротству Увольнение одного главврача в Пермском крае взбудоражило всю систему здравоохранения региона. Даже расторжение соглашений с тридцатью руководителями больниц не вызвало такого резонанса в краевых и, что важнее, в федеральных структурах. Примечательна не фигура главврача, а проблема, которую он вынес в публичную плоскость ценой своей карьеры – реформы последних лет завели систему здравоохранения в тупик. Больницы из-за недофинансирования превратились в банкротов, их руководители – в потенциальных уголовников. Чиновники, державшие курс на оптимизацию, не могут справиться с ее последствиями.
29.07.2016
общество ;
"Союз России и Белоруссии будет успешен при создании сквозных межнациональных индустрий" Проблема заключается в том, что не выстроена сама база реального промышленного производства, кооперации и реального товарообмена между государствами ЕАЭС, потому любая валюта "висит в воздухе". Она все равно оказывается по всем стандартам привязана к доллару и к наличию золотовалютных резервов. Чтобы снизить эту зависимость, нужны масштабные инфраструктурные и промышленные проекты, а ведь сегодня ВВП России, по сути, равняется всего-то ВВП Нью-Йорка. И для того, чтобы рубль был не в конфронтационном плане, а в экономическом достаточно свободен от доллара – для этого нам нужно организовать проекты по строительству одного-двух Нью-Йорков.
29.07.2016
политика ;


Новости
05.12.2015 12:40 Мск (14:40 Екб)
политика | Украина
На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов

На Украине разработали интерактивную карту городов и сел, которые подлежат переименованию в рамках второго этапа декоммунизации

Всего переименованию подлежат 943 населенных пункта — 32 города, 56 поселков городского типа и 737 сел, согласно списку Украинского института национальной памяти (УИНП). 

В то же время, этот список, по словам советника главы УИНП Александра Зинченко, может корректироваться и дополняться. Карта будет обновляться раз в месяц и после того, как все города будут переименованы, останется как иллюстрация для истории.

В текущей версии карты при клике на название населенного пункта всплывает его тип (город, село, поселок городского типа), область и район. В дальнейшем добавится такое поле, как старое и новое утвержденное название населенного пункта.

карта декоммунизации, Украина|Фото: Накануне.RU

По всей видимости, появление такой карты обусловлено трудностями выполнения масштабной задачи по "декоммунизации", передает корреспондент Накануне.RU. Ее решение требует немалых средств, которых на Украине просто нет. Как известно, по решению Верховной рады 21 февраля 2016 года стало датой окончательного срока, до которого населенные пункты из списка УИНП должны быть переименованы. Уже сейчас понятно, что исполнение закона о "декоммунизации" будет сорвано, так как в обозначенные рамки уложиться просто невозможно. Признаться в безденежье режим не может, значит, станут искать виновников саботажа. Вот тут карта и пригодится.

Любопытно, что некоторые представители режима еще полгода назад об этом говорили совершенно открыто.

"Предполагаю, что в случае проведения местных выборов в октябре этого года этот процесс может тормозиться там, где большинство в областных или городских советах представляют бывшие представители Партии регионов, левые или другие оппозиционные силы. Принятые законы могут стать для них поводом поиграть на настроениях избирателей, которые все еще придерживаются просоветских взглядов. Поэтому, вполне вероятно, что несколько проблемных областей останется. Но декоммунизационные законы также предусматривают и механизмы, направленные на преодоление саботажа местными органами власти", - заявил в конце мая в одном из своих интервью заместитель министра культуры Юрий Зубко.

Упоминая о предусмотренных законом механизмах преодоления саботажа, Зубко, скорее всего, имел в виду положение, говорящее о том, что в случае, если местный совет в течение шести месяцев со вступления в силу закона не примет решение о переименовании населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. и о демонтаже монументов, обязанность принять такое решение возлагается на городского, сельского, поселкового голову. Если он этого не сделает в течение трех месяцев, такие решения должна принять областная госадминистрация. Для этого губернатору области также дается три месяца. Еще три месяца имеет кабинет министров в случае, если и руководитель области не сможет принять соответствующие решения.

Все это говорит о том, что составители закона о "декоммунизации" отдавали себе отчет в его антинародной сущности, а значит, что на местах он не будет принят на ура. К этому всему добавляется еще и нехватка денег, что делает борьбу с "саботажниками" вообще бессмысленной. Поэтому, интерактивную карту правильнее будет обозначить, как карту объективного саботажа закона о "декоммунизации".

Другие новости по темам: , Александр Зинченко, УИНП, декоммунизация, Юрий Зубко
05.12.2015 12:40 Мск | Украина | Михаил Он
14:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Украине появилась интерактивная карта "декоммунизации" населенных пунктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1532

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+