в этот день
22.02.17
10:10
В Екб.12:10
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 645

Пока власти Нижневартовска радуются работе в ЖКХ, горожане "тонут" в сугробах и обливаются ржавой водой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пока власти Нижневартовска радуются работе в ЖКХ, горожане "тонут" в сугробах и обливаются ржавой водой

Несмотря на то, что принятый на следующий год бюджет Нижневартовска – дефицитный, администрация и депутаты гордумы настроены весьма оптимистично. Они утверждают, что под сокращение не попали жизненно важные статьи расходов, в частности расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Правда, горожане не замечают, что со стороны властей предпринимаются какие-либо существенные подвижки по уборке дорог и дворов от снега, ремонту дорожного полотна, а в домах некоторых из них годами не решается проблема отсутствия чистоты проточной воды. Жители Нижневартовска буквально тонут в сугробах и обливаются ржавой водой в знак протеста, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы не сокращаем самое главное – расходы на городское хозяйство, мы оставили ту же сумму на содержание дорог, что очень важно, на уборку от снега, на капитальный ремонт. Мы не сокращаем расходы на строительство новых дорог: целый город из 40 тыс. жителей построим за Ханты-Мансийской улицей", - ранее сообщал корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин.

Однако большинство жителей Нижневартовска не замечают, чтобы в их дворах вовремя убирали и вывозили снег.

Нижневартовск, ЖКХ, уборка снега|Фото: vk.com

"Я, наверное, слепой, но за выходные так и не увидел снегоуборочной техники в городе. Тем более ее 290 единиц было, оказывается", "А во дворах снега много и выехать на работу очень сложно!", "Одни цифры, а по факту во дворах утонуть можно", – пишут жители города в комментариях под очередной новостью мэрии о вывозе десятков тысяч кубометров снега.

Там, где снег все же убирают, делают это неразумно. "У нас другая проблема: в нашем дворе весь снег счищают в одну огромную гору, а потом она весной тает! Лучше бы вывозили, но, видимо, это сложнее", - пишет жительница Нижневартовска.

Нижневартовск, ЖКХ, уборка снега|Фото: vk.com

С претензиями земляков согласен помощник депутата Госдумы Александр Лобов. По его словам, власти каждый год придумывают новые отговорки в качестве оправдания.

"Действительно, езжу по городу, во дворах дороги от снега не чищены, едешь как по стиральной доске, а ходить по ним еще сложнее и травмоопасно. И это происходит в Нижневартовске, к сожалению, из года в год. У местной власти всегда находятся отговорки, то денег мало, то снега много, то автомобили, стоящие на обочинах, мешают", - сообщил Лобов корреспонденту Накануне.RU.

Нижневартовск, ЖКХ, уборка снега|Фото: vk.com

По заверениям администрации города, снег с дорог убирают регулярно в соответствии с графиком. "Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения всех видов транспорта и пешеходов в течение всего периода, на всех улицах города ежедневно производится очистка проезжей части и тротуаров от снега, а также обработка противогололедными материалами. Вывоз снега специализированной техникой выполняется подрядной организацией в соответствии с графиком работ", - сообщил Накануне.RU заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Евгений Новиков.

Правда, обильные осадки в первой половине декабря затруднили эту работу. "Учитывая большое количество выпавших осадков, с 1 декабря по 13 декабря 2015 г. (толщина выпавшего снега 15,8 см, что больше среднемесячной нормы), очистка всех улиц города от снега единовременно была затруднительна. Руководителю подрядной организации, осуществляющей очистку и вывоз снега с улично-дорожной сети города, было поручено незамедлительно принять меры по увеличению объемов работ в части расчистки и вывоза снега в двухсменном режиме, а также обработки противогололедными материалами дорог и тротуаров города", - добавили в администрации.

В результате подрядчик привлек дополнительную технику для круглосуточной уборки снега.

Снег, уборка снега, снегоуборочная машина|Фото: n-vartovsk.ru

Отметим, что в конце прошлой недели из Нижневартовска на специальный полигон было вывезено более 8,5 тыс. кубометров снега.

