в этот день
27.05.18
07:39
В Екб.09:39
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт 2 квартиры дизайн, недорого.
Услуги сервиса: ремонт в детской комнате подростка, лучшие цены по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 149

Дело экс-управляющего отделением ПФР по Курганской области, "единоросса" Сапожникова отправилось в суд - ему грозит до семи лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Сапожников депутат Курганской областной думы (2015) | Фото: Курганская областная дума

Направлено в суд уголовное дело по обвинению экс-управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александра Сапожникова.

Утверждено обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Чиновнику грозит срок до 7 лет лишения свободы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году Сапожников, возглавлявший областное отделение управления ПФР, а также в тот момент являвшийся заместителем председателя областной думы, провел ряд незаконных увольнений нескольких сотрудников фонда.

Эти сотрудники дали изобличающие показания в отношении его дочери, которая также являлась сотрудницей ПФР, и была привлечена к уголовной ответственности за совершение серии коррупционных преступлений. В частности за взятки она трудоустраивала граждан в фонд, установило следствие.

"Большая часть работников, давших показания, была вынуждена уволиться по собственному желанию из-за угроз со стороны начальства об "увольнении по статье". Один из сотрудников, отказавшийся уволиться сам, в нарушение требований трудового законодательства был уволен по надуманным основаниям. Впоследствии это увольнение было признано судом незаконным", - пояснили в СК РФ.

Против самого Сапожникова ранее было возбуждено уголовное дело, а с июля этого года он был отстранен от занимаемой должности.

Александр Сапожников депутат Курганской областной думы|Фото: Курганская областная дума

Уголовное дело направлено в городской суд Кургана для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

При этом, насколько известно, Сапожников продолжает числиться в "Единой России", решение о приостановке членства в партии не принималось. В выборах в областную думу в сентябре 2015 года он не участвовал, хотя отметился на праймериз и даже добился первого места в своем округе. А секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Лисовский рассказал Накануне.RU, что говорить об изменении статуса чиновника можно будет лишь после решения суда.



Развитие сюжета: Ранее 12.07.2016 09:48 Мск
В Курганском областном суде изменили приговор главе пенсионного фонда Зауралья Александру Сапожникову

Ранее 15.06.2016 11:57 Мск
Прокуратура не согласна с апелляцией по делу главы пенсионного фонда Александра Сапожникова

Ранее 24.05.2016 11:09 Мск
Глава зауральского пенсионного фонда обжаловал обвинительный приговор суда

Ранее 12.05.2016 11:11 Мск
"Я не буду называть фамилии, но я прекрасно знаю, кто меня "заказал"!" Александр Сапожников связал свое преследование с выборами

Ранее 12.05.2016 09:16 Мск
Суд огласил приговор курганскому "единороссу" Сапожникову - управляющий отделением ПФР амнистирован в честь Победы

Ранее 01.02.2016 13:30 Мск
Подсудимый управляющий отделением ПФР по Курганской области получил награду от Медведева

Ранее 18.01.2016 10:00 Мск
По решению суда экс-управляющий отделением ПФР по Курганской области Сапожников может вернуться к работе

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, ПФР, Сапожников, дело, следствие, суд
29.12.2015 15:21 Мск | Давыдов Денис
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2015 14:00 Мск
Экс-управляющему отделением ПФР по Курганской области, "единороссу" Сапожникову предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий

Ранее 05.10.2015 12:22 Мск
Обвинение подследственному управляющему отделением ПФР по Курганской области пока не предъявлено

Ранее 21.07.2015 13:42 Мск
Курганские "единороссы" до сих пор не определились с членством в партии подследственного Сапожникова

Ранее 08.07.2015 07:27 Мск
Александр Сапожников отстранен от управляющей должности в ПФР

Ранее 01.07.2015 15:59 Мск
Политсовет "ЕР" решит судьбу Александра Сапожникова, оказавшегося под следствием

Ранее 30.06.2015 19:29 Мск
Против управляющего ПФР по Курганской области - вице-спикера облдумы Сапожникова возбуждена "уголовка"








Добавить комментарий:

Дело экс-управляющего отделением ПФР по Курганской области, "единоросса" Сапожникова отправилось в суд - ему грозит до семи лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+