в этот день
29.04.17
12:28
В Екб.14:28
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 752

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга

Ввод эксплуатацию почти десятикилометрового участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), соединившего Новомосковский тракт с подъездом к посёлку Медный, стал хорошим подарком всем жителям Свердловской области к Новому году.

Об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев на торжественном открытии первого пускового комплекса Южного полукольца объезда Екатеринбурга.

Напомним, Строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность дороги составит 94,38 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 км) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. 

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Последний участок ЕКАД (35 км) начали строить четыре года назад. Объект разбит на три пусковых комплекса.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, первый пусковой комплекс планировалось сдать в эксплуатацию в 2016 году. Завершить работы досрочно удалось благодаря усилиям областных властей, направленным на привлечение федеральных средств для развития сети автодорог в регионе – в этом году на строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга из федеральной казны было выделено более 1,5 млрд руб.

Новая четырёхполосная дорога включает в себя эстакаду на пересечении с подъездом к посёлку Медный и два путепровода – на пересечении с подъездом к озеру Чусовское и на пересечении с подъездом к озеру Глухое. С учетом искусственных сооружений протяженность дороги составляет 11,6 км. За четыре года на строительство объекта из бюджета было направлено более 3,5 млрд руб.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В процессе строительства автодороги были применены инновационные решения, самые современные технологии, отечественные материалы. Так, два пешеходных перехода будут подсвечиваться в темное время суток. Освещение организовано с помощью солнечных батарей – днём они накапливают энергию, заряжая аккумуляторы, а ночью с помощью аккумуляторов и энергосберегающих ламп пешеходные переходы освещаются. Работы по установке современного освещения выполнены "Швабе-Екатеринбург".

Барьерные ограждения защищены от быстрого разрушения бетона из-за внешних воздействий – на ограждения нанесено антикоррозийное покрытие, покраска также сделана с использованием антикоррозийного покрытия.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В районе новой автодороги проведено благоустройство, и выполнены работы по развитию придорожного сервиса – например, построены четыре туалета на остановочных комплексах. Вдоль шести коллективных садов, расположенных вблизи автодороги, установлены ограждающие заборы.

"Открытие движения на очередном участке ЕКАДа – значимое событие для всей Свердловской области. Очень приятно, что мы им завершаем год – это хороший подарок всем уральцам. Жители Широкой речки и посёлка Медный смогут быстрее добираться до дома с Новомосковского тракта. Открытие нового участка ЕКАДа – это свидетельство того, что мы хорошо поработали, выполнили все намеченные планы. В будущем году мы продолжим строить Южное полукольцо автодороги дальше, но эта часть уже будет работать, приносить пользу. Поздравляю всех с открытием нового участка кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга. Желаю строителям новых успехов в работе, а автомобилистам – комфортных поездок и хороших дорог", – сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Лидер региона одним из первых проехал по новой автодороге. Он отметил, что объект построен качественно, а использование современных технологий сделало дорогу безопасной и надежной.

Евгений Куйвашев поблагодарил строителей и проектировщиков за добросовестную высококлассную работу, соблюдение сроков. Участники строительства – сотрудники треста "Уралтрансспецстрой" и филиала "УралГИПРОДОРНИИ" – получили от губернатора благодарственные письма.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Отметим, что строительные работы на втором пусковом комплексе Южного полукольца ЕКАД (от подъезда к посёлку Медному до автодороги Екатеринбург-Полевской) ведутся с четвертого квартала прошлого года. Протяженность этого участка автодороги составит более 11 км. Контракт заключен на условиях государственно-частного партнерства. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год, а оплата этого объекта строительства исполнителю будет осуществляться до 2020 года. Сегодня губернатор осмотрел объект и остался доволен ходом строительных работ.

В отношении третьего пускового комплекса (от автодороги Екатеринбург-Полевской до трассы М-5 "Урал"), протяженность которого составит более 14 км, ведётся корректировка проектной документации. По словам губернатора, речи о платности дороги сейчас не идёт: "Мы в эту сторону не смотрим".

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Строительство Южного полукольца ЕКАДа является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит перераспределить потоки, и вывести из городской черты 60-80 тыс. автомобилей транзитного транспорта в сутки, что в перспективе положительно отразится на экологической ситуации в Екатеринбурге.

Также введение в эксплуатацию объектов ЕКАД завершит формирование основных межрегиональных автодорожных коридоров – будут соединены между собой федеральные автодороги (Пермь – Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 "Урал", Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень). В результате, интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, может увеличиться в 1,5-2 раза. Таким образом, реализация данного проекта даст мощный толчок для развития экономики региона – создаст новые рабочие места, в значительной мере позволит решить вопросы, связанные с уменьшением издержек и себестоимости перевозок и приведет к улучшению других социально-экономических показателей.

Другие новости по темам: ЕКАД, Евгений Куйвашев, дорога, открытие
25.12.2015 13:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+