в этот день
25.05.18
15:39
В Екб.17:39
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: длина кузова более 6 метров, рекомендуем!
Смотрите тут - покраска стен и потолков в офисе, подробнее >>
Смотрите: лимузины на свадьбу на 2 часа, выбирай!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 102

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Виноградов, глава Троицка (2015) | Фото: мэрия Троицка

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова. Письмо с выражением недоверия и требованием оставить исполняемую должность уже передано руководителю муниципалитета. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в общественной организации "Троицк против ферросплавов".

Причиной конфликта жителей города и главы муниципалитета стало строительство цеха по производству металлического марганца. Администрация Троицка уже выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на его строительство. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Однако жители уверены, что в заключении Госэкспертизы, выданном заводу, есть грубейшие несостыковки в названиях улиц, направлении ветра, непонятна схема логистики отходов производства и многое другое. В работе "Оценка риска для здоровья населения", выполненной для ТМЗ "Институтом прикладной экологии и гигиены" Санкт-Петербурга, не учтены выбросы завода "Роквул", санитарная зона которого накладывается на СЗЗ "ТМЗ", также не учтено и катастрофическое состояние рек города, в которых фиксируется высокое превышение ПДК ионов марганца.

8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. Однако, по мнению инициативной группы, власти их игнорируют. В связи с этим и было принято решение вручить главе города письмо с выражением недоверия и требованием отставки.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

"Этому решению предшествовала целая серия эпизодов от игнорирования митингов и пикетов, до откровенной травли активистов инициативной группы, которая продолжается до сих пор. Людям выбивают стекла, вскрывают квартиры, ежедневно поступают угрозы по телефону. Исполнители этих мелких хулиганств подозрительно хорошо осведомлены о личных данных противников строительства металлургического завода", - считают в общественной организации.

Сколько человек подписались под обращением, к моменту публикации узнать не удалось. 

Стоит отметить, что на 4 декабря запланирован приезд в Троицк министра экологии области Ирины Глаковой. Ожидается, что она посетит площадку строительства "ТМЗ".

Другие новости по темам: Александр Виноградов, Троицк, ТМЗ,
04.12.2015 09:30 Мск | Троицк | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+