в этот день
21.10.17
03:04
В Екб.05:04
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707



Новости
23.12.2015 13:01 Мск (15:01 Екб)
общество | За рубежом
США рассекретили цели ядерных ударов по СССР: "Ошеломляет, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

США рассекретили цели ядерных ударов по СССР: "Ошеломляет, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения"

Национальное управление архивов и документации США впервые распространило список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год - они включают в себя сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае.

Рассекреченный документ представляет собой большую таблицу, разработанную Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году, с информацией об атомных ударах в предполагаемой войне, которая могла наступить три года спустя, пишет New York Times.

План "систематического уничтожения" включал в себя сотни целей, называемых "намеченными эпицентрами" (DGZ). Среди них 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине. Многие локации были производственными объектами и правительственными зданиями.

Обращает на себя внимание, что уничтожению должно было подвергнуться население стран: объект "население" встречается на картах всех, предназначенных для бомбежек, стран. Ситуацию прокомментировал научный сотрудник Университета Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США) Уильям Бурр.

"Это действительно ошеломляет - видеть, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения", - сказал Бурр.

Бурр запросил документы их Национальных архивов США еще в 2006 году. Попали они в его руки лишь недавно. Развёрнутого описания предназначенных для уничтожения объектов Бурр не получил - они засекречены.

|

Согласно данным американских специалистов по ядерному оружию, в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз, сообщает РИА Новости. В то время военные стратеги страны стремились окружить Советский Союз базами бомбардировочной авиации. Самолеты с этих баз в случае войны должны были вылететь в направлении крупнейших советских городов, нанося удары по всем пунктам списка.

Напомним, недавно американское издание опубликовало секретную историю предотвращения Третьей мировой войны. Офицер ВВС США рассказал о приказе нанести ядерный удар по Владивостоку в 1962 году.

США, бомбардировщик, атомная бомбардировка|Фото: locationews.ru

Другие новости по темам: сша, ядерный удар, ссср, китай, восточная европа
23.12.2015 13:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

США рассекретили цели ядерных ударов по СССР: "Ошеломляет, что в качестве мишени выбирались центры сосредоточения населения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+