в этот день
21.07.17
00:43
В Екб.02:43
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 653

Туроператоры не ожидают улучшения в 2016: "Положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Туроператоры не ожидают улучшения в 2016: "Положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно"

Уральские туроператоры и эксперты туррынка не ожидают положительной динамики в следующем году. По их словам, положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то - очень осторожно. Что касается итогов уходящего года, то, по мнению специалистов, он стал одним из самых сложных для туротрасли, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, 2015 год стал "одним из самых сложных" для туристической отрасли. Уходящий год он характеризовал, как "драматичный". Среди причин Михаил Мальцев назвал: общеэкономическую ситуацию в стране; банкротство такого игрока авиарынка, как "Трансаэро"; банкротство туристических компаний; несовершенство закона; а также "закрытие" таких популярных туристических направлений, как Турция и Египет. 

"Очень серьезный спад - порядка 50%. В каких-то регионах до 70%", - отметил генеральный директор компании "Росстур" Александр Недополз.

По его словам, после "закрытия" Турции и Египта туроператоры ожидали ажиотажа на Юго-Восточную Азию, однако, этого не произошло. При этом, на сегодня это наиболее популярное направление. 

ханой вьетнам|Фото: Накануне.ru

Юго-Восточная Азия сегодня наиболее популярное направление, но ажиотажа нет

По мнению президента группы компаний Vista Максима Пузанкова, туристическая отрасль по итогам этого года оказалась отброшена на уровень 2006 года: "по рентабельности бизнеса", "по спросу" и т.д. 

"2016 год пройдет под эгидой выстраивания доверительных отношений между туристами и туроператорами: куда можно летать, куда нет, кому можно верить, кому нет", - отметил он.

Прогнозы на следующий год у экспертов также неутешительные. Так, например, ожидается спрос на внутренний туризм: прежде всего, это курорты Краснодарского края и Крым - до 30%.

Крым, отдых, отпуск, Черное море, Южный берег Крыма, ЮБК|Фото: Накануне.RU

В следующем году в Крыму ожидается рост числа туристов

Что касается Свердловской области, то здесь прогнозы тоже не слишком оптимистичные. По информации Михаила Мальцева, Средний Урал в национальном туристическом рейтинге попал лишь на 24 строчку, что по мнению эксперта, можно оценить, как "провальный результат". 

"Это просто унизительно", - подчеркнул Мальцев. Он отметил, что Свердловская области не должна быть ниже 10 строчки.

В связи с ростом спроса на внутренний туризм специалисты прогнозируют увеличение стоимости такого отдыха в пределах 10%: "исходя из стоимости среднегодовой инфляции". При этом, по-прежнему, основным тормозом развития внутреннего туризма остается отсутствие инфраструктуры.

Что касается выездного туризма, то по мнению экспертов, вполне вероятен рост интереса туристов к странам ближнего зарубежья. Прежде всего, это Казахстан, Киргизия и Белоруссия. Кроме того, ожидается спрос на Восточную Европу: Прага, Вена, Будапешт.

чехия прага пражский град|Фото: Накануне.ru

Прага...

австрия зальцбург|Фото: Накануне.ru

...и Австрия могут стать наиболее популярными направлениями в Европе в следующем году

|Фото: www.turizm.ru

Из ближнего зарубежья - Казахстан

"Париж традиционно на Новый год был продан еще в сентябре, край - в октябре. В этом году он никому не нужен", - рассказал Пузанков.

|

Традиционно популярный на Новый год Париж оказался никому не нужен

В целом же, ситуацию на туристическом рынке специалисты охарактеризовали, как "стагнацию", и уточнили, что "все замерли в ожидании", а делать прогнозы пока сложно. 

"Акценты, может быть, сместятся, но пока ничего не происходит - все замерли", - сказал Максим Пузанков. 

"Положительные прогнозы сегодня высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно. Положительной динамики мы в следующем году не ждем", - прокомментировал ситуацию Михаил Мальцев. 

Добавим, что определенные надежды туроператоры возлагают на ряд поправок в ФЗ, касающихся туристического рынка. В частности, речь идет о возврате 13% НДФЛ. 

Другие новости по темам: туризм, турист, туроператор, УАТ
25.12.2015 11:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туроператоры не ожидают улучшения в 2016: "Положительные прогнозы высказывают только крайние оптимисты, да и то осторожно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+