в этот день
29.06.17
02:01
В Екб.04:01
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1680

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"

Депутаты Екатеринбургской городской думы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По мнению парламентариев, с моральной точки зрения, градоначальнику давно нужно было уйти в отставку, - не поздно сделать это и сейчас, передает корреспондент Накануне.RU.

Последней каплей для народных избранников стали "откровения" президента фонда "Город без наркотиков" и бывшего товарища Ройзмана Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева", когда он заявил, что Ройзман знал о мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки за несколько дней до расправы над ней, но ничего не сделал. Кроме того, депутаты подчеркивают, что большая часть обещаний Ройзмана, данных им в ходе избирательной кампании, так до сих пор и не выполнена. Более того, Ройзман грубо нарушает ФЗ и Устав города: яркий пример - последнее заседание ЕГД, когда депутаты предложили отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, а Ройзман по собственному желанию даже не стал выносить предложение на голосование.

По словам депутата ЕГД Александра Косинцева, в рамках своей избирательной кампании Ройзман обещал не конфликтовать с областной властью, однако в настоящее время сам не редко является инициатором подобных конфликтов и во всех своих провалах винит губернатора. Кроме того, мэр обещал очистить питьевую воду и построить хоспис, - оба этих обещания остались не выполнены. Обещал Ройзман и ликвидировать очереди в детские сады, однако с ними разобрались без его участия в рамках выполнения "майских" указов президента и за счет федеральной и областной казны. 

Из других невыполненных обещаний Ройзману припомнили инициативу выселить мигрантов из города и борьбу с "точечной застройкой". Отметим, что в части борьбы с "точечной застройкой" мэр, наоборот, проголосовал за принятие сомнительных Градостроительных нормативов и выступил на стороне "серого дома" в вопросе строительства лютеранской кирхи в парке Блюхера.

"Хватит лицемерить, пора в отставку!", - сказал Косинцев. 

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что Ройзман показал себя, как человек, который абсолютно не разбирается в законах и регламентах. Так, например, на последнем заседании ЕГД депутаты внесли предложение отправить в отставку сити-менеджера Екатринбурга Александра Якоба. Ройзман же даже не стал ставить вопрос на голосование.

"Ройзман повел себя недостойно звания мэра города. Он нарушил сразу несколько статей Федерального закона 131, а также Устав города. Ройзман до сих пор, за 2,5 года, не знает регламента работы думы. Регламент - это азбука для мэра!" - пояснил Косинцев.

Последней каплей для депутатов стали "откровения" Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева". Напомним, по словам Кабанова, Ройзман еще 19 мая прошлого года знал, что у Ольги Ледовской обманом забрали квартиру, однако в правоохранительные органы он не обратился. Заявление в ФСБ мэр написал лишь спустя несколько дней, когда пенсионерка уже была мертва. 

"Выяснилось и подтвердилось очень много фактов, которые, как мы считаем, не позволяют Ройзману занимать такую высокую должность. Оказывается, за три дня до убийства Ледовской он владел информацией о мошенничестве с ее квартирой. Мы считаем, что его действия, как минимум, можно квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 237 ч.2 и ст. 293", - сказал депутат ЕГД Олег Хабибуллин.

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Кроме того, парламентарии отметили интересный статус Ройзмана по всем уголовным делам, возбужденным в отношении его товарищей - "вечный свидетель", а также тот факт, что ему всегда удается "выйти сухим из воды". 

По словам депутата ЕГД Игоря Володина, ранее более 20 лет работавшего в уголовном розыске, "любого другого человека уже давно бы посадили".

"Решение о возбуждении уголовного дела принимает Следственный комитет, информация готовится полицией. Доказательств против Ройзмана выше крыши. Любого другого уже давно бы посадили, доказательства налицо", - сказал Володин.

В ближайшее время депутаты намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. По их словам, скорее всего, это будет заявление в Генеральную прокуратуру РФ на имя Юрия Пономарева, однако, не исключено, что обращение может быть направлено и в областную прокуратуру или городскую. В заявлении парламентарии просят надзорное ведомство дать правовую оценку сразу нескольким фактам "деятельности" Ройзмана, а также обеспечить меры прокурорского реагирования. 

"Если это будет "замалчиваться", я готов ехать в Москву в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет", - заявил Олег Хабибуллин.

По мнению Александра Косинцева, сам Ройзман в настоящее время уже понимает, что "вокруг него что-то происходит" и к нему будут применены какие-либо взыскания, в связи с чем он может быть отстранен от занимаемой должности. Именно поэтому в настоящее время мэр Екатеринбурга и декларирует свое желание идти на выборы в Госдуму. 

Уже известно, что подписи под заявлением в надзорное ведомство поставят порядка 10 парламентариев, однако, "на самом деле, сегодня их уже больше - тех, которые видят, что Ройзман недорабатывает".

Напомним, сегодня Ройзмана подать в отставку также призвал и Андрей Кабанов, заявив, что советует это ему "по-дружески, как больному человеку". 

Кроме того, ранее аналогичный совет мэру Екатеринбурга дала и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: "Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе, с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской - это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович нисколько не раскаялся".

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, ЕГД, прокуратура, отставка
24.12.2015 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+