в этот день
23.01.17
19:59
В Екб.21:59
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Правда, не для всех
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"
Натуральное возмещение по ОСАГО откроет рынок "гаражным" сервисам. Качественный ремонт - под угрозой

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

"Год прошел хорошо, и дальше будет не хуже". На Урале подвели итоги года для ОПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Год прошел хорошо, и дальше будет не хуже". На Урале подвели итоги года для ОПК

В непростой для многих предприятий год, когда экономика в целом, демонстрирует спад, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только сохранили стабильность, но и демонстрируют неплохой рост. При этом, они не выживают, а уверенно формируют научно-технический и технологичный задел, в том числе и для гражданской продукции. Об этом на сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Владимир Щелоков, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Щелокова, все уральские предприятия, связанные с гособоронзаказом выполнили свои обязательства перед заказчиком в полном объеме и в сроки. При этом количество претензий по гарантии к продукции год от года снижается, и это означает, что инженерная, технологическая и управленческая составляющие в ОПК поднимается на более высокий уровень. Кроме того, получает свое развитие и проект Уральской инженерной школы, в рамках которого готовятся кадры для многих уральских предприятий.

В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, многие предприятия выполнили поставленную президентом задачу и презентовали свою продукцию на параде 9 мая в Москве.

Танк Т-14 «Армата»|Фото: ТАСС

"Важное событие, когда концептуальные и не только концептуальные вещи были представлены на параде. Это говорит о том, что мы думаем о научно-техническом заделе в новых направлениях. Вспоминается, как в связи с крымскими событиями были установлены "Искандеры" и на пресс-конференции Путина спросили, есть еще что-нибудь, он спокойно и уверенно сказал: "да, есть". В этих коротких словах и наша уверенная позиция", – отметил промышленник.

По его словам, стало заметно, что "оборонка" стала востребованной сферой, к ней прислушиваются и учитывают ее пожелания.

Важная задача, которую выполняют большинство предприятий – увеличение в производстве доли продукции гражданского назначения.

генеральный директор союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков|Фото: Накануне.RU

"Это даст возможность, при сокращении заказов военной продукции, уверенно себя чувствовать. Я так говорю, потому что, уверен - мы будем создавать армию высокопрофессиональную, для которой не требуется такого количества единиц вооружения в штуках. И предприятия получат возможность бескризисно, без провалов, которые у нас были много лет назад, перейти, быть готовыми занять свою нишу на рынках, в том числе, на внешних рынках. Полагаю, что качество, потребительские свойства продукции, помогут наполнять это направление", – пояснил Щелоков.

В качестве примера он сослался на опыт завода из Каменск-Уральского "Уралэлектромаш", обороты производства которого растут в целом на 50% в год – как за счет расширения предложения продукции для военных нужд, так и в результате наращивания гражданского сектора.

уралвагонзавод цех вагон|Фото: Накануне.ru

"Большая группа предприятий "Уралвагонзавода" находится в довольно тяжелом состоянии, потому что нет заказов на гражданскую продукцию. Это довольно узкая тема, но уже принято решение, и президент поддержал, о непродлении сроков службы вагонов. Это задачи на 2016 год. Предприятия "Алмаз-Антея" чувствуют себя уверенно, там все понятно до 2020 и даже до 2025 года, они будут чувствовать себя достаточно уверенно. У "Тактического ракетного вооружения" примерно такие же темпы и перспективы. У "Росатома" тоже устойчивое направление имеется как в части ядерного оружейного комплекса, так и энергетики. "Роскосмос" стабильно идет, и НПО "Автоматики" работает стабильно и отнимает свои доли процентов в этом большом комплексе. Будем считать, что у нас хорошие результаты 2015 года", – резюмировал Владимир Щелоков.

Давая прогноз на будущий год, он выразил уверенность, что продолжится развитие заводов "оборонки", продолжится формирование заделов на будущее, а выставка в Нижнем Тагиле в 2017 году даст дополнительный импульс развития.

RAE 2015, Нижний Тагил, танки|Фото: twitter.com/MedvedevRussia

"2016 год – считаю, что мы сохраним устойчивость, сохраним динамику, и с 2017 года у нас будет еще лучше. Будет у нас выставка, это признание уральских оборонщиков, я так считаю. Это история, и как бы центр не перетягивал на себя, создав выставочный комплекс в Подмосковье, наша выставка есть, будет и там невозможно показать все, что возможно показать здесь. У нас есть превосходство и в оснащении. Надеюсь, что 2016 год будет устойчивый для нас, будем продолжать начатое направление по инженерной составляющей, и должны быть неплохие результаты в целом", – подчеркнул "оборонщик".

Другие новости по темам: , опк, оборонка, щелоков, увз,
24.12.2015 11:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Год прошел хорошо, и дальше будет не хуже". На Урале подвели итоги года для ОПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6040

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+