в этот день
27.03.17
07:24
В Екб.09:24
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 дорог, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на этих участках не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3413

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова. Письмо с выражением недоверия и требованием оставить исполняемую должность уже передано руководителю муниципалитета. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в общественной организации "Троицк против ферросплавов".

Причиной конфликта жителей города и главы муниципалитета стало строительство цеха по производству металлического марганца. Администрация Троицка уже выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на его строительство. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Однако жители уверены, что в заключении Госэкспертизы, выданном заводу, есть грубейшие несостыковки в названиях улиц, направлении ветра, непонятна схема логистики отходов производства и многое другое. В работе "Оценка риска для здоровья населения", выполненной для ТМЗ "Институтом прикладной экологии и гигиены" Санкт-Петербурга, не учтены выбросы завода "Роквул", санитарная зона которого накладывается на СЗЗ "ТМЗ", также не учтено и катастрофическое состояние рек города, в которых фиксируется высокое превышение ПДК ионов марганца.

8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. Однако, по мнению инициативной группы, власти их игнорируют. В связи с этим и было принято решение вручить главе города письмо с выражением недоверия и требованием отставки.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

"Этому решению предшествовала целая серия эпизодов от игнорирования митингов и пикетов, до откровенной травли активистов инициативной группы, которая продолжается до сих пор. Людям выбивают стекла, вскрывают квартиры, ежедневно поступают угрозы по телефону. Исполнители этих мелких хулиганств подозрительно хорошо осведомлены о личных данных противников строительства металлургического завода", - считают в общественной организации.

Сколько человек подписались под обращением, к моменту публикации узнать не удалось. 

Стоит отметить, что на 4 декабря запланирован приезд в Троицк министра экологии области Ирины Глаковой. Ожидается, что она посетит площадку строительства "ТМЗ".

Другие новости по темам: Александр Виноградов, Троицк, ТМЗ,
04.12.2015 09:30 Мск | Троицк | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+