в этот день
24.02.17
04:41
В Екб.06:41
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 194

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"

Депутаты Екатеринбургской городской думы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По мнению парламентариев, с моральной точки зрения, градоначальнику давно нужно было уйти в отставку, - не поздно сделать это и сейчас, передает корреспондент Накануне.RU.

Последней каплей для народных избранников стали "откровения" президента фонда "Город без наркотиков" и бывшего товарища Ройзмана Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева", когда он заявил, что Ройзман знал о мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки за несколько дней до расправы над ней, но ничего не сделал. Кроме того, депутаты подчеркивают, что большая часть обещаний Ройзмана, данных им в ходе избирательной кампании, так до сих пор и не выполнена. Более того, Ройзман грубо нарушает ФЗ и Устав города: яркий пример - последнее заседание ЕГД, когда депутаты предложили отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, а Ройзман по собственному желанию даже не стал выносить предложение на голосование.

По словам депутата ЕГД Александра Косинцева, в рамках своей избирательной кампании Ройзман обещал не конфликтовать с областной властью, однако в настоящее время сам не редко является инициатором подобных конфликтов и во всех своих провалах винит губернатора. Кроме того, мэр обещал очистить питьевую воду и построить хоспис, - оба этих обещания остались не выполнены. Обещал Ройзман и ликвидировать очереди в детские сады, однако с ними разобрались без его участия в рамках выполнения "майских" указов президента и за счет федеральной и областной казны. 

Из других невыполненных обещаний Ройзману припомнили инициативу выселить мигрантов из города и борьбу с "точечной застройкой". Отметим, что в части борьбы с "точечной застройкой" мэр, наоборот, проголосовал за принятие сомнительных Градостроительных нормативов и выступил на стороне "серого дома" в вопросе строительства лютеранской кирхи в парке Блюхера.

"Хватит лицемерить, пора в отставку!", - сказал Косинцев. 

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что Ройзман показал себя, как человек, который абсолютно не разбирается в законах и регламентах. Так, например, на последнем заседании ЕГД депутаты внесли предложение отправить в отставку сити-менеджера Екатринбурга Александра Якоба. Ройзман же даже не стал ставить вопрос на голосование.

"Ройзман повел себя недостойно звания мэра города. Он нарушил сразу несколько статей Федерального закона 131, а также Устав города. Ройзман до сих пор, за 2,5 года, не знает регламента работы думы. Регламент - это азбука для мэра!" - пояснил Косинцев.

Последней каплей для депутатов стали "откровения" Андрея Кабанова в суде по "делу Кинева". Напомним, по словам Кабанова, Ройзман еще 19 мая прошлого года знал, что у Ольги Ледовской обманом забрали квартиру, однако в правоохранительные органы он не обратился. Заявление в ФСБ мэр написал лишь спустя несколько дней, когда пенсионерка уже была мертва. 

"Выяснилось и подтвердилось очень много фактов, которые, как мы считаем, не позволяют Ройзману занимать такую высокую должность. Оказывается, за три дня до убийства Ледовской он владел информацией о мошенничестве с ее квартирой. Мы считаем, что его действия, как минимум, можно квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 237 ч.2 и ст. 293", - сказал депутат ЕГД Олег Хабибуллин.

хабибуллин олег вахалиевич депутат городской думы екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Кроме того, парламентарии отметили интересный статус Ройзмана по всем уголовным делам, возбужденным в отношении его товарищей - "вечный свидетель", а также тот факт, что ему всегда удается "выйти сухим из воды". 

По словам депутата ЕГД Игоря Володина, ранее более 20 лет работавшего в уголовном розыске, "любого другого человека уже давно бы посадили".

"Решение о возбуждении уголовного дела принимает Следственный комитет, информация готовится полицией. Доказательств против Ройзмана выше крыши. Любого другого уже давно бы посадили, доказательства налицо", - сказал Володин.

В ближайшее время депутаты намерены обратиться с заявлением в прокуратуру. По их словам, скорее всего, это будет заявление в Генеральную прокуратуру РФ на имя Юрия Пономарева, однако, не исключено, что обращение может быть направлено и в областную прокуратуру или городскую. В заявлении парламентарии просят надзорное ведомство дать правовую оценку сразу нескольким фактам "деятельности" Ройзмана, а также обеспечить меры прокурорского реагирования. 

"Если это будет "замалчиваться", я готов ехать в Москву в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет", - заявил Олег Хабибуллин.

По мнению Александра Косинцева, сам Ройзман в настоящее время уже понимает, что "вокруг него что-то происходит" и к нему будут применены какие-либо взыскания, в связи с чем он может быть отстранен от занимаемой должности. Именно поэтому в настоящее время мэр Екатеринбурга и декларирует свое желание идти на выборы в Госдуму. 

Уже известно, что подписи под заявлением в надзорное ведомство поставят порядка 10 парламентариев, однако, "на самом деле, сегодня их уже больше - тех, которые видят, что Ройзман недорабатывает".

Напомним, сегодня Ройзмана подать в отставку также призвал и Андрей Кабанов, заявив, что советует это ему "по-дружески, как больному человеку". 

Кроме того, ранее аналогичный совет мэру Екатеринбурга дала и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: "Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе, с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской - это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович нисколько не раскаялся".

Другие новости по темам: , Евгений Ройзман, ЕГД, прокуратура, отставка
24.12.2015 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД готовят заявление в прокуратуру и просят проверить Ройзмана: "Хватит лицемерить, пора в отставку!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+