в этот день
20.07.17
15:51
В Екб.17:51
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Всюду рост: Севастополю под выборы нарисовали "светлое будущее" Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили программу социально-экономического развития города до 2030 года с весьма и весьма амбициозными целями и задачами. Ясно, что представленный документ является своего рода "образом будущего", той картинкой, с которой врио губернатора Дмитрий Овсянников выходит на сентябрьские выборы и которая должна продемонстрировать избирателям его нужность и состоятельность как политика. Накануне.RU попыталось разобраться, что из задуманного и заявленного в программе реально осуществить на практике действующей команде управленцев.
20.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 625

Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Депутаты ЕГД единогласно проголосовали за проведение опроса по переименованию улицы Толмачева в Царскую. Опрос пройдет с 11 по 17 января. Участие в нем примут жители трех домов по улице Толмачева, передает корреспондент Накануне.RU.

Между тем, парламентарии уже пообещали контролировать достоверность проводимого опроса. "Со своей стороны буду контролировать прозрачность проведения опроса и достоверность его результатов", - пообещал депутат ЕГД Евгений Боровик, ранее уже выступивший против переименования.

Свердловские коммунисты выступали с предложением провести публичные слушания по данному вопросу. Однако, гордума данную инициативу отклонила, поскольку КПРФ не предоставила необходимые документы

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, решение реготделения партии об обращении в Екатеринбургскую городскую думу с инициативой о проведении публичных слушаний принимается на конференции или общем собрании отделения. Решение конференции или общего собрания оформляется протоколом. Документы, подтверждающие проведение конференции или общего собрания свердловского отделения КПРФ, в гордуму представлены не были. 

Напомним, вопрос переименования Толмачева на участке от улицы Никонова до Первомайской - уже решенный. В настоящее время обсуждается вопрос частичного или полного переименования, поскольку на Толмачева расположены три жилых дома. Даже если горожане выскажутся против, часть улицы все равно станет Царской

Добавим, что название "Царская", по мнению городских властей, "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови". Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований: не разделяют идею "монархического ребрендинга" улицы Толмачева ни депутаты ЕГД, ни депутаты ЗакСО, ни ветераны, ни общественники.



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Другие новости по темам: Толмачева, Царская, переименование
22.12.2015 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Ранее 11.12.2015 08:46 Мск
Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+