в этот день
26.07.17
10:12
В Екб.12:12
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 992

На счету Ройзмана еще одна старушка? Пожилая женщина приходила к мэру за помощью еще в июне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На счету Ройзмана еще одна старушка? Пожилая женщина приходила к мэру за помощью еще в июне

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман снова оказался замешан в истории с погибшей пенсионеркой. На этот раз градоначальник также был в курсе, но, по-видимому, как и в истории с Ольгой Ледовской ничего не сделал, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне Екатеринбург потрясла новость о замерзшей насмерть 63-летней пенсионерке. Женщина замерзла возле батареи в собственном жилище. Как оказалось, Евгений Ройзман был в курсе ситуации с аварийным домом №63 на улице Норильской, где произошла трагедия. Жители ветхого жилья приходили на прием к мэру и жаловались на невыносимые условия жизни. Об этом Ройзман сам рассказал на своей странице в Facebook еще в июне этого года.

"Тетушка пришла с Норильской, 63. В доме нет электричества с апреля. Так и живут без света. Я говорю: "А вода-то хоть горячая есть?". Она говорит: "Горячей-то и не бывало, мы грели кипятильниками, но сейчас электричества не стало…". Оказалось, что дом принадлежит почтамту. Созвонились. Оказывается, повредили кабель и просто нет денег починить. Обещали к июлю сделать", - пишет Ройзман.

Ройзман, бабушка, Норильская, facebook|Фото: facebook.com

По всей вероятности, вникать в проблемы жильцов аварийного дома Ройзман не особо захотел. Не исключено, что если бы градоначальник проявил больше внимания к данной ситуации, пенсионерка осталась бы жива и другие люди, живущие в этом доме, не рисковали жизнью - "Почта России" уже объявила, что здание нежилое и люди - в основном старики - живут там незаконно. Переселять Почте их некуда и обязательств подыскивать им жилье у нее нет. Дом отключен от всех благ цивилизации и является аварийным, о чем, скорее всего, было известно в июне, когда горожанка приходила за помощью к мэру.

Погибшая старушка - уже вторая "жертва" на счету градоначальника, который знал о проблеме, но ничего не делал. Речь идет о шокирующем убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. В настоящее время за преступление судят депутата ЕГД и товарища Ройзмана Олега Кинева. По версии следствия, именно Кинев выступил организатором убийства пожилой женщины, чье расчлененное тело позднее нашли вблизи Новоуральска. Мотивом убийства стала трехкомнатная квартира Ледовской. 

Совсем недавно свои показания по "делу Кинева" в суде дал бывший товарищ Ройзмана президента фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов. По словам Кабанова, Ройзман знал, что у пенсионерки обманом забрали квартиру за несколько дней до ее убийства, однако в полицию обратился не сразу, а лишь спустя некоторое время, - когда Ледовская была уже мертва. Не исключено, что если бы Ройзман вовремя обратился в правоохранительные органы, пенсионерка была бы жива. 

Добавим, что по мнению ряда наблюдателей бездействие Ройзмана можно квалифицировать по статье УК РФ "Халатность". Депутаты ЕГД в ближайшее время намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить мэра Екатеринбурга. 



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2015 09:08 Мск
"Отопления не было, но она не замерзла". Следователи установили причину смерти пенсионерки в Екатеринбурге - заболевание

Другие новости по темам: пенсионерка, Евгений Ройзман, смерть
25.12.2015 13:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2015 16:03 Мск
"Почта России": Жильцы дома, где насмерть замерзла пенсионерка, занимают площади незаконно, - здание никогда не имело статус жилого

Ранее 24.12.2015 15:03 Мск
В Екатеринбурге пенсионерка замерзла насмерть у батареи в собственной квартире








Добавить комментарий:

На счету Ройзмана еще одна старушка? Пожилая женщина приходила к мэру за помощью еще в июне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+