в этот день
21.11.17
11:23
В Екб.13:23
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 452

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Виноградов, глава Троицка | Фото: мэрия Троицка

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова. Письмо с выражением недоверия и требованием оставить исполняемую должность уже передано руководителю муниципалитета. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в общественной организации "Троицк против ферросплавов".

Причиной конфликта жителей города и главы муниципалитета стало строительство цеха по производству металлического марганца. Администрация Троицка уже выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на его строительство. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Однако жители уверены, что в заключении Госэкспертизы, выданном заводу, есть грубейшие несостыковки в названиях улиц, направлении ветра, непонятна схема логистики отходов производства и многое другое. В работе "Оценка риска для здоровья населения", выполненной для ТМЗ "Институтом прикладной экологии и гигиены" Санкт-Петербурга, не учтены выбросы завода "Роквул", санитарная зона которого накладывается на СЗЗ "ТМЗ", также не учтено и катастрофическое состояние рек города, в которых фиксируется высокое превышение ПДК ионов марганца.

8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. Однако, по мнению инициативной группы, власти их игнорируют. В связи с этим и было принято решение вручить главе города письмо с выражением недоверия и требованием отставки.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

"Этому решению предшествовала целая серия эпизодов от игнорирования митингов и пикетов, до откровенной травли активистов инициативной группы, которая продолжается до сих пор. Людям выбивают стекла, вскрывают квартиры, ежедневно поступают угрозы по телефону. Исполнители этих мелких хулиганств подозрительно хорошо осведомлены о личных данных противников строительства металлургического завода", - считают в общественной организации.

Сколько человек подписались под обращением, к моменту публикации узнать не удалось. 

Стоит отметить, что на 4 декабря запланирован приезд в Троицк министра экологии области Ирины Глаковой. Ожидается, что она посетит площадку строительства "ТМЗ".

Другие новости по темам: Александр Виноградов, Троицк, ТМЗ,
04.12.2015 09:30 Мск | Троицк | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+