в этот день
21.02.18
07:33
В Екб.09:33
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
YouDo: Омск перевоз пианино, смотреть варианты >>
Вывоз старого дивана - http://perevozki.youdo.com/samara/mebel/tag/divani/

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1200

Работники Высокогорского ГОКа пожаловались на задержку зарплаты. "Предприятию задолжали за отгруженную продукцию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Работники нижнетагильского Высокогорского ГОКа, ранее принадлежавшего "Евразу", пожаловались на задержку заработной платы. По словам сотрудников, в настоящее время задержка выплаты зарплаты составляет от семи до 15 дней. В Федерации профсоюзов Свердловской области поводов для беспокойства пока не видят, однако отмечают, что определенные сложности на предприятии есть, и обещают следить за ситуацией, передает корреспондент Накануне.RU.

О задержке заработной платы Накануне.RU сообщили сами сотрудники предприятия. По их словам, в прошлом месяце задержка составила порядка 10 дней, в этом месяце - от семи до 15 дней

В Высокогороском ГОКе от комментариев отказались. Не захотел комментировать ситуацию на предприятии и председатель местного профкома Владимир Щетников.

"Я комментарии не даю сейчас", - отметил Щетников в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Пояснить ситуацию смогли в Федерации профсоюзов Свердловской области. Как рассказал Накануне.RU председатель организации Андрей Ветлужских, информации по долгам по зарплате к ним не поступало.

"Насколько я знаю, есть долги перед предприятием за отгруженную продукцию. Это могло привести к сложностям выплаты заработной платы. В связи с этим есть определенные сложности, но информации по долгам по зарплате у нас нет", - отметил Ветлужских.

ветлужских андрей леонидович председатель федерации профсоюзов свердловской области|Фото: Накануне.ru

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских

Он также пояснил, что юридически значимой нормой задержки выплаты заработной платы является срок 15 дней. "15 дней - это юридически значимая норма, потому что когда на 15 дней задержка, то можно уже прекратить работу по Трудовому кодексу. Поэтому очень важно, что это за долг: один день, один месяц или один год - это разные долги. Если срок задержки заработной платы меньше, то профсоюзные комитеты обычно сами решают проблему и работникам по Трудовому кодексу в этой ситуации должны платить пени - дополнительные проценты на сумму долга - из расчета 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки. Если до 15 дней, то профкомы обычно договариваются, мы серьезно начинаем заниматься, когда задержка 15 дней", - прокомментировал ситуацию Андрей Ветлужских.

Высокогорский ГОК ранее принадлежал "Евразу": предприятие было продано в 2013 году ГК НПРО "Урал" за 20 млн долларов США с учетом отсутствия на балансе предприятия долговых обязательств. "Евраз" также предоставил ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн руб. для нормализации оборотного капитала комбината. Вырученные от продажи ВГОКа средства "Евраз" планировал направить на общекорпоративные цели.

Совсем недавно на Среднем Урале разгорелся скандал вокруг Качканарского ГОКа (входит в "Евраз"), где недовольные работники даже выходили на акции протеста. Профсоюз предприятия и руководство ГОКа не могли договориться об условиях коллективного договора.

Другие новости по темам: Высокогорский ГОК, зарплата, Андрей Ветлужских
25.12.2015 16:27 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники Высокогорского ГОКа пожаловались на задержку зарплаты. "Предприятию задолжали за отгруженную продукцию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+