в этот день
22.01.18
19:36
В Екб.21:36
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Вызов электрика по ссылке http://remont.youdo.com/electrician/service/call/.
Отделка от профессионалов: ремонт в трехкомнатной чешке - заказ услуг.
По ссылке работа области плитки цена, гарантии.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

Екатеринбургские депутаты утвердили спорные градостроительные нормы: в "сером доме" пообещали, что на "точечной застройке" это не отразится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили Нормативы градостроительного проектирования Екатеринбурга, ранее рядом наблюдателей названные весьма спорными. В "сером доме" в свою очередь пообещали, что это никак не отразится на "точечной застройке" и вырубке "зеленых зон", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, местные нормативы градостроительного проектирования предназначены для применения при подготовке, согласовании, утверждении и реализации Генерального плана Екатеринбурга на период до 2025 года. Речь идет о том самом скандальном документе, который после "доработки" в "сером доме" не узнали сами авторы: "махинации" вскрылись на собрании правления свердловской ячейки Союза архитекторов, когда разработчики с удивлением обнаружили, что ряд участников собрания оперировал совсем не теми цифрами, которые изначально содержались в документе.

"Мы нашли не менее 75 отличий текста института УралНИИпроект от того материала, который представлен на сайте городской администрации для обсуждения. Мы были очень удивлены случившимся. Никогда не бывало, чтобы менялись проектные документы без участия разработчиков материалов", – ранее рассказал главный градостроитель института УралНИИпроект, академик Григорий Мазаев.

В частности, по его словам, были значительно увеличены величины плотности жилой застройки – до 15 тыс. кв м на 1 га для среднеэтажных и многоэтажных домов. Такая плотность для среднеэтажной застройки просто недостижима, уверяет эксперт, – она может составлять максимум 9-10 тыс. "квадратов". Среди самых вопиющих правок также – заниженные нормы озеленения, почти в два раза, с 4 м на человека по кварталу до 2,5 м.

По мнению архитекторов, сроки проведения согласительных процедур – очень спешные: предполагается, что новые градостроительные нормативы как муниципальный правовой акт вступят в силу после утверждения гордумой. По мнению разработчиков, такие скорости вызваны изменениями, которые происходят между городом и областью – с 1 января градостроительные полномочия передаются области для утверждения и город спешит принять базовые документы.

Добавим, что архитекторы видят в ситуации влияние строительного лобби, которое хочет получить повышение плотности застройки за счет уплотнения жилой застройки в ущерб комфортному проживанию горожан. В администрации города так не считают. Как сегодня заверил депутатов замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко, данный проект никоим образом не затрагивает вопросы "точечной застройки", а также вырубки "зеленых зон". Представитель "серого дома" особенно подчеркнул, что данный документ "не дает возможности "точечной застройки" и "регламентирует "зеленые зоны". Кроме того, по его словам, он никак не связан с передачей градостроительных полномочий на уровень региона.

"Он призван навести порядок в сфере градостроительного проектирования", - уточнили в администрации города. 

Как заявили представители мэрии, обсуждаемый проект действительно отличается от первоначального варианта, но лишь из-за "низкого качества работы филиала НИИ". В связи с этим парламентарии внесли предложение рекомендовать мэрии не заключать аналогичные договоры с данным филиалом НИИ.

В результате, депутаты поверили администрации города и Нормативы были приняты. 

Другие новости по темам: градостроительные нормы, ЕГД, гордума
22.12.2015 12:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2015 15:49 Мск
Депутатам ЕГД не удалось "протащить" через думу спорные градостроительные нормы: разбираться с ними будет региональный минстрой








Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты утвердили спорные градостроительные нормы: в "сером доме" пообещали, что на "точечной застройке" это не отразится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+