в этот день
21.02.17
22:03
В Екб.00:03
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 622

Молодые семьи Зауралья подали коллективный иск на областное правительство из-за отмены регионального маткапитала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молодые семьи Зауралья подали коллективный иск на областное правительство из-за отмены регионального маткапитала

В Курганской области молодые семьи, оказавшиеся в затруднительной ситуации из-за отмены регионального материнского капитала, подали коллективный иск в суд на областное правительство.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Зауралье не вернут региональный маткапитал, который предоставлялся семьям, имеющим больше одного ребенка. Неожиданные изменения программы, предусматривающей изначально субсидии для каждого ребенка, а в последствии только для первенца, поставили многие семьи в затруднительное положение, ведь они рассчитывали получить денежные субсидии на оплату ипотечного кредита. Теперь, лишившись этой возможности, родители решили бороться за обещанные им ранее льготы в судах, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы подали коллективный иск от 15 человек в Курганский областной суд, но на самом деле нас гораздо больше. Это, в первую очередь, связано с большим документооборотом, и смысла перекладывать огромные кипы бумаг в суде нет. Всего в нашей группе состоят порядка 150 семей: из них порядка 1/3, у которых ребенок родился после 4 апреля. Требование составлено именно таким образом, что оно распространяется не только на истцов, а на все семьи, оказавшиеся в этой ситуации", - рассказала Накануне.RU одна из родительниц Анна Карпова.

В ходе "переговоров" с чиновниками ситуацию урегулировать не удалось. На прошлой неделе состоялась встреча молодых семей с губернатором. Алексей Кокорин объяснил, что выплата дублирует федеральную программу, и ее отмена - требование Минфина РФ. Поэтому в связи с выплатой федерального материнского капитала при рождении второго ребенка, субсидия на погашение ипотеки из областного бюджета при рождении второго ребенка выплачиваться не будет.

материнский капитал|Фото: change.org

Известно, что решение об отмене регионального материнского капитала было принято в декабре 2014 года, постановление вступило в силу в начале апреля этого года. Субсидию на погашение ипотечного кредита получат молодые семьи, в которых второй ребенок родился с 1 января по 4 апреля 2015 года. Таковых семей в Зауралье оказалось около 200. Речь идет о семьях, оформивших заем на приобретение жилья через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области" региональной государственной программы "Развитие жилищного строительства на 2014-2018 годы". Эти цифры озвучил начальник главного управления образования Курганской области Дмитрий Пожиленков в ходе брифинга 23 декабря. 

Начальник управления по социальной политике региона Елена Баева отметила, что при отмене этой меры поддержки учитывалась и демографическая ситуация в Зауралье.

"С 2008 года в области лидировали по числу первые роды. С 2012 года сложилась отрицательная динамика именно по первым родам. Число вторых, третьих и последующих родов растет. В 2015 году у нас первые роды составляют всего 37%. Поэтому в рамках соглашения с министерством финансов, безусловно, были предприняты меры по поддержке тех семей, которые решили родить первого ребенка", - подчеркнула она.

Начальник правового управления облправительства Лариса Галченко пояснила, что, так как изменения вступили в силу с 4 апреля 2015 года, то в соответствии с законодательством право на получение регионального маткапитала за второго ребенка имеют право только те семьи, в которых вторые дети появились на свет до этой даты. Однако, что делать семьям, которые оказались "в положении" до декабря предыдущего года и родившие ребенка после 4 апреля текущего года, остается непонятным. Ведь при планировании второго ребенка, семьи также ожидали получить гарантированные субсидии, а оказавшись "в положении" и "не вписавшись" в обозначенные сроки рождения, они этого права автоматически лишились.

материнский капитал|Фото: molsemja.ru

Добавим, что в 2015 году субсидии на погашение ипотечного кредита из регионального бюджета получили уже 466 молодых семей. Всего же с начала действия регионального материнского капитала он выплачен 3 тыс. 500 семьям, затраты из областного бюджета на эти цели составили более 1 млрд руб.



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2016 12:00 Мск
В Зауралье снова проблемы с выплатами по региональному материнскому капиталу: многодетные семьи рассчитывают на обещанные субсидии

Ранее 02.02.2016 12:22 Мск
Зауральские семьи, где до осени прошлого года родился второй ребенок, получат региональный материнский капитал

Ранее 26.01.2016 11:26 Мск
Правительство Зауралья опубликовало проект постановления по отменяемому материнскому капиталу

Ранее 19.01.2016 11:30 Мск
Суд признал законной отмену маткапитала в Зауралье. Кокорин своего обещания пока тоже не выполнил

Ранее 30.12.2015 17:25 Мск
Выплаты материнского капитала официально продлили до 2018 года

Ранее 28.12.2015 11:17 Мск
Молодые зауральские семьи ждут официального подтверждения продления сроков по региональному материнскому капиталу, после чего будут отзывать иски

Ранее 25.12.2015 08:30 Мск
Кокорин проиграл зауральским семьям еще до суда. "Наконец-то продлил выплату по материнскому капиталу до 1 октября"

Другие новости по темам: , Зауралье, Курганская область, материнский капитал, молодые семьи, субсидии, правительство, иск, суд
24.12.2015 15:33 Мск | Давыдов Денис
17:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.12.2015 20:30 Мск
В Зауралье не вернут региональный материнский капитал. Семьи, которых поставили "перед фактом", будут бороться за субсидии в судах

Ранее 18.12.2015 11:25 Мск
Молодые семьи Кургана просят вернуть региональный материнский капитал: на правительство Кокорина подают в суд








Добавить комментарий:

Молодые семьи Зауралья подали коллективный иск на областное правительство из-за отмены регионального маткапитала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+