в этот день
25.11.17
04:18
В Екб.06:18
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке монтаж печи камина - подробнее тут.
Заказать дизайнерскую отделку балкона на http://remont.youdo.com/repair/loggia/warming/.
Ремонт квартир на remont.youdo.com от 4 000 руб. за кв. м.!

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004

С больной головы на здоровую: распущенные депутаты Режа, когда остались не у дел, решили повозмущаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реж (2014) | Фото: Накануне.ru

Распущенные депутаты городской думы Режа переложили ответственность за "развал" местной политической системы на регион. Бывшие парламентарии провели в Екатеринбурге странное мероприятие: встретились с журналистами и обвинили в городских напастях областную власть, несмотря на то, что именно губернатор Евгений Куйвашев "разогнал" недееспособную думу и принялся наводить порядок, хотя у возмущенных экс-парламентариев на это было достаточно времени. По словам бывших народных избранников, в настоящее время в городе "царит безвластие и полный хаос", но о путях выхода из кризиса они умалчивают, в это время губернатор запустил в городе социальные стройки и наладку политической системы, передает корреспондент Накануне.RU.

Участие во встрече приняли экс-глава Режевского городского округа Александр Чепчугов, экс-депутат Режевской городской думы и экс-глава режевского исполкома "Единой России" Александр Алферьев, председатель местной Общественной палаты Анатолий Евсеев, а также член регионального политсовета партии "Справедливая Россия" Леон Джалалов.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев внес в ЗакСО инициативу о роспуске гордумы Режа, а областной парламент ее принял. Причиной стало безвластие в муниципалитете: три года в Реже не могли назначить сити-менеджера и принять устав. Безвластие обернулось коллапсом в хозяйстве: летом областные средства на ремонт дорог не приняли в бюджет и областная Госавтоинспекция закрыла центральную улицу города из-за ее состояния. В настоящее время Реж существует без городской думы, а вчерашние депутаты вынуждены искать себе новую работу, что, по всей вероятности, их не устраивает. 

На сегодняшней встрече с журналистами экс-парламентарии рассказывали, как плоха ситуация в Реже после роспуска местной думы: в городе якобы царит анархия, безвластие и хаос: бюджет не принят, устав не принят, выборы новой думы не назначены.

По словам Александра Алферьева, "ситуация, когда назначенный человек распускает выбранную народом думу - это нонсенс", а необходимости роспуска и вовсе не было. "Ситуация срежессирована администрацией губернатора. В 2016 год мы входим без думы, без бюджета, выборы до сих пор не назначены", - заявил Алферьев.

 Реж-карта|Фото: Накануне.RU

Кроме того, по его словам, в Реже по решению главного свердловского "единоросса" Виктора Шептия произошел роспуск политсовета партии, секретаря местного отделения исключили из "ЕР", и "никаких документов по всему этому нет".

Аналогичную позицию озвучил и другой бывший депутат распущенной думы "справоросс" Леон Джалалов. По его словам, дума была полностью работоспособна (!), но принятие всех важных решений якобы саботировали шесть депутатов, которые сейчас, когда дума распущена, "в фаворе", а остальные - "в опале".

"Они сошлись с администрацией губернатора и стали блокировать работу думы. Для принятия решений, нам, как правило, не хватало одного голоса", - пожаловался Джалалов.

Но Александр Чепчугов вдруг признал, что проблемы в Реже начались "не сегодня и не вчера, - они начались давно". Он рассказал об отсутствии горячей воды в Реже в летний период на протяжении уже 10 лет, а также ужасных дорогах. "Эти проблемы давно были известны. Почему три года никто не вмешивался и не помогал их решать?" - заявил Чепчугов (странно - так все-таки вмешивался или нет?). 

Анатолий Евсеев посетовал, что губернатор якобы никогда раньше не приезжал. А тот факт, что приехал совсем недавно, видимо, его тоже не устраивает. По его словам, люди - порядка 500 человек - выходили на митинг, но их "не услышали".  Примечательно, что при этом, Евсеев забыл о другом "общественном мероприятии", когда жители Режа единогласно высказались за роспуск местного парламента.

