в этот день
22.04.18
22:03
В Екб.00:03
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - стоимость грузового такси межгород: подробное описание.
Рекомендуем: грузоперевозки до 500кг, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

"Пытался задушить одноклассника шарфом и убить себя", - в екатеринбургской школе рассказали, почему четвероклассника отправили в психушку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка кулак (2010) |

В екатеринбургской школе №48, где накануне ученика четвертого класса Михаила (имя изменено) пришлось "усмирять" при помощи ЧОПовцев и врачей, рассказали свою версию случившегося. Как оказалось, поведение мальчика и раньше вызывало много вопросов у учителей и родителей других учеников: ребенок впадал в истерики, терроризировал одноклассников и грозился убить себя. Сегодня в школе работает полиция и представители детского омбудсмена. Заявление в правоохранительные органы написала не только мама школьника, но и родители его оппонента, с которым подрался мальчик. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, конфликт произошел между четвероклассниками 23 декабря, стало известно о нем вчера. Как сообщалось ранее, одному из них в чай якобы насыпали соли, в результате чего вспыхнула драка. По словам знакомой семьи Михаила, в школу якобы были вызваны "мужчины с автоматами и дубинками", которые разнимали дерущихся: самого Мишу затем увезли в психиатрическую больницу, лишь после этого поставив в известность родителей. Мать обратилась с заявлением в полицию: на теле ребенка обнаружились синяки и ссадины. Сам он в настоящее время находится дома, на больничном.

Как рассказали Накануне.RU в школе №48, Миша и раньше "отличался" странным поведением. По словам директора образовательного учреждения Ларисы Пичугиной, он перешел к ним из школы №163 в прошлом году и ранее мама ребенка "честно призналась, что из-за конфликта". Постепенно в поведении ребенка начали проявляться странности: неконтролируемые эмоции, агрессия, истеричность.

Школа №48

"Заметили, что специально "задирает" людей: идет, например, мимо парты и специально скинет учебники; идет мимо кого-то - заденет плечом, толкнет; пройдет мимо девочки - плюнет ей в лицо, - постоянно "стычки" какие-то. Когда начинаешь разбираться, а разбираться за этот год пришлось очень много, он всегда винит других в своих ошибках, говорит: "Это не я". У нас есть видеонаблюдение и когда мы "прокручиваем", смотрим, только тогда он может согласиться, что был не прав, и то, не всегда. Часто сердится, отказывается делать что-либо: возьмет на уроке за учебник спрячется, под парту залезет. Так 10 месяцев и учился", - рассказала директор школы №48.

Однако, как оказалось, это были лишь цветочки: со временем Михаил пытался выброситься из окна, стал биться головой об пол и угрожать детям и учителям.

"Временами у него возникала слепая ярость - завизжит, закричит, головой начинает биться об пол, валяется. Его в таком состоянии невозможно с пола поднять, становится страшно, что он себе что-то повредит. Во время таких приступов он краснеет, у него изо рта слюна идет - а вдруг давление, вдруг сосуды? Раньше он у нас пытался из окошка выброситься, мы его отвлекали, завлекали чем-нибудь - конфетами или игрушками - он уговаривался и мы его уводили с места конфликта. Был инцидент, когда он начал ребенка душить шарфом, еле оттащили его, другому - вилку к глазу приставил. 18 декабря, за четыре дня до этого случая, у нас произошел аналогичный инцидент: ко мне пришли старшеклассники и рассказали, что мальчик бушует, на всех кидается. Я отправила дежурного администратора посмотреть, что там творится, - он в нее бросил банкеткой, убежал, выскочил на улицу мимо охранника, раздетый, мы за ним, вернули его в школу. Он опять начал кричать, что он жить не хочет, что себя убьет, нас всех убьет, ругаться, падать. Мы стали с ним ласково разговаривать, отвлекать как-то, он не отреагировал. А затем перепрыгнул через турникет и опять убежал на улицу, завуч за ним: бежал так, что джип остановился в нескольких метрах от него, добежал до дома Крауля, 83 - это метров 700 от нас, - забаррикадировался в подъезде между дверями и дико кричал. Нам его удалось в школу вернуть, подъехала мама, забрала его домой", - рассказала Лариса Пичугина.

По словам директора, когда начались странности, с мамой ребенка была достигнута договоренность, что, когда такое будет происходить, учителя будут звонить ей и она будет приезжать: "Она действительно приходила быстро, отводила его в уголок, била по щекам, приказывала перестать, он успокаивался. Страшно смотреть было". 

В роковой день, как рассказали в школе, Миша насыпал своему однокласснику соль на котлету во время завтрака, а на вопрос мальчика, зачем он так делает, выплеснул ему в лицо горячий чай. По словам учителей, мальчик оттолкнул своего обидчика локтем, но Миша схватил его за лицо так, что четыре учительницы не могли его оттащить. Детей с завтрака срочно увели, но успокоить ребенка не удалось.

"Учителя его удержать не смогли, пришел наш охранник, он пытался его уговорить, но Миша ему в лицо наплевал. Если его отпустить, он упадет на пол и будет головой стучать об него, а пол у нас бетонный - это опасно для ребенка, поэтому приходится его поддерживать, чтобы он не навредил себе. Сразу стали звонить маме - я, завуч, классный руководитель - она не берет. Позвонили в "скорую помощь", рассказали, что произошло, нам сказали ждать, но бригады долго не было - порядка 40 минут. Снова позвонили в "скорую", спросили, что делать, потому что уже сил ни у кого не было: у ребенка есть силы, а у нас нет - за самого него страшно. Нам сказали его обезопасить, тогда пригласили вневедомственную охрану: приехали два молодых человека. прибежал наш психолог, начали уговаривать - удалось его посадить на стул, чтобы он себя не колотил, а просто на стуле сидел. У него уже паузы начались в крике, казалось, он начинает что-то понимать. Приехала "скорая помощь", посмотрели его и сказали, что нужно забирать. Маме в это время звонили, отправляли смс", - рассказала директор школы. 

