в этот день
22.08.17
20:26
В Екб.22:26
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3446



Новости
25.12.2015 13:41 Мск (15:41 Екб)
общество | В России | За рубежом
Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти

Генштаб ВС РФ описал один из новых маршрутов контрабанды сирийской нефти, нелегально добываемой террористами. По данным военных, сначала грузовики кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобороны.

Как рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, пытаясь избежать ударов российской авиации, террористы меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти.

По его словам, маршрут транспортировки ведет из провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосула и Захо на территории Ирака.

Колонны автоцистерн-наливняков следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, заявил генерал.

Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция, подчеркнул представитель Генштаба. На турецкую территорию, по его сведениям, нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо. На момент съемки с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 тысяч 775 бензовозов и фур. Из них 4 тысячи 530 на территории Турции, 7 тысяч 245 – в Ираке.

"На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым "восточным" маршрутом, о котором мы говорили на прошлой встрече", - отметил Рудской.

Хасеке, Сирия, турецкий бензовоз|Фото:

"Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты, – добавил он. - Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин".

В то же время космическая разведка зафиксировала снижение числа автоцистерн по северному и западному маршруту.

"По данным космической разведки, в последние дни отмечается значительное снижение числа наливников, перемещающихся по "северному" маршруту в направлении нефтеперерабатывающего комплекса в городе Батман", - сказал Рудской.

Он отметил, что схожая ситуация складывается на "западном" маршруте на направлении Рейханлы - Искандерун. "Число бензовозов там сократилось до 265 единиц", - добавил генерал.

Тем не менее, отметил генерал-лейтенант, полностью процесс не остановлен, поэтому российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву главных источников доходов боевиков. За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников. С начала нанесения ударов ВКС России на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

"Надеемся, что представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны России информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов", - заключил Рудской.
 

Другие новости по темам: генштаб, сирия, контрабанда нефти, иг, турция
25.12.2015 13:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+