Возмутило Евсеева и предложение поработать - высказывание главы региона о прошедшей акции, когда Евгений Куйвашев предложил людям работать, а не участвовать в сомнительных мероприятиях "любителей пошуметь".

По словам распущенных депутатов, в настоящее время в городе царит безвластие. При этом, единственное решение на сегодня, которое они смогли предложить, - это ждать новых выборов. Чего добивались своими громкими заявлениями политики, так и осталось загадкой. Конкретных мер по разрешению кризиса власти в Реже, который, по их мнению существует, они не предложили, лишь попытались переложить ответственность на областные власти. 

Между тем, отметим, что работа в городе закипела именно после личного вмешательства губернатора. Времени запустить эти процессы у самих городских властей было предостаточно. В ходе последнего визита Куйвашев поручил разработать комплексную программу развития Режевского городского округа до 2020 года в срок до конца февраля 2016 года "с понятными сроками работ, объемом и источниками финансирования", в 2016 году решено провести ремонт улицы Ленина – ключевой транспортной артерии муниципалитета, подготовить проектно-сметную документацию на капремонт еще нескольких городских автодорог, погасить задолженности муниципалитета за топливно-энергетические ресурсы, провести капремонт многоквартирных домов (в 2016 году необходимо выполнить работы на 22 объектах). Также совместно с муниципалитетом отраслевые министерства области уже изучают возможность создания альтернативной системы водоснабжения городского округа.

Евгений Куйвашев Реж совещание|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев Реж совещание|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Непонятны и рассуждения экс-депутатов о местном бюджете, который с роспуском думы так и не был принят. Напомним, ранее ситуацию комментировал депутат ЗакСО Андрей Альшевских, знакомый с ситуацией в Реже и лично выезжавший в муниципалитет. 

"Сейчас сообщения из Режа по проблеме безвластия уже не поступают. Там есть исполняющий обязанности сити-менеджера Владимир Шлегель, бывший директор департамента лесного хозяйства Свердловской области, - он руководит городом. Реж скорее всего вступит в следующий год без бюджета: городская дума распущена и не рассмотрит бюджет на 2016 год. В связи с этим есть норма Федерального законодательства, где прописано, что в случае, если по тем или иным причинам не принят бюджет, то статьи расходов продолжают финансироваться, деньги будут предусмотрены в областном бюджете: зарплаты, содержание, деньги бюджетникам как были, так и останутся. Никаких видимых причин для беспокойства в Реже сегодня нет", - отмечал Альшевских.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2015 09:24 Мск
"Единая Россия" готовится к выборам в Реже: "единороссы" встретились с Шептием

Другие новости по темам: гордума, Евгений Куйвашев, депутат
04.12.2015 14:30 Мск | Реж | Евгений Иванов
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.11.2015 15:02 Мск
Куйвашев съездил в Реж и поручил разработать программу развития городского округа до 2020 года

Ранее 18.11.2015 15:37 Мск
Куйвашев едет в проблемный муниципалитет и везет установки по развитию: Реж живет без думы и без бюджета

Ранее 06.10.2015 16:18 Мск
Все свободны! Депутаты ЗакСО распустили гордуму Режа

Ранее 30.09.2015 08:06 Мск
Евгений Куйвашев внес в ЗакСО законопроект о роспуске думы в Реже

Ранее 26.08.2015 10:15 Мск
В ЗакСО поступил законопроект губернатора о роспуске режевской думы

Ранее 17.08.2015 14:24 Мск
Городской актив Режа выступил за роспуск местной думы

Ранее 30.07.2015 16:22 Мск
Свердловская Госавтоинспекция рассказала почему "закрыла" главную улицу Режа: в городе идет масштабный ремонт, дедлайн - 15 августа

Ранее 30.07.2015 13:45 Мск
В Реже по центральной улице перестал ходить транспорт: "Это паралич работы местной власти"








Добавить комментарий:

С больной головы на здоровую: распущенные депутаты Режа, когда остались не у дел, решили повозмущаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+