в этот день
19.04.18
15:45
В Екб.17:45
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: объявление на ремонт квартир, смотреть тут.
Сервис подбора мастеров: сколько будет стоить ремонт двухкомнатной квартиры, подробнее по ссылке.
Услуги мастера: проекты ремонта в квартирах, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 736

Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

улица Толмачева, указатель, вывеска (2015) | Фото: http://artemijv.livejournal.com/

Екатеринбуржцы высказались против переименования улицы Толмачева в Царскую. Кроме того, жители столицы Среднего Урала высказались против переименования "советских" улиц в целом. Опрос провели активисты свердловского регионального общественного движения "Суть времени", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам самих общественников, исследование проведено в течение двух недель, с 15 по 28 декабря в форме анонимного соцопроса. В ходе исследования на улицах Екатеринбурга было опрошено 647 совершеннолетних граждан России, обоих полов. Большая часть опрошенных являются жителями Екатеринбурга (93%), в том числе жителями улицы Толмачева (10%).

"Волонтерам, проводившим опрос, было запрещено опрашивать родственников и знакомых, задавать наводящие вопросы и давать какие-либо неформальные пояснения, транслировать опрашиваемым своё мнение или каким-либо другим образом влиять на принятие решения респондентом", - рассказали активисты.

В результате, отрицательно к идее переименования улицы Толмачева отнеслись 323 опрошенных человека, т.е. 49,9%; положительно - 147 человек (22,7%); еще 177 опрошенным (24,7%) - без разницы.

Против переименования "советских" улиц в целом высказались 262 человека - 40,5%; "за" - 89 человек (13,8%). Стоит отметить, что 38,5% опрошенных - 249 человек - считают, что иногда это все-таки оправданно и ответить на этот вопрос однозначно сложно. 

Что касается моратория на переименование улиц - с аналогичной инициативой ранее выступил депутат ЕГД Евгений Боровик - то "за" высказались 173 человека - 26,7% опрошенных; "против" - 171 человек (26,4%). Подавляющее большинство опрошенных - 237 человек (36,6%) отметили, что "иногда это оправданно, иногда нет".

Как отметили общественники, подробные результаты исследования, в том числе процент жителей улицы Толмачева, выступающих против переименования, в ближайшее время будут направлены в администрацию Екатеринбурга, городскую думу и избирательную комиссию.

"Посмотрим, прислушаются ли чиновники, ответственные за принятие "главного решения", к главному аргументу — реальному мнению жителей города", - отметили активисты. 

Напомним, в "сером доме" намерены провести свой опрос - он пройдет сразу после Нового года: с 11 по 17 января. Опросить планируется жителей трех домов на улице Толмачева. Но ранее чиновники заявили, что улица будет переименована в любом случае: вопрос лишь в том - полностью или частично (от Никонова до Первомайской). 

Добавим, что название "Царская", по мнению городских властей, "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови". Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований: не разделяют идею "монархического ребрендинга" улицы Толмачева ни депутаты ЕГД, ни депутаты ЗакСО, ни ветераны, ни общественники.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Другие новости по темам: Толмачева, переименование, Суть времени
30.12.2015 09:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+