в этот день
17.10.17
02:21
В Екб.04:21
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578



Новости
25.12.2015 13:41 Мск (15:41 Екб)
общество | В России | За рубежом
Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти

Генштаб ВС РФ описал один из новых маршрутов контрабанды сирийской нефти, нелегально добываемой террористами. По данным военных, сначала грузовики кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минобороны.

Как рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, пытаясь избежать ударов российской авиации, террористы меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти.

По его словам, маршрут транспортировки ведет из провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосула и Захо на территории Ирака.

Колонны автоцистерн-наливняков следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, заявил генерал.

Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция, подчеркнул представитель Генштаба. На турецкую территорию, по его сведениям, нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо. На момент съемки с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 тысяч 775 бензовозов и фур. Из них 4 тысячи 530 на территории Турции, 7 тысяч 245 – в Ираке.

"На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым "восточным" маршрутом, о котором мы говорили на прошлой встрече", - отметил Рудской.

Хасеке, Сирия, турецкий бензовоз|Фото:

"Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты, – добавил он. - Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин".

В то же время космическая разведка зафиксировала снижение числа автоцистерн по северному и западному маршруту.

"По данным космической разведки, в последние дни отмечается значительное снижение числа наливников, перемещающихся по "северному" маршруту в направлении нефтеперерабатывающего комплекса в городе Батман", - сказал Рудской.

Он отметил, что схожая ситуация складывается на "западном" маршруте на направлении Рейханлы - Искандерун. "Число бензовозов там сократилось до 265 единиц", - добавил генерал.

Тем не менее, отметил генерал-лейтенант, полностью процесс не остановлен, поэтому российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву главных источников доходов боевиков. За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников. С начала нанесения ударов ВКС России на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

"Надеемся, что представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны России информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов", - заключил Рудской.
 

Другие новости по темам: генштаб, сирия, контрабанда нефти, иг, турция
25.12.2015 13:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генштаб выявил новый маршрут контрабанды сирийской нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+