09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: отделка мансарды под комнаты можно найти здесь.
Ремонт в фотостудии, выбирай нас!
Объявление: кухня интерьер в доме, подробное описание.

"Умникова может стать уголовницей", - бывшая сотрудница гимназии №37 написала на чиновницу заявление в ФСБ

Бывшая работница гимназии №37, ранее возглавляемой нынешним руководителем управления образования Екатеринбурга Евгенией Умниковой, обратилась с заявлением в ФСБ.

Женщина попросила привлечь Умникову к уголовной ответственности, обвинив чиновницу в махинациях со школьным имуществом. О новом скандале вокруг фигуры Евгении Умниковой сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Бывшая работница школы написала заявление в УФСБ: Умникова может стать уголовницей. К череде скандалов в сфере образования добавляется новый эпизод. Есть основание полагать, что Умникова незаконно манипулировала со школьным имущественным комплексом. Буду следить за развитием дела", - сказал парламентарий.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Евгения Умникова

Как оказалось, за гимназией №37 "на праве оперативного управления" с 1998 года был закреплен жилой дом по адресу улица Первомайская, 59 "б" - общежитие и пристрой к нему (помещение мастерских). По мнению заявительницы, Умникова, возглавляя гимназию с 1999 года по 2003 год, "применила изощренную схему незаконного изъятия здания из имущественного комплекса помещения".

По словам экс-сотрудницы школы, Умникова якобы провела государственную регистрацию права лишь на основное учебное здание. Что касается другого здания, то с 2002 года пристрой сдавался в аренду сторонним организациям, а сотрудники школы лишились возможности получать помещения в здании общежития. 

заявление в ФСБ на Умникову|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

Как оказалось, ранее женщина уже обращалась в правоохранительные органы, в частности в Генеральную прокуратуру РФ в прошлом году. Тогда прокуратурой Екатеринбурга была проведена проверка. По словам заявительницы, на требование прокуратуры о безотлагательной регистрации права на здание Умникова тогда никак не отреагировала, а через месяц и вовсе дала согласие на изъятие школьных помещений в состав муниципальной казны - в жилфонд Екатеринбурга. 

Согласно информации из заявления в ФСБ, распорядительные действия Умниковой легли в основу постановления главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Постановление же инициировало выход распоряжения начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Вадима Дударенко.

В настоящее время заявление экс-сотрудницы гимназии уже направлено в региональное управление ФСБ. 

Напомним, в конце года скандалы вокруг Евгении Умниковой разгорались один за другим. Так, сначала поводом стало повышение платы за детсады - на 40%. После этого - увольнение директора гимназии №9 Александра Кулагина в Екатеринбурге, против которого высказались ученики, родители и учителя. Мнение общественности в "сером доме" проигнорировали. Умникову уже несколько раз "отправляли в отставку". По последней информации, 30 декабря - станет последним рабочим днем начальника управления образования: Евгения Умникова собралась на пенсию. Преемник будет назван 31 декабря.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Умникова может стать уголовницей", - бывшая сотрудница гимназии №37 написала на чиновницу заявление в ФСБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.01.2016 15:50 Мск Назначен новый начальник управления образования администрации Екатеринбурга
Ранее 31.12.2015 09:18 Мск Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова ушла в отставку

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС