в этот день
27.07.17
10:14
В Екб.12:14
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух государств будут обсуждать международную обстановку и взаимное сотрудничество. Место встречи в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1088

Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Екатеринбуржцы высказались против переименования улицы Толмачева в Царскую. Кроме того, жители столицы Среднего Урала высказались против переименования "советских" улиц в целом. Опрос провели активисты свердловского регионального общественного движения "Суть времени", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам самих общественников, исследование проведено в течение двух недель, с 15 по 28 декабря в форме анонимного соцопроса. В ходе исследования на улицах Екатеринбурга было опрошено 647 совершеннолетних граждан России, обоих полов. Большая часть опрошенных являются жителями Екатеринбурга (93%), в том числе жителями улицы Толмачева (10%).

"Волонтерам, проводившим опрос, было запрещено опрашивать родственников и знакомых, задавать наводящие вопросы и давать какие-либо неформальные пояснения, транслировать опрашиваемым своё мнение или каким-либо другим образом влиять на принятие решения респондентом", - рассказали активисты.

В результате, отрицательно к идее переименования улицы Толмачева отнеслись 323 опрошенных человека, т.е. 49,9%; положительно - 147 человек (22,7%); еще 177 опрошенным (24,7%) - без разницы.

Против переименования "советских" улиц в целом высказались 262 человека - 40,5%; "за" - 89 человек (13,8%). Стоит отметить, что 38,5% опрошенных - 249 человек - считают, что иногда это все-таки оправданно и ответить на этот вопрос однозначно сложно. 

Что касается моратория на переименование улиц - с аналогичной инициативой ранее выступил депутат ЕГД Евгений Боровик - то "за" высказались 173 человека - 26,7% опрошенных; "против" - 171 человек (26,4%). Подавляющее большинство опрошенных - 237 человек (36,6%) отметили, что "иногда это оправданно, иногда нет".

Как отметили общественники, подробные результаты исследования, в том числе процент жителей улицы Толмачева, выступающих против переименования, в ближайшее время будут направлены в администрацию Екатеринбурга, городскую думу и избирательную комиссию.

"Посмотрим, прислушаются ли чиновники, ответственные за принятие "главного решения", к главному аргументу — реальному мнению жителей города", - отметили активисты. 

Напомним, в "сером доме" намерены провести свой опрос - он пройдет сразу после Нового года: с 11 по 17 января. Опросить планируется жителей трех домов на улице Толмачева. Но ранее чиновники заявили, что улица будет переименована в любом случае: вопрос лишь в том - полностью или частично (от Никонова до Первомайской). 

Добавим, что название "Царская", по мнению городских властей, "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови". Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований: не разделяют идею "монархического ребрендинга" улицы Толмачева ни депутаты ЕГД, ни депутаты ЗакСО, ни ветераны, ни общественники.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Другие новости по темам: Толмачева, переименование, Суть времени
30.12.2015 09:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+