в этот день
24.09.17
14:34
В Екб.16:34
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова. Письмо с выражением недоверия и требованием оставить исполняемую должность уже передано руководителю муниципалитета. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в общественной организации "Троицк против ферросплавов".

Причиной конфликта жителей города и главы муниципалитета стало строительство цеха по производству металлического марганца. Администрация Троицка уже выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на его строительство. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Однако жители уверены, что в заключении Госэкспертизы, выданном заводу, есть грубейшие несостыковки в названиях улиц, направлении ветра, непонятна схема логистики отходов производства и многое другое. В работе "Оценка риска для здоровья населения", выполненной для ТМЗ "Институтом прикладной экологии и гигиены" Санкт-Петербурга, не учтены выбросы завода "Роквул", санитарная зона которого накладывается на СЗЗ "ТМЗ", также не учтено и катастрофическое состояние рек города, в которых фиксируется высокое превышение ПДК ионов марганца.

8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. Однако, по мнению инициативной группы, власти их игнорируют. В связи с этим и было принято решение вручить главе города письмо с выражением недоверия и требованием отставки.

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

"Этому решению предшествовала целая серия эпизодов от игнорирования митингов и пикетов, до откровенной травли активистов инициативной группы, которая продолжается до сих пор. Людям выбивают стекла, вскрывают квартиры, ежедневно поступают угрозы по телефону. Исполнители этих мелких хулиганств подозрительно хорошо осведомлены о личных данных противников строительства металлургического завода", - считают в общественной организации.

Сколько человек подписались под обращением, к моменту публикации узнать не удалось. 

Стоит отметить, что на 4 декабря запланирован приезд в Троицк министра экологии области Ирины Глаковой. Ожидается, что она посетит площадку строительства "ТМЗ".

Другие новости по темам: Александр Виноградов, Троицк, ТМЗ,
04.12.2015 09:30 Мск | Троицк | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+