в этот день
27.05.16
23:03
В Екб.01:03
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Николай Стариков: Запуск "Северного потока-2" приведет к банкротству нынешнего киевского режима Давайте начнем с главного – почему Россия хочет построить Северный поток, и почему США и Брюссель всячески этому противятся? Здесь чистая геополитика, и ничего больше, экономики нет совсем. Задача США - всячески заставлять Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу. Это дает возможность, во-первых, финансировать киевский режим – примерно $5 млрд в год. Во-вторых, это дает возможность США руками Киева шантажировать и Россию, и Европу в прерывании поставок. Если "Северный поток" реально будет построен, и Россия сможет снабжать Европу газом, минуя Украину - это в перспективе приведет к банкротству нынешнего киевского режима.
"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.
"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что "Курганмашзаводу" заблокировали счета, поэтому завод не мог платить долги за газ и зарплату. О разблокировке стало известно на днях, но эксперты считают, что в ситуацию пора вмешиваться президенту. Сотрудники предприятия рассказывают, что, возможно, завод банкротят намеренно, а в Курган приехала дирекция завода из Волгограда, передает корреспондент Накануне.RU

Злоключения одного из градообразующих предприятий Кургана никак не заканчиваются. Чем глубже происходит "разбор полетов", тем сложнее оказывается ситуация. Так, если в конце ноября предприятию просто отключили подачу газа и люди работали в цехах без отопления, а губернатор и прокуратура пообещали взять ситуацию под контроль, то сейчас и вовсе оказалось, что счета стратегического завода были заморожены.

"Я разговаривал с собственником предприятия, он заверил, что счета предприятия разблокированы, и деньги за выполненный гособоронзаказ пошли", – рассказал Кокорин.

Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Глава региона отметил, что завод заплатил 10 млн руб. за газ и выплатил зарплату сотрудникам за ноябрь. По некоторым данным, сумма долга за газ оценивалась в 60 млн руб.

"Курганмашзавод" - производитель БМП и новейших БМД-4М, которые включены в Госборонзаказ для нужд ВДВ. 

курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

"То, что уничтожается Курганский машиностроительный завод – это трагедия для России. Это единственный завод, который выпускает качественную современную танкобронную технику легкой весовой категории. Сегодня губернатору надо выходить на президента и решать судьбу завода, а не ходить открывать-закрывать счета", – рассказал Накануне.RU депутат областной думы, экс-замгендиректора КМЗ Иван Евгенов.

По его словам, к нему приходили сотрудники завода за помощью. Они рассказали о задержках зарплаты, о том, что уровень зарплаты очень низкий и о ряде других проблем на предприятии, в том числе и о том, что якобы завод банкротят намеренно, и для этого в Курган приехала дирекция завода из Волгограда.

курганмашзавод кмз цех готовой продукции бмп бмд|Фото: Накануне.ru

"Это предательство, это уничтожение завода, и Михаил Болотин, как собственник этого завода, должен нести уголовную ответственность за развал", – возмущается депутат.

Политика руководства холдинга вызывает опасения и в Москве. Однако, тот факт, что завод находится в частных руках, не позволяет влиять на его деятельность.

"Политика владельцев завода вызывает некоторые вопросы, потому что вопрос, связанный с пакетом кредитов, долгов, чисто на их совести, сказывается на программе работы. Мы договорились в свое время с администрацией области, когда я там был, если необходимо ходатайствовать перед федеральным центром о поддержке, о помощи, я готов помочь. Все проговорили, но после этого ко мне не обращались", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию зампред парламентского комитета по промышленности, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

Местные коммунисты вспоминают о том, что во время предыдущего визита Дорохин как официальное лицо пытался попасть на завод и встретиться с дирекцией, однако визит так и не состоялся. Сам Дорохин подтвердил это, уточнив, что несколько раз администрация губернатора пыталась организовать визит, в итоге, он так и не состоялся – причины не были объяснены депутату.

Напомним, что "Тракторные заводы" действительно имеют огромные кредитные обязательства – на десятки миллиардов рублей. В качестве источника погашения части долга рассматривалась продажа имущественного комплекса Волгоградской машиностроительной компании и перенос производственной площадки в Курган. Воз и ныне там – в Кургане не только не строится новый завод, но и на грани банкротства, насколько можно судить, оказался КМЗ. Между тем, эти два завода еще в июне получили твердый контракт на 250 бронемашин БМД-4М и "Ракушек" в течение трех лет.

БМД-4М, Курган, Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

"Они не только уничтожили Волгоградский тракторный завод, но и практически уничтожили тракторостроение в стране у нас. Это челябинский, это рубцовский, это красноярский завод по производству комбайнов и т.д. Надо проследить за этой структурой. И они живут за счет КМЗ, потому что государство дает какие-то средства по гособоронзаказу, но они перед государством не выполняют те задачи, которые должны выполнять. Деньги куда-то уходят, но продукции нет. Кто бы что ни говорил, никому кроме них не собрать эти машины. Надо привлекать ФСБ, генпрокуратуру и разбираться – как так, мы находимся на грани войны и остаемся без военной техники. Нужно немедленно докладывать президенту и разбираться, как такое произошло", – возмущается Евгенов.

Между тем, в кулуарах и в некоторых СМИ все активнее обсуждается сценарий, при котором КМЗ будет выкуплен у "Тракторных заводов" и передан местным промышленникам. В частности, упоминается имя гендиректора "Курганприбора" Сергея Муратова.

"Кто такой Муратов? Надо следственным органам, правоохранительным органам уточнить, как Муратов стал собственником оборонного завода "Курганприбор