в этот день
28.04.17
06:22
В Екб.08:22
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Работники Высокогорского ГОКа пожаловались на задержку зарплаты. "Предприятию задолжали за отгруженную продукцию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работники Высокогорского ГОКа пожаловались на задержку зарплаты. "Предприятию задолжали за отгруженную продукцию"

Работники нижнетагильского Высокогорского ГОКа, ранее принадлежавшего "Евразу", пожаловались на задержку заработной платы. По словам сотрудников, в настоящее время задержка выплаты зарплаты составляет от семи до 15 дней. В Федерации профсоюзов Свердловской области поводов для беспокойства пока не видят, однако отмечают, что определенные сложности на предприятии есть, и обещают следить за ситуацией, передает корреспондент Накануне.RU.

О задержке заработной платы Накануне.RU сообщили сами сотрудники предприятия. По их словам, в прошлом месяце задержка составила порядка 10 дней, в этом месяце - от семи до 15 дней

В Высокогороском ГОКе от комментариев отказались. Не захотел комментировать ситуацию на предприятии и председатель местного профкома Владимир Щетников.

"Я комментарии не даю сейчас", - отметил Щетников в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Пояснить ситуацию смогли в Федерации профсоюзов Свердловской области. Как рассказал Накануне.RU председатель организации Андрей Ветлужских, информации по долгам по зарплате к ним не поступало.

"Насколько я знаю, есть долги перед предприятием за отгруженную продукцию. Это могло привести к сложностям выплаты заработной платы. В связи с этим есть определенные сложности, но информации по долгам по зарплате у нас нет", - отметил Ветлужских.

ветлужских андрей леонидович председатель федерации профсоюзов свердловской области|Фото: Накануне.ru

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских

Он также пояснил, что юридически значимой нормой задержки выплаты заработной платы является срок 15 дней. "15 дней - это юридически значимая норма, потому что когда на 15 дней задержка, то можно уже прекратить работу по Трудовому кодексу. Поэтому очень важно, что это за долг: один день, один месяц или один год - это разные долги. Если срок задержки заработной платы меньше, то профсоюзные комитеты обычно сами решают проблему и работникам по Трудовому кодексу в этой ситуации должны платить пени - дополнительные проценты на сумму долга - из расчета 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки. Если до 15 дней, то профкомы обычно договариваются, мы серьезно начинаем заниматься, когда задержка 15 дней", - прокомментировал ситуацию Андрей Ветлужских.

Высокогорский ГОК ранее принадлежал "Евразу": предприятие было продано в 2013 году ГК НПРО "Урал" за 20 млн долларов США с учетом отсутствия на балансе предприятия долговых обязательств. "Евраз" также предоставил ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн руб. для нормализации оборотного капитала комбината. Вырученные от продажи ВГОКа средства "Евраз" планировал направить на общекорпоративные цели.

Совсем недавно на Среднем Урале разгорелся скандал вокруг Качканарского ГОКа (входит в "Евраз"), где недовольные работники даже выходили на акции протеста. Профсоюз предприятия и руководство ГОКа не могли договориться об условиях коллективного договора.

Другие новости по темам: Высокогорский ГОК, зарплата, Андрей Ветлужских
25.12.2015 16:27 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники Высокогорского ГОКа пожаловались на задержку зарплаты. "Предприятию задолжали за отгруженную продукцию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+