Отлажена работа по уборке снега из дворов, сообщают в мэрии. Но и там - не без накладок. "Согласно информации, предоставляемой управляющими компаниями, работы по очистке от снега придомовых территорий города выполняются в соответствии с графиком работ. В зависимости от погодных условий или технических причин происходят небольшие отклонения от графика. Ознакомиться с графиком работ по уборке снега с придомовой территории конкретного многоквартирного дома можно на сайте управляющей компании или в обслуживающей жилой дом организации, также график работ размещается на информационных табличках в подъездах жилых домов", - пояснил Новиков.

Другая серьезнейшая проблема Нижневартовска, толкающая людей на экстремальные действия, – это цветная вода, идущая из кранов. В некоторых домах вместо прозрачной воды течет желтая, коричневая и даже красная жидкость.

 

В начале ноября жители города решили выразить свой протест весьма неординарным способом – обливанием у здания администрации. "Это наш ответ властям", - под таким заголовком в сети распространили видео, на котором запечатлено, как полуголые люди обливаются ржавой водой напротив мэрии. Ответственность за смелую акцию взяло на себя городское отделение КПРФ.

Не так давно Нижневартовский городской суд приговорил одну из управляющих компаний к штрафу в размере 20 тыс. руб. за грязную воду. Но один "приговор" ситуацию не изменил.

ржавая вода, Нижневартовск|Фото: tumix.ru

"А толку? Всем давно ясно, что виновники далеко не управляющие компании "УК", а застройщики, установившие некачественные трубы и, возможно, (частично) "Водоканал". А главное - до сих пор способы решения проблемы не найдены, и "искать" их никто не собирается. Иначе говоря, отдуваться будет "стрелочник", да и то смешными штрафами, зато мы будем продолжать пить ржавчину", - пишет разочарованный житель Нижневартовска.

"Проблема "цветной" воды существует. Больше всего нареканий поступает от жителей новостроек, что расположились в "ипотечной долине", - пояснил Лобов.

В мэрии пояснили, что для контроля за качеством водоснабжения департамент ЖКХ сформировал рабочую группу, куда вошли специалисты МУПов "Горводканал", "Теплоснабжение", управляющих компаний и общественников. Они разработали меры по поддержанию качества холодной и горячей воды в городе.

ржавая вода, Нижневартовск|Фото: toptyumen.ru

"Для устранения данной проблемы МУП Нижневартовска "Горводоканал" на постоянной основе проводит промывки на магистральных сетях водоснабжения, выполняет мероприятия по контролю качества питьевой воды на источниках водоснабжения (ВОС-2), МУП Нижневартовска "Теплоснабжение", производит промывку теплообменников на ЦТП и наружных сетей горячего водоснабжения, управляющими компаниями по обращениям граждан проводится промывка внутридомовых инженерных сетей и оборудования индивидуальных тепловых пунктов (ИТП)", - сообщил Новиков, добавив, что вопрос с качеством воды находится на контроле у городских властей. 

В мэрии подчеркнули, что в бюджете Нижневартовска на следующий год предусмотрены средства на капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения по адресам: по ул. Интернациональная от ул. Пермская до ул. Ханты-Мансийская и в сторону ул. Чапаева; квартал "Прибрежный-1"; по ул. Ханты-Мансийская от ул. Ленина до ул. 60 лет Октября. Там изношенную металлическую трубу, которая дает вторичное загрязнение питьевой воды, заменят на полиэтиленовую трубу по технологии "труба в трубе". "Для улучшения качества воды в летний период 2016 г., за счет средств МУП "Горводоканал" будет произведен ремонт дренажной системы фильтров с заменой фильтрующей загрузки на ВОС-2, а также реконструкция внутриквартальных сетей, с заменой на полиэтилен", - заключили в мэрии.

Отметим, что на ржавую воду жалуются и в Сургуте. В начале года на встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой жители города принесли стакан воды коньячного цвета.

заместитель губернатора ХМАО Жмитрий Шаповал, Сургут, вода|Фото: siapress.ru

"И все эти переходящие из года в год проблемы начались еще при бывшем главе Нижневартовска, а ныне руководителе партии "Единая Россия" в Югре, спикере окружного парламента Борисе Хохрякове и не решаются по сей день, оставленной им командой в лице местной власти", - заключил помощник депутата Лобов.

Другие новости по темам: , жкх нижневартовска, бюджет нижневартовска, уборка снега, ржавая вода, протест, александр лобов
28.12.2015 09:29 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
11:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Пока власти Нижневартовска радуются работе в ЖКХ, горожане "тонут" в сугробах и обливаются ржавой водой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+