в этот день
04.12.16
23:38
В Екб.01:38
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Горнолыжные курорты Южного Урала пользуются большим спросом среди жителей других регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Горнолыжные курорты Южного Урала пользуются большим спросом среди жителей других регионов

В Челябинской области в зимний период спрос на отдых на горнолыжных курортах стабильно высокий. Покататься на лыжах и сноубордах на южноуральских склонах приезжают не только жители области, но и туристы из Уральских регионов и Центральной России.

На Южном Урале порядка 17 горнолыжных курортов, четыре из которых международного уровня. По мнению экспертов, особой популярностью у любителей активного вида отдыха пользуются горнолыжные центры "Абзаково", "Солнечная долина" и "Металлург-Магнитогорск". Спрос на эти курорты на протяжении последних лет остается стабильно высоким, передает корреспондент Накануне.RU.

Два самых популярных южноуральских горнолыжных курорта находятся в Магнитогорске. Так, горнолыжный центр "Абзаково" находится в 60 км от города. Для любителей активного отдыха на территории курорта построено 13 трасс общей протяженностью 18 км, перепад высот достигает 320 м. Также есть четыре трассы для слалома и слалома гиганта. На территории центра работает отель, а в 2 км от него расположен Дом Отдыха "Абзаково".

магнитогорск горнолыжный курорт абзаково|Фото: Накануне.ru

В 40 км от Магнитогорска другой горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск". На территории центра построено семь трасс. В непосредственной близости с курортом на побережье озера расположены санатории и дома отдыха.

По словам менеджера по маркетингу и рекламе ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" Евгении Пудовкиной, на горнолыжном курорте поток туристов вырос на 40%. К ним едут туристы со всей России.

По мнению экспертов, популярными эти горнолыжные центры среди жителей Центральной России сделала транспортная доступность, поскольку в Магнитогорск есть прямые рейсы из Москвы.

Еще один популярный курорт находится в Миассе – горнолыжный центр "Солнечная долина". Объект входит в проект туристического кластера Южного Урала, который в настоящий момент рассматривается на включение в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы".

На территории центра построено 11 трасс протяженностью семь км с максимальным перепадом высот 230 м. В феврале 2016 года в горнолыжном центре будет проходить Кубок мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс. Россия будет принимать соревнования в этой дисциплине впервые. В начале марта курорт примет Кубок Европы по фристайлу. В связи с этим, на горнолыжном курорте возводят трассы для хавпайпа и ски-кросса. "Одна для ски-кросса, на ней в прошлом году тренировалась олимпийская команда, а сейчас трассу доводят до, можно сказать, супер-олимпийского уровня. Вторую, для хавпайпа, также делаем в новом формате и рассчитываем на проведение здесь соревнований мирового уровня", - рассказал президент национального парка спорта и туризма "Тургояк" Олег Сиротин.

В сентябре горнолыжный центр посещал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Тогда глава региона отметил, что "Солнечная долина" становится ядром туристического кластера Южного Урала.

Солнечная долина, Борис Дубровский|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Эксперты считают, что горнолыжные центры Челябинской области пользуются популярностью не только у жителей области, но и у туристов Уральского региона. И спрос на данный вид отдыха стабильно высокий.

По мнению исполнительного директора "Челябинской Ассоциации туристических организаций" Виталия Кондратьева, в Европе спрос на горнолыжные курорты резко упал, а в Челябинской области остался на уровне прошлого года. "Спрос всегда был и есть, все близлежащие области Уральского региона пользуются нашими горнолыжными курортами. Это Свердловская область, Пермский край и Башкирия. У них намного меньше горнолыжных курортов, чем у нас", - считает Кондратьев.

По словам первого заместителя гендиректора ООО "Челябинское бюро международного туризма "Спутник" Светланы Шевяковой, отдых на горнолыжных курортах Челябинской области из года в год остается стабильно высоким. "Горнолыжки у нас пользуются большим спросом, туристы ездят в Миасс, где находится "Солнечная долина", в Кусу на горнолыжный центр "Евразия". К нам приезжают туристы из других субъектов: из Башкирии, Тюмени, Екатеринбурга, Самары. У нас есть семья туристов из Москвы, которая приезжает на наши горнолыжные курорты каждый год на протяжении уже пяти лет", - сообщила она.

Стоит отметить, что по мнению экспертов, закрытие солнечного Египта не повлияло на спрос на отдых на горнолыжных курортах, поскольку туда ездят туристы, предпочитающие пляжный, а не активный отдых.

Другие новости по темам: , спорт, горнолыжка, Абзаково, Солнечная долина, Металлург-Магнитогорск, горнолыжные курорты Челябинской области, курорты Южного Урала, туризм в Челябинской области
22.12.2015 13:39 Мск | Челябинск | Мария Подгузова
15:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Горнолыжные курорты Южного Урала пользуются большим спросом среди жителей других регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3254

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+