в этот день
27.02.17
10:59
В Екб.12:59
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 447



Новости
28.12.2015 11:58 Мск (13:58 Екб)
общество | За рубежом
Токио и Сеул разрешили проблему "женщин для утешения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Токио и Сеул разрешили проблему "женщин для утешения"

Министры иностранных дел Южной Кореи и Японии обсудили вопрос "женщин для утешения", которые были обязаны работать в борделях японской армии в годы Второй мировой войны.

Глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что премьер страны Синдзо Абэ приносит свои извинения, и объявил о создании фонда с финансированием в 1 млрд йен (около $8,3 млн) для помощи женщинам.

Проблема будет решена "окончательно и бесповоротно, если Япония будет и дальше выполнять заложенные меры". Данная проблема является важным пунктом нормализации отношений между государствами. Об этом, в свою очередь, заявил министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се после встречи с японским министром.

Япония, Вторая мировая война, армия|Фото:

По оценкам историков, около 200 тысяч женщин из Кореи, Китая, Индонезии и Филиппин были насильно отправлены в публичные дома, которые обслуживали японскую армию. В Южной Корее осталось 47 таких женщин, их средний возраст - около 90 лет.

Как отмечает Associated Press, проблема "женщин для утешения" является одним из самых непростых в отношениях Токио и Сеула, которые являются давними торговыми партнерами и союзниками США. Однако отношения стран ухудшились после прихода Абэ к власти в 2012 году.

Ранее эта тема также широко обсуждалась в 1965 году, когда Токио предоставил Южной Корее около $800 млн в форме дотаций и займов, передает "Интерфакс". Кроме того, в 1993 году Япония принесла извинения за боль и страдания, которые перенесли "женщины для утешения". Сеул настаивал, что так и не получил настоящих извинений и достойной компенсации за преступления японских военных.

Несколько лет назад мэр японского города Осака Тору Хасимото заявил, что бордели, состоящие из жительниц территорий, оккупированных Японией во время Второй Мировой войны, были необходимостью. 

Другие новости по темам: , "женщины для утешения", япония, южная корея
28.12.2015 11:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Токио и Сеул разрешили проблему "женщин для утешения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+