в этот день
25.05.18
20:14
В Екб.22:14
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ванна отделанная сайдингом, выбирай нас!
Услуги сервиса: как сделать ремонт в комнате 9 кв м, лучшие цены здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115



Новости
23.12.2015 08:40 Мск (10:40 Екб)
общество | В России
После гульбища "Роснано" Чубайса в Кремле отказались от корпоратива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ежегодная пресс-конференция Путина, Песков (2015) | Фото: RT

В 2015 году администрация президента России отказалась от проведения корпоратива. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В администрации новогоднего вечера не будет", – цитирует представителя Кремля ТАСС. Однако, по словам Пескова, будет организован традиционный торжественный прием по случаю встречи Нового 2016 года от имени президента Российской Федерации, куда приглашаются все общественные деятели, политические деятели, деятели культуры, члены президентских советов, военачальники, руководство правительства и администрации.

Песков подчеркнул, что подобный прием никак нельзя назвать корпоративом, потому что это государственной мероприятие, организованное от лица президента. "К сожалению, какого-либо праздничного мероприятия в администрации не запланировано, но в то же время (в каких-то подразделениях) народ скидывается и поздравляет друг друга с Новым годом", – уточнил пресс-секретарь президента.

При этом Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы по поводу корпоратива "Роснано", на котором Анатолий Чубайс пообещал выплатить двойную премию сотрудникам компании, аргументируя это тем, что у него "очень много денег", пишет dni.ru.

"Не буду это комментировать", – заявил Песков.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция "Роснано" закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления "Роснано", позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.

|Фото: funpix.ru

"Добрый вечер! С Новым годом! - начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. - Первое, о чём я хотел сказать, - у нас очень много денег! Их совсем много", - для непонятливых заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

"Именно поэтому у нас появилась возможность не просто "ворочать" большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать", - порадовал присутствующих глава фирмы, которого цитирует издание Super.

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток "Роснано" составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

Другие новости по темам: чубайс, роснано, кремль, песков, корпоратив
23.12.2015 08:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После гульбища "Роснано" Чубайса в Кремле отказались от корпоратива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+