в этот день
20.04.18
12:54
В Екб.14:54
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: автопрокат новорязанское шоссе, смотрите ссылку.
Объявление: аренда прицепа: лучшие цены по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 794

Ройзман предложил "убрать полпредства". Эксперт: "Ройзман что-то не понимает, похоже..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, по всей вероятности, решил заняться собственным пиаром в преддверии избирательной кампании 2016 года. После ряда громких заявлений в конце минувшей недели он сделал сегодня еще одно - предложил избавиться от полпредств.

По мнению экспертов, мэр Екатеринбурга, несмотря на свою нынешнюю должность и несколько лет в кресле депутата Госдумы, так и не понял, как устроена властная иерархия, передает корреспондент Накануне.RU.

"Медведев решил сократить госслужащих на 10%. Децимация, типа. Можно еще полпредства убрать. Хуже, точно не будет. Да и Боливар не вынесет..." - написал градоначальник в своем микроблоге. 

ройзман евгений вадимович глава екатеринбурга|Фото: Накануне.ru

Евгений Ройзман

"Все время возникает проблема в структуре власти. У нас трехступенчатая система и между первой и второй ступеньками существует институт полпредства. Конечно, возникает необходимость обоснования его существования. В то время, когда этот институт создавался, это было для объединения, чтобы не растаскивалась страна. Он себя обосновывал. Сейчас рассуждать, нужно это или не нужно, это такая "бадяга", что дальше некуда. Мне кажется, Ройзман не очень понимает структуру власти. Имея не очень квалифицированное представление о системе правления на уровне страны и обоснованности каждого органа, он и выступает с такими предложениями. Если бы он имел опыт управления и представлял, что такое уровень власти... Хотя, он же был депутатом Госдумы, правда, видимо, за четыре года, мягко говоря, не совсем понял. Это конфликт не только связанный с губернатором, он связан с более высоким уровнем власти, с федеральным. Губернатор не создает полпредства, поэтому, Ройзман, видимо, что-то совсем не понимает", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков.

Стоит отметить, что совсем недавно Ройзман "отличился" и рядом других одиозных заявлений. В частности, мэр Екатеринбурга заявил о своих амбициях на выборах в Госдуму, а также претензии на кресло губернатора, в случае, если на выборы главы региона пойдет Евгений Куйвашев. Вслед за этими громкими заявлениями, "будущий губернатор" сделал еще одно - пожелал "лучи поноса" лжеминерам екатеринбургского аэропорта.

По мнению ряда наблюдателей, заявление про "ликвидацию полпредства" - всего лишь очередная попытка Ройзмана привлечь к себе внимание в преддверии избирательной кампании 2016 года.

Другие новости по темам: Ройзман, полпредства, сокращения
21.12.2015 15:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзман предложил "убрать полпредства". Эксперт: "Ройзман что-то не понимает, похоже..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+