в этот день
24.10.17
11:29
В Екб.13:29
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 205

Уральские производители титана положительно оценили возобновление серийного производства Ил-96: "Будут дополнительные заказы!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские производители титана положительно оценили возобновление серийного производства Ил-96: "Будут дополнительные заказы!"

Уральские производители титана положительно оценили возможность возобновления серийного производства самолетов Ил-96. По словам промышленников, это позволит предприятиям получить дополнительные заказы. Они заверяют, что мощностей хватит, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в начале ноября этого года стало известно, что ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" планирует возродить серийное производство пассажирских самолетов Ил-96. Ожидается глубокая модернизация лайнера, которому в свое время пророчили роль флагмана советской и российской авиации.

В настоящее время Ил-96 эксплуатируется в президентском летном отряде. Самолет стоит вдвое дешевле аналогичного Boeing-767, проще и дешевле в обслуживании. В нем все оптимизировано для достижения большой дальности: крыло со сверхкритическим профилем и вертикальными законцовками, высокоэкономичные двигатели, запас топлива, составляющий почти половину взлетного веса. Расход горючего контролирует автоматическая система.

Ил-96|Фото:

Ил-96

Особое внимание было уделено вопросам надежности и безопасности эксплуатации. Ответственные системы многократно дублированы. Лайнер способен совершить посадку при четырех неработающих двигателях (то есть всех), на что Boeing неспособен в принципе. Надежность Ил-96 подтверждает тот факт, что за все время эксплуатации самолетов этого типа не было ни одного летного происшествия, в котором погиб бы хоть один человек.

Ранее на вопрос Накануне.RU относительно возобновления серийного производства Ил-96 в рамках своей итоговой пресс-конференции ответил президент России Владимир Путин. Глава государства согласился с тем, что авиастроение – это один из локомотивов развития высокотехнологичных отраслей экономики, досталось оно Российской Федерации, в основном, в наследство от советских времен. 

"Нам обязательно нужно собственными самолетами обеспечить региональные перевозки. Есть планы по Ил-114. Это развитие старого проекта, но со всеми возможными новациями и инновациями, которые необходимы для современного продукта. Вы знаете, что произошло важнейшее событие в двигателестроении. Поблагодарю за работу, пользуясь случаем. Это дает возможность развивать наше авиастроение, в том числе и Ил-96", – отметил президент, уточняя, что все эти самолеты должны быть ориентированы и на внешний рынок.

Глава государства имел в виду пермский двигатель ПД-14, который был ему продемонстрирован недавно, когда он проводил  в Свердловской области госсовет по вопросам импортозамещения.

 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ВСМПО-Ависма, чей титан сегодня используется во всех самолетах, производимых в России, и поставляется за рубеж, выпуск пассажирских Ил-96 положительно скажется на производстве.

"Восстановление серийного производства Ил-96, непременно, позволит получить предприятию дополнительные заказы. Сегодня порядка 30% нашей продукции потребляется в Российской Федерации, из этого порядка 55% идет в авиацию", - уточнили в компании.

|Фото: Накануне.ru

На предприятии отметили, что говорить про объемы роста производства титана пока преждевременно - все зависит от объема заказов. Традиционно для авиастроения используются титановые штамповки для фюзеляжа, крыла и для шассийной группы; плиты, листы, прутки и биллеты для изготовления поворотных узлов, направляющих рельсов, закрылков, панелей, лонжеронов, элементов крепления; цельные конструкции штампованных поковок для электрогидравлической системы, а также алюминиевые полуфабрикаты в виде панелей и крупногабаритных профилей.

"Кроме этого стоит обратить внимание, что при росте объемов любого авиационного проекта, также возникает рост производства у других предприятий, задействованных в проекте, что опять же влечет дополнительные заказы для ВСМПО. На сегодня производственные мощности корпорации позволяют удовлетворить потребности отечественного авиапрома, в том числе, при условии серийного выпуска Ил-96", - рассказали в ВСМПО-Ависма.

Другие новости по темам: Ил-96, ВСМПО-Ависма, титан, самолет, производство
23.12.2015 10:39 Мск | Верхняя Салда | Ирина Гордеева
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские производители титана положительно оценили возобновление серийного производства Ил-96: "Будут дополнительные заказы!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+