в этот день
25.03.17
21:07
В Екб.23:07
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3324

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга

Ввод эксплуатацию почти десятикилометрового участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), соединившего Новомосковский тракт с подъездом к посёлку Медный, стал хорошим подарком всем жителям Свердловской области к Новому году.

Об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев на торжественном открытии первого пускового комплекса Южного полукольца объезда Екатеринбурга.

Напомним, Строительство ЕКАД началось в 1994 году. Общая протяженность дороги составит 94,38 км. Объект разбит на шесть участков, пять из которых (58,7 км) были введены в эксплуатацию в период с 1997 по 2011 годы. 

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Последний участок ЕКАД (35 км) начали строить четыре года назад. Объект разбит на три пусковых комплекса.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, первый пусковой комплекс планировалось сдать в эксплуатацию в 2016 году. Завершить работы досрочно удалось благодаря усилиям областных властей, направленным на привлечение федеральных средств для развития сети автодорог в регионе – в этом году на строительство кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга из федеральной казны было выделено более 1,5 млрд руб.

Новая четырёхполосная дорога включает в себя эстакаду на пересечении с подъездом к посёлку Медный и два путепровода – на пересечении с подъездом к озеру Чусовское и на пересечении с подъездом к озеру Глухое. С учетом искусственных сооружений протяженность дороги составляет 11,6 км. За четыре года на строительство объекта из бюджета было направлено более 3,5 млрд руб.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В процессе строительства автодороги были применены инновационные решения, самые современные технологии, отечественные материалы. Так, два пешеходных перехода будут подсвечиваться в темное время суток. Освещение организовано с помощью солнечных батарей – днём они накапливают энергию, заряжая аккумуляторы, а ночью с помощью аккумуляторов и энергосберегающих ламп пешеходные переходы освещаются. Работы по установке современного освещения выполнены "Швабе-Екатеринбург".

Барьерные ограждения защищены от быстрого разрушения бетона из-за внешних воздействий – на ограждения нанесено антикоррозийное покрытие, покраска также сделана с использованием антикоррозийного покрытия.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В районе новой автодороги проведено благоустройство, и выполнены работы по развитию придорожного сервиса – например, построены четыре туалета на остановочных комплексах. Вдоль шести коллективных садов, расположенных вблизи автодороги, установлены ограждающие заборы.

"Открытие движения на очередном участке ЕКАДа – значимое событие для всей Свердловской области. Очень приятно, что мы им завершаем год – это хороший подарок всем уральцам. Жители Широкой речки и посёлка Медный смогут быстрее добираться до дома с Новомосковского тракта. Открытие нового участка ЕКАДа – это свидетельство того, что мы хорошо поработали, выполнили все намеченные планы. В будущем году мы продолжим строить Южное полукольцо автодороги дальше, но эта часть уже будет работать, приносить пользу. Поздравляю всех с открытием нового участка кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга. Желаю строителям новых успехов в работе, а автомобилистам – комфортных поездок и хороших дорог", – сказал Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Лидер региона одним из первых проехал по новой автодороге. Он отметил, что объект построен качественно, а использование современных технологий сделало дорогу безопасной и надежной.

Евгений Куйвашев поблагодарил строителей и проектировщиков за добросовестную высококлассную работу, соблюдение сроков. Участники строительства – сотрудники треста "Уралтрансспецстрой" и филиала "УралГИПРОДОРНИИ" – получили от губернатора благодарственные письма.

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Отметим, что строительные работы на втором пусковом комплексе Южного полукольца ЕКАД (от подъезда к посёлку Медному до автодороги Екатеринбург-Полевской) ведутся с четвертого квартала прошлого года. Протяженность этого участка автодороги составит более 11 км. Контракт заключен на условиях государственно-частного партнерства. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год, а оплата этого объекта строительства исполнителю будет осуществляться до 2020 года. Сегодня губернатор осмотрел объект и остался доволен ходом строительных работ.

В отношении третьего пускового комплекса (от автодороги Екатеринбург-Полевской до трассы М-5 "Урал"), протяженность которого составит более 14 км, ведётся корректировка проектной документации. По словам губернатора, речи о платности дороги сейчас не идёт: "Мы в эту сторону не смотрим".

Евгений Куйвашев, открытие ЕКАД|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Строительство Южного полукольца ЕКАДа является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит перераспределить потоки, и вывести из городской черты 60-80 тыс. автомобилей транзитного транспорта в сутки, что в перспективе положительно отразится на экологической ситуации в Екатеринбурге.

Также введение в эксплуатацию объектов ЕКАД завершит формирование основных межрегиональных автодорожных коридоров – будут соединены между собой федеральные автодороги (Пермь – Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 "Урал", Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень). В результате, интенсивность движения автотранспорта, проходящего через Екатеринбург, может увеличиться в 1,5-2 раза. Таким образом, реализация данного проекта даст мощный толчок для развития экономики региона – создаст новые рабочие места, в значительной мере позволит решить вопросы, связанные с уменьшением издержек и себестоимости перевозок и приведет к улучшению других социально-экономических показателей.

Другие новости по темам: ЕКАД, Евгений Куйвашев, дорога, открытие
25.12.2015 13:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕКАД стал на 10 км длиннее: Евгений Куйвашев открыл новый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+