в этот день
21.02.17
10:48
В Екб.12:48
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает и идет не по плану. Тем более, что Кремль потом не согласился со словами главы "Роснано". Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 556



Новости
29.12.2015 11:04 Мск (13:04 Екб)
общество | За рубежом
ИГ создало министерство по делам рабов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИГ создало министерство по делам рабов

Новая структура террористической организации будет ведать распределением военных трофеев на захваченных территориях.

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) продолжает обзаводиться собственным бюрократическим аппаратом на захваченных территориях. Накануне стало известно, что боевики создали "министерства" нефти и военных трофеев (рабов).

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы, захваченные американским спецназом в Сирии.

Как пояснил представитель США по ИГ Бретт Макгерк, подобие министерств или комитетов позволяет террористам более эффективно управлять подконтрольными ИГ территориями. По его словам, ИГИЛ называет министерства "диванами".

ИГИЛ|Фото: islamnews.ru

Так, один из диванов ИГ отвечает за природные ресурсы и нефть, в ведении другого ведомства находятся "военные трофеи", в том числе рабы, отмечает агентство.

Территория ИГ может достигать до 90 тыс. кв. км. В составе "Исламского государства" действуют, по разным оценкам, от 100 до 200 тыс. боевиков. Основная часть захваченных территорий приходится на Сирию и Ирак.

Ранее в СМИ появилась информация, что ИГ испытывает серьезные трудности из-за высокого уровня коррупции в своих бюрократических структурах. Как писала Financial Times, захватывая территории в Сирии и Ираке, ИГ нередко получает коррупцию "в наследство" от официальных властей. И чем активнее группировка расширяется, тем сильнее она зависит от бойцов и чиновников, для которых деньги важнее экстремистской идеологии.

Другие новости по темам: , игил, даиш, иран, сирия, терроризм
29.12.2015 11:04 Мск | Ирак | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ИГ создало министерство по делам рабов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+