22 Января 2019

Митинг против сдачи Курил. Репортаж

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Облицовка лестницы плиткой - http://remont.youdo.com/tile/coat/stairs/.
Не переплачивай за ремонт: малярные работы, гарантии.
Объявление: помощь на дорогах машины хундай, смотрите ссылку.

Происшествия Украина

В Херсонской области началось противостояние местных жителей с "Айдаром": фермеры решили создать свою армию

Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: засевшие там вооруженные отряды, а проще говоря – банды нацистов, блокирующих Крым, перешли к прямому террору, грабежу местного населения и неподчинению властям.

Ситуация рванула, когда в ночь на 16 декабря группа лиц, заявляющих, что они принадлежат к батальону "Айдар", попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

На следующий день "айдаровцы" взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции, чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и протокол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. Лишь по чистой случайности оружейная комната оказалась не вскрытой. После этого полицейские просто покинули и заперли свое здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

 

Пока пресс-служба ГУ Нацполиции области эту информацию не подтверждает.

Сами же "айдаровцы" уже выставили претензии к одному из местных новостных ресурсов, заявив, что он "подает не точную информацию и превышает срочность новости".

Нацисты поспешили выдать свою версию событий, происходящих в Каланчаке.

"Намеренно говорится о номерном знаке батальона "Азов", тогда как это были люди с шевронами батальона "Айдар", которые участвуют в "Блокаде Крыма". Да и попыткой "захвата" это трудно назвать. За распространение неправдивой информации, которая сеет панические настроения среди населения, редактор и журналисты могут привлекаться к ответственности. Ведь Херсонщина - приграничье, а в стране, если авторы не в курсе - война", - пишут "айдаровцы".

18 декабря подобие порядка было восстановлено прибытием в Красный Чабан и Каланчак частей батальона МВД "Херсон".

 

"Айдаровцы" отошли на свои блокпосты возле границы и на данный момент чувствуют себя в безопасности.

По всей видимости, у местного населения большой надежды на силовиков нет. Жители начали самоорганизовываться и вооружаться для отражения возможных нападений. Пострадавший фермер, по совпадению являющийся председателем местной организации ветеранов Афганистана, кинул клич о сборе афганцев и охотников. По району планируется собрать до 300 человек, вооруженных охотничьим оружием.

 

Местные дали боевикам время убраться до пятницы, 25 декабря – иначе грозят перестрелять их на собственных блокпостах. Но вот удастся ли это? Власть не защищает население, а вот на стороне радикалов очень даже может выступить. Если получит соответствующий сигнал.

Некоторые аналитики уверены в том, что инцидент имеет "исламский" окрас. Считалось, что так называемой "блокадой Крыма" оставшиеся без народа лидеры меджлиса крымских татар Ислямов, Чубаров и Джемилев хотели насолить России, вернуть Крым или поставить под контроль финансовые потоки от торговли с полуостровом. Но дело оказалось серьезней. Вскоре после принятия Крыма в состав Российской Федерации в кулуарах Администрации президента Украины была озвучена идея о создании квази-Крыма на территории приграничных районов Херсонской области. 

И именно Ислямову подчиняются эти самые отмороженные ложные "айдаровцы", от которых открестились даже правосеки, "Азов" и настоящий "Айдар". Некоторые из "ислямовских орлов" даже не говорят по-русски. К тому же, недавно он сам анонсировал приезд в Херсонскую область к себе в гости представителей… "Боз куртлар" — "Серых волков" — турецкой экстремистской организации. А Чубаров с Джемилевым договорились с турецкими лидерами Эрдоганом и Давутоглу о финансировании военизированных формирований на юге Херсонщины.

Украинская центральная власть ослабляется, закономерно теряя контроль, в первую очередь, над своими окраинными территориями. Дело идет по нарастающей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Херсонской области началось противостояние местных жителей с "Айдаром": фермеры решили создать свою армию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы оцениваете выдворение Елены Бойко на Украину?

Результаты 573

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС