в этот день
28.04.17
17:21
В Екб.19:21
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 729



Новости
22.12.2015 09:03 Мск (11:03 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов

По обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны, сообщает "Коммерсант". Дмитрий Недобор, по версии следствия, входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты.

По данным газеты, уголовное дело, обещающее стать весьма резонансным, следователи военного следственного управления СКР по Москве возбудили еще 15 октября. Изначально речь шла об организованной преступной группе, деятельность которой была "направлена на получение взяток". Как считают военные следователи, в ее состав входили должностные лица департамента аудита государственных контрактов Минобороны и гражданские, лица. В тот же день было возбуждено отдельное уголовное дело за "покушение на получение взятки в особо крупном размере" (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении главы департамента 38-летнего Дмитрия Недобора. Он был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.

Очевидно, что обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора. Возглавляемый им департамент следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Как отмечает издание, подчиненные Недобора занимаются определением начальных цен на госконтракты, осуществляют мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучают экономическую обоснованность прогнозных цен, ведут аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса и т. д.

чиновник, взятка, наручники|Фото: ngs24.ru

Недобор возглавил департамент совсем недавно - лишь в январе нынешнего года. При этом сам он в прошлом кадровый чекист. После окончания академии ФСБ Дмитрий Недобор до 2003 года служил в органах госбезопасности. А потом, уйдя со службы, перешел в Министерство культуры, где сначала был ведущим специалистом, а затем заместителем начальника управления международного культурного сотрудничества. В мае 2004 года он ушел на должность заместителя директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина, где и работал до перехода в Минобороны. Несмотря на относительно молодой возраст, Дмитрий Недобор в свое время был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС. Кроме того, он имеет и благодарность от правительства России.

Во время обращения в Мосгорсуд правозащитники Недобора отметили, что суд первой инстанции, избирая для чиновника меру пресечения, не учел его заслуги. Защита заявила, что "всю сознательную жизнь Дмитрий Недобор посвятил службе родине и достиг высокого должностного положения", а следствие не располагает доказательствами его вины. Кроме того, правозащитника указали, что у Недобора есть малолетняя дочь и отец-инвалид, в связи, с чем попросили отпустить его под залог и поместить под домашний арест. В свою очередь, суд посчитал, что Недобор может скрыться от правосудия и следствия и оставил чиновника в СИЗО.

Это не первое дело о коррупции в рядах высокопоставленных чиновников Минобороны. Самым громким из них стало дело "Оборонсервиса", возбужденное в 2012 году и стоившее поста министра обороны Анатолию Сердюкову. Главным фигурантом оказалась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которую в августе прошлого года освободили по УДО
 

Другие новости по темам: минобороны, дмитрий недобор, взятка
22.12.2015 09:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+