в этот день
25.09.17
17:04
В Екб.19:04
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2635

Системный подход к ранней профориентации на Среднем Урале позволяет выполнить задачи, поставленные Путиным: регион готов научить и других
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Системный подход к ранней профориентации на Среднем Урале позволяет выполнить задачи, поставленные Путиным: регион готов научить и других

Свердловская область готова тиражировать собственные наработки по созданию системы ранней профориентации школьников в другие регионы России. Успешная реализация программы "Уральская инженерная школа", развитие системы дополнительного образования в Свердловской области, создание межрегионального центра компетенций WorldSkills позволяют обеспечить выполнение задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Государственного совета РФ, участие в котором сегодня принял губернатор Евгений Куйвашев.

"Уже в школе важно помочь ребятам осознанно выбрать будущую специальность, которая будет востребована на рынке труда, чтобы они потом смогли найти себе дорогу по душе, получали достойный заработок, могли состояться в жизни. Конечно, профессиональная подготовка школьников, их профориентация не должна быть чисто формальной. Именно поэтому принципиальная задача – привлечь к этой работе не только вузы, техникумы, но и бизнес, прежде всего крупный и средний", – сказал Владимир Путин.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в Свердловской области дополнительное образование получают более 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет. В регионе создано 30 центров робототехники и современных автоматизированных систем проектирования, 3D-моделирования промышленных процессов, в которых занимается более 10 тыс. подростков. На создание и оснащение новых базовых площадок по робототехнике и инновационному детскому техническому творчеству с 2011 по 2015 годы из областного бюджета выделено свыше 90 млн руб.

На протяжении последних пяти лет Свердловская область входит в "Золотую дюжину России" по результатам и количеству участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В прошедшем учебном году победителями и призёрами олимпиады стали 42 юных жителя региона.

Вывести на новый уровень дополнительное образование, а также работу по профориентации школьников, позволила губернаторская программа "Уральская инженерная школа". Только в этом году объем финансирования по этому направлению составил около 189 млн руб. Только за первый год действия программы области удалось достичь существенных успехов в сфере профобразования: первое место в рейтинге субъектов РФ-участников движения WorldSkills, призовое место на национальном чемпионате WorldSkills Russia.

Свердловская область вошла в число шести регионов России, где будут созданы Межрегиональные центры компетенций. В нашем регионе центр будет специализироваться в машиностроении, управлении сложными техническими системами, обработке материалов. Межрегиональные центры компетенций, в частности, займутся подготовкой к мировому чемпионату профессионального мастерства WorldSkills Competition-2019 в Казани.

По словам губернатора, особое значение для развития профессионального образования в Свердловской области имеет реализация ряда проектов государственно-частного партнерства. Именно привлечение бизнеса президент России назвал одним из ключевых условий развития системы профподготовки школьников. На Среднем Урале создан образовательный центр Первоуральского новотрубного завода и Первоуральского металлургического колледжа, который готовит "белых металлургов". Корпоративный университет создан компанией УГМК, холдинг также поддерживает Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность". Успешно работает совместный центр профессиональной подготовки Северского трубного завода и Полевского многопрофильного техникума им.Назарова.

Владимир Путин также отметил необходимость внедрения современных программ подготовки и повышения квалификации педагогов, которые соответствуют профессиональным требованиям, внедрение эффективного механизма материального и морального поощрения качественного, творческого учительского труда, создание стимулов к развитию, к непрерывному профессиональному росту. 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Владимир Путин, образование
23.12.2015 16:20 Мск | Москва | Ирина Гордеева
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Системный подход к ранней профориентации на Среднем Урале позволяет выполнить задачи, поставленные Путиным: регион готов научить и других
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+