в этот день
26.04.18
09:39
В Екб.11:39
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут прайс отделка балкона, смотреть здесь.
Здесь ремонт каркасных домов, быстро и недорого.
Здесь балкон ремонт панели, лучшие цены здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 196



Новости
28.12.2015 08:15 Мск (10:15 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Сенаторы предлагают переложить организацию бэби-боксов на регионы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бэби-бокс (2015) | Фото: s-kub.ru

В Госдуму вносят новую редакцию закона о "бэби-боксах" - ящиках для подкидышей. Основное новшество в том, чтобы переложить организационную и финансовую нагрузку с федерации на регионы.

Первоначальная редакция исправленного ныне законопроекта Вадима Тюльпанова и соавторов, оформленная в августе 2015 года, предполагала, что правительство РФ должно определить требования, предъявляемые к "бэби-боксам", случаи и порядок их установки и эксплуатации, а органы государственной власти, субъектов Федерации и местного самоуправления в пределах своих полномочий должны осуществлять контроль за установкой и эксплуатацией "ящиков". В том числе проводить профилактику отказов от детей и информировать о том, куда можно обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации.

Новая редакция законопроекта вносит изменения в тот же Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и излагает одно из его положений таким образом: "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, могут создавать безопасные для жизни и здоровья ребенка специализированные места для анонимного оставления ребенка после его рождения…".

бэби-бокс|Фото: kirovnet.ru

Вадим Тюльпанов подчеркивает, что законопроект наделяет места для безопасного анонимного оставления новорожденных детей правовым и государственным статусом и дает субъектам Российской Федерации полномочия по обеспечению функционирования "ящиков".

Боксы – специально оборудованные при медицинских и социальных организациях места, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. Они должны примыкать к перинатальным центрам, роддомам, где есть отделение помощи новорожденным. Представляет собой это либо металлопластиковое окошко со стороны улицы и специальной кроватью с внутренней стороны здания, либо спецконтейнер, снабженный системой видеонаблюдения, отопления и вентиляции. Как только ребенок попадает в бокс, его дверца автоматически блокируется. Через 15 секунд после того, как ребенка положили, поступает сигнал на пульт медсестры, пишут "Известия".

Отметим, что далеко не все восприняли идею беби-боксов как положительную. В Госдуму даже вносили законопроект об уголовном наказании родителей, которые оставляют детей в беби-боксах, лишением свободы до четырех лет. А 1 июня, в день защиты детей, прошло массовое закрытие "ящиков для детей".



Развитие сюжета: Ранее 30.03.2016 09:22 Мск
"Дискуссии не получилось": Общественная палата собрала сторонников "бэби-боксов" в Совете Федерации

Ранее 29.02.2016 12:15 Мск
Общественная палата РФ проведет "нулевое чтение" законопроекта о "бэби-боксах"

Другие новости по темам: тюльпанов, беби-боксы, законопроект
28.12.2015 08:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенаторы предлагают переложить организацию бэби-боксов на регионы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+