в этот день
30.03.17
10:27
В Екб.12:27
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3741

Полиция Испании обвинила директора нижнетагильского предприятия в оргпреступности и контрабанде: речь идет о российской оборонке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция Испании обвинила директора нижнетагильского предприятия в оргпреступности и контрабанде: речь идет о российской оборонке

Руководитель нижнетагильской компании "Арсенал-НТ" Игорь Атапин более суток провел в испанской тюрьме. Предпринимателю предъявили обвинение в контрабанде и оргпреступности, правда, от последнего позднее отказались. Бизнесмену все-таки удалось вернуться на родину, однако, как оказалось, гораздо больше иностранных правоохранителей интересовала российская оборонка: все допросы были связаны с желанием иностранцев выведать тайны ВПК. По мнению самого предпринимателя, может возникнуть опасный прецедент. Информация об инциденте уже направлена в МИД и Минпромторг. Подробности - в материале Накануне.RU.

Инцидент произошел 17 декабря в испанском городе Бургас. Игоря Атапина, возглавляющего предприятие "Арсенал-НТ", арестовала Национальная полиция и предъявила обвинение в контрабанде и организованной преступности. Никаких пояснений правоохранители не дали.

"Есть обвинение, оно предъявлено, что они должны объяснять. Я провел в полиции 1,5 суток, меня допрашивали. Спрашивали про российское ВПК и мое отношение с российским ВПК и немножко по оборудованию. Оргпреступность их не интересовала вообще", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Игорь Атапин. 

Стоит отметить, что согласно информации на официальном сайте, предприятие занимается выполнением работ для металлургической, горнодобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности по изготовлению и восстановлению запасных частей, услугами по обработке металла, восстановлению геометрических размеров, упрочнению рабочих поверхностей и т.д. 

Как оказалось, корни истории уходят в 2014 год, когда "Арсенал-НТ" заключил контракт с испанской компанией Zayer. Последняя занимается производством станкостроительного и машинного оборудования. В начале этого года испанская фирма поставила в Нижний Тагил металлообрабатывающее оборудование, а в сентябре на предприятии прошли обыски. Национальная полиция Испании заподозрила руководство предприятия в экспорте оборудования в Россию и Иран через третьи страны, что противоречит действующим против них санкциям. В полиции полагали, что оборудование могло использоваться в военном производстве.

"У них подозрение по моему контракту, по моей компании, что вместо одного оборудования я вывез другое. А то оборудование, оно двойного назначения. То есть для этого нужно оформление совершенно других лицензий, разрешений, там определенная процедура, другая. Она должна была быть со стороны Испании, представителей их завода", - пояснил бизнесмен.

фрезерный станок|Фото:http://xn----7sbat5akdsjq.xn--p1ai/

В контрабанде именно этого фрезерного станка и подозревают нижнетагильского предпринимателя

По версии испанских правоохранителей, в Нижний Тагил "уехало" оборудование, как раз попадающее под эмбарго. 

"18 декабря было судебное заседание. Сняли обвинение в оргпреступности и я был выпущен из-под ареста. Обвинение в контрабанде пока осталось. Мне разрешили выезд и я вернулся в Россию", - рассказал Антипин.

Примечательно, что находясь еще в Испании, нижнетагильский бизнесмен обратился в российское консульство, однако в дипмиссии бизнесмену посоветовали разбираться со своими проблемами самостоятельно

"Консульство в Испании послало, там сказали, занимайтесь сами, хотя у них есть представитель МВД в российском посольстве", - отметил предприниматель.

В настоящее время в Испании работает адвокат Игоря Антипина, "чтобы снять обвинения". Сам нижнетагильский бизнесмен уже написал обращение в МИД России. Кроме того, в настоящее время за Антипина вступилась администрация Нижнего Тагила: в мэрии готовят обращение в Минпромторг России.

Игорь Атапин не исключает, что все случившееся может быть связано с желанием европейской стороны выведать тайны российской оборонки.

"Это может быть не единичный случай, если создастся судебный прецедент. У нас, как правило, оборудование кто закупает? За редким исключением госкомпании, а они, как правило, работают на оборону. После этого можно любого брать, задерживать под каким-либо поводом. Что, например, задекларировал одно оборудование, а пытаешься вывезти другое, - арестовывать, задерживать, допрашивать, расспрашивать по тем пунктам, которые не предъявлены", - считает Атапин. 

На этой неделе бизнесмен ждет новости от своего испанского адвоката, однако, не исключено, что дело Игоря Атапина может быть приостановлено на время рождественских праздников. Предприниматель намерен обжаловать решение полиции и суда

Другие новости по темам: Арсенал-НТ, контрабанда, оргпреступность, оборонная промышленность, полиция
28.12.2015 10:48 Мск | Испания | Ирина Гордеева
12:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полиция Испании обвинила директора нижнетагильского предприятия в оргпреступности и контрабанде: речь идет о российской оборонке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+