в этот день
26.07.17
18:33
В Екб.20:33
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1036



Новости
22.12.2015 09:03 Мск (11:03 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов

По обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны, сообщает "Коммерсант". Дмитрий Недобор, по версии следствия, входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты.

По данным газеты, уголовное дело, обещающее стать весьма резонансным, следователи военного следственного управления СКР по Москве возбудили еще 15 октября. Изначально речь шла об организованной преступной группе, деятельность которой была "направлена на получение взяток". Как считают военные следователи, в ее состав входили должностные лица департамента аудита государственных контрактов Минобороны и гражданские, лица. В тот же день было возбуждено отдельное уголовное дело за "покушение на получение взятки в особо крупном размере" (ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении главы департамента 38-летнего Дмитрия Недобора. Он был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.

Очевидно, что обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора. Возглавляемый им департамент следит за соблюдением порядка правил формирования цен при осуществлении Минобороны функций госзаказчика в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Как отмечает издание, подчиненные Недобора занимаются определением начальных цен на госконтракты, осуществляют мониторинг и анализ цен поставок товаров, изучают экономическую обоснованность прогнозных цен, ведут аудит и обоснование цен предложений предприятий оборонно-промышленного комплекса и т. д.

чиновник, взятка, наручники|Фото: ngs24.ru

Недобор возглавил департамент совсем недавно - лишь в январе нынешнего года. При этом сам он в прошлом кадровый чекист. После окончания академии ФСБ Дмитрий Недобор до 2003 года служил в органах госбезопасности. А потом, уйдя со службы, перешел в Министерство культуры, где сначала был ведущим специалистом, а затем заместителем начальника управления международного культурного сотрудничества. В мае 2004 года он ушел на должность заместителя директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина, где и работал до перехода в Минобороны. Несмотря на относительно молодой возраст, Дмитрий Недобор в свое время был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС. Кроме того, он имеет и благодарность от правительства России.

Во время обращения в Мосгорсуд правозащитники Недобора отметили, что суд первой инстанции, избирая для чиновника меру пресечения, не учел его заслуги. Защита заявила, что "всю сознательную жизнь Дмитрий Недобор посвятил службе родине и достиг высокого должностного положения", а следствие не располагает доказательствами его вины. Кроме того, правозащитника указали, что у Недобора есть малолетняя дочь и отец-инвалид, в связи, с чем попросили отпустить его под залог и поместить под домашний арест. В свою очередь, суд посчитал, что Недобор может скрыться от правосудия и следствия и оставил чиновника в СИЗО.

Это не первое дело о коррупции в рядах высокопоставленных чиновников Минобороны. Самым громким из них стало дело "Оборонсервиса", возбужденное в 2012 году и стоившее поста министра обороны Анатолию Сердюкову. Главным фигурантом оказалась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которую в августе прошлого года освободили по УДО
 

Другие новости по темам: минобороны, дмитрий недобор, взятка
22.12.2015 09:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый коррупционный скандал в Минобороны - арестован глава департамента аудита госконтрактов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+