в этот день
24.05.17
13:18
В Екб.15:18
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 550

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"

Депутаты Екатеринбургской городской думы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По мнению парламентариев, с моральной точки зрения, градоначальнику давно нужно было уйти в отставку, - не поздно сделать это и сейчас, передает корреспондент Накануне.RU.

Последней каплей для народных избранников стали "откровения" президента фонда "Город без наркотиков" и бывшего товарища Ройзмана Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева", когда он заявил, что Ройзман знал о мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки за несколько дней до расправы над ней, но ничего не сделал. Кроме того, депутаты подчеркивают, что большая часть обещаний Ройзмана, данных им в ходе избирательной кампании, так до сих пор и не выполнена. Более того, Ройзман грубо нарушает ФЗ и Устав города: яркий пример - последнее заседание ЕГД, когда депутаты предложили отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, а Ройзман по собственному желанию даже не стал выносить предложение на голосование.

По словам депутата ЕГД Александра Косинцева, в рамках своей избирательной кампании Ройзман обещал не конфликтовать с областной властью, однако в настоящее время сам не редко является инициатором подобных конфликтов и во всех своих провалах винит губернатора. Кроме того, мэр обещал очистить питьевую воду и построить хоспис, - оба этих обещания остались не выполнены. Обещал Ройзман и ликвидировать очереди в детские сады, однако с ними разобрались без его участия в рамках выполнения "майских" указов президента и за счет федеральной и областной казны. 

Из других невыполненных обещаний Ройзману припомнили инициативу выселить мигрантов из города и борьбу с "точечной застройкой". Отметим, что в части борьбы с "точечной застройкой" мэр, наоборот, проголосовал за принятие сомнительных Градостроительных нормативов и выступил на стороне "серого дома" в вопросе строительства лютеранской кирхи в парке Блюхера.

"Хватит лицемерить, пора в отставку!", - сказал Косинцев. 

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что Ройзман показал себя, как человек, который абсолютно не разбирается в законах и регламентах. Так, например, на последнем заседании ЕГД депутаты внесли предложение отправить в отставку сити-менеджера Екатринбурга Александра Якоба. Ройзман же даже не стал ставить вопрос на голосование.

"Ройзман повел себя недостойно звания мэра города. Он нарушил сразу несколько статей Федерального закона 131, а также Устав города. Ройзман до сих пор, за 2,5 года, не знает регламента работы думы. Регламент - это азбука для мэра!" - пояснил Косинцев.

Последней каплей для депутатов стали "откровения" Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева". Напомним, по словам Кабанова, Ройзман еще 19 мая прошлого года знал, что у Ольги Ледовской обманом забрали квартиру, однако в правоохранительные органы он не обратился. Заявление в ФСБ мэр написал лишь спустя несколько дней, когда пенсионерка уже была мертва. 

"Выяснилось и подтвердилось очень много фактов, которые, как мы считаем, не позволяют Ройзману занимать такую высокую должность. Оказывается, за три дня до убийства Ледовской он владел информацией о мошенничестве с ее квартирой. Мы считаем, что его действия, как минимум, можно квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 237 ч.2 и ст. 293", - сказал депутат ЕГД Олег Хабибуллин.

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Кроме того, парламентарии отметили интересный статус Ройзмана по всем уголовным делам, возбужденным в отношении его товарищей - "вечный свидетель", а также тот факт, что ему всегда удается "выйти сухим из воды". 

По словам депутата ЕГД Игоря Володина, ранее более 20 лет работавшего в уголовном розыске, "любого другого человека уже давно бы посадили".

"Решение о возбуждении уголовного дела принимает Следственный комитет, информация готовится полицией. Доказательств против Ройзмана выше крыши. Любого другого уже давно бы посадили, доказательства налицо", - сказал Володин.

В ближайшее время депутаты намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. По их словам, скорее всего, это будет заявление в Генеральную прокуратуру РФ на имя Юрия Пономарева, однако, не исключено, что обращение может быть направлено и в областную прокуратуру или городскую. В заявлении парламентарии просят надзорное ведомство дать правовую оценку сразу нескольким фактам "деятельности" Ройзмана, а также обеспечить меры прокурорского реагирования. 

"Если это будет "замалчиваться", я готов ехать в Москву в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет", - заявил Олег Хабибуллин.

По мнению Александра Косинцева, сам Ройзман в настоящее время уже понимает, что "вокруг него что-то происходит" и к нему будут применены какие-либо взыскания, в связи с чем он может быть отстранен от занимаемой должности. Именно поэтому в настоящее время мэр Екатеринбурга и декларирует свое желание идти на выборы в Госдуму. 

Уже известно, что подписи под заявлением в надзорное ведомство поставят порядка 10 парламентариев, однако, "на самом деле, сегодня их уже больше - тех, которые видят, что Ройзман недорабатывает".

Напомним, сегодня Ройзмана подать в отставку также призвал и Андрей Кабанов, заявив, что советует это ему "по-дружески, как больному человеку". 

Кроме того, ранее аналогичный совет мэру Екатеринбурга дала и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: "Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе, с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской - это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович нисколько не раскаялся".

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, ЕГД, прокуратура, отставка
24.12.2015 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+