По ее словам, такого в образовательном учреждении никогда прежде не было. Сегодня в школе работает полиция: со всеми беседуют, берут показания. Накануне в образовательном учреждении были и представители уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. Сам Миша в настоящее время находится дома на больничном.

Стоит отметить, что как уточнила директор школы, на каком-либо учете Миша ранее не состоял: в медкарте никакой информации о заболеваниях нет.

"В ноябре мы обращались к маме через комиссию по делам несовершеннолетних с призывом обследовать ребенка, потому что ему нужна помощь, но мама сказала, что помощь нужна нам, что ее ребенок нормальный, здоровый", - отметила Лариса Пичугина.

Она также уточнила, что родители одноклассников Миши постоянно жалуются на него и буквально "завалили письмами": "Каждый день просят, чтобы его убрали, очень жалеют классного руководителя, когда он ее толкает, оскорбляет. Два ученика даже шли с ним до дома, провожали его, чтобы познакомиться с его родителями, пожаловаться им на него".

Стоит отметить, что родители второго участника конфликта в настоящее время также обратились в полицию.

Мама Миши, в свою очередь, продолжает придерживаться ранее озвученной версии. Как рассказала подруга семьи, знакомая с ситуацией, прокомментировать слова директора женщина не может: "Нет слов". С психологом Миша не занимался, поскольку, "она сказала, что мальчик неудачник, у него ничего не получится в жизни, чем довела ребенка до слез". Побег Миши из школы мама мальчика объясняет тем, что вещи сына "оплевали и устроили мусорку в них". Правда, факт того, что комиссия по делам несовершеннолетних вынесла предупреждение, где родителям рекомендовали обратиться в Детскую психиатрическую больницу и пройти обследование, мама мальчика признала. В целом же, по версии семьи мальчика, Михаила в школе якобы "травят" двое других школьников - портят вещи, преследуют и так далее (речь идет об учениках, которые хотели познакомиться с родителями мальчика, прим.).

"Ни о каких конфликтах сына в школе мама мальчика мне никогда не жаловалась, т.е. такого, что мой сын самый молодец, а все вокруг негодяи, не было. Дома и в гостях никакой агрессии или истерики никогда не наблюдала. Миша еще в садик ходил, когда я познакомилась с их семьей. Насколько я понимаю, сейчас каждая сторона будет подтверждать свою версию документами. После проверок будет ясно", - рассказала подруга семьи. 

Любопытно, что после того, как история приобрела широкий общественный резонанс, на популярном у родителей форуме одна из родительниц рассказала о своем опыте общения с Мишей, когда тот еще учился в школе №163.

"Михаил еще год назад учился у нас в 163 школе вместе с моим сыном. Поведение у ребенка абсолютно неадекватное: ел и ходил на уроках, душил одноклассников и рвал одежду. Мальчик не худенький, а в приступе ярости с ним не могли совладать ни бабушка, ни мама. Если он тянул руку, а учитель его не спрашивала, он запускал в нее стулом. Собирались, говорили и с мамой, и с ним, ходили к директору, вызывали на педсовет, писали, писали, писали... Последней каплей стало то, что он пришел в школу с ножом. Некоторые родители не пустили на следующий день своих детей в школу. Собрали экстренное собрание и каждый (каждый!!!) родитель принес докладную. Я написала, что обращусь в прокуратуру. После этого поставили вопрос о переводе его в другую школу. Мама не хочет слышать ничего: ни о психологе, ни о диагностике. Говорит, что мы все его обижаем, а он хороший. Директор нашей школы уговаривала нас подумать о нем, пожалеть, ему забота нужна. А если он покалечит моего ребенка, что тогда?" - рассказала женщина. 

Добавим, что после новогодних праздников Миша вернется в школу, отчислить из образовательного учреждения его не могут - "нет механизма". 

"Он вернется в школу. Механизма его отчислить нет. Есть такая практика в Москве, где разработано специальное положение, что если родители отказываются получать социально-психологическую помощь, то школа имеет право в момент, когда ребенок может нанести вред своей жизни и здоровью других детей, самостоятельно обращаться за этими обследованиями. У нас в городе такого нет", - уточнила директор школы №48 Лариса Пичугина.



Развитие сюжета: Ранее 29.12.2015 15:50 Мск
В сети появилось видео с участием екатеринбургского школьника, отправленного в психушку: учитель выносит буйного ученика "под руки"

Другие новости по темам: школа, школьник, ребенок, дети
29.12.2015 12:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.12.2015 09:00 Мск
Полиция в Екатеринбурге проверит "разборки" в школьной столовой, после которых ученика увезли в психбольницу

Ранее 28.12.2015 16:10 Мск
В екатеринбургской школе четвероклассника "усмирял ОМОН"? "Мальчика забрали в психушку после драки со сверстником из-за соленого чая"







читать комментарии (14)
Добавить комментарий:

"Пытался задушить одноклассника шарфом и убить себя", - в екатеринбургской школе рассказали, почему четвероклассника отправили в психушку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+