в этот день
13.12.17
03:07
В Екб.05:07
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: офисный переезд в Москве недорого цены, варианты >>

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 618

В Зауралье ввели свой аналог "Платона"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

большегрузный транспорт, грузовик, Volvo (2015) | Фото: toja-nfz.de

На состоявшемся сегодня, 22 декабря, заседании Курганской областной думы были приняты изменения в закон "О регулировании отдельных отношений в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Курганской области". В данном законе, введенном по инициативе губернатора Алексея Кокорина, речь идет о возмещении вреда автомобильным дорогам водителями большегрузных машин. Связано это, в первую очередь, с тем, что дальнобойщики, не желая соглашаться с нововведениями вроде федерального "Платона", начали искать "пути обхода", все больше используя трассы межрегионального значения. Теперь пользование региональными дорогами предполагает областной "оброк", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как сообщало Накануне.RU ранее, вводимая плата уже практиковалась в регионе, однако эта мера применялась только в весенний период времени, когда дорожное полотно наиболее подвержено деформации. Теперь, как предполагает депутат Семенов, плата будет предусмотрена на все сезоны.

Принятые изменения уточняют полномочия правительства области по определению размера вреда, причиняемого грузовыми транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Кроме того, уточняются полномочия главного управления автомобильных дорог области. В частности, законопроект предполагает уполномоченным исполнительным органом принятие решения по установлению публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Парламентарии большинством голосов поддержали изменения в закон.

большегрузный транспорт, фура|Фото: rbc.ua

Напомним, что введение регионального аналога "Платона" обсуждается также в Пермском крае

Владимир Путин, комментируя 17 декабря взимание планы с водителей большегрузов за пользование федеральными трассами, заявлял, что система "Платон" должна помочь выйти из "серых" схем участникам рынка перевозок, но ее нужно прорабатывать более тщательно. О региональных аналогах он ничего не говорил.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 21:20 Мск
В регионах готовят базу для установки своих "платных шлагбаумов" на трассах

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, большегрузный транспорт, налог, Платон, трассы, повреждение дорог
22.12.2015 12:40 Мск | Давыдов Денис
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2015 15:20 Мск
В Зауралье введут региональный аналог "Платона"?







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Зауралье ввели свой аналог "Платона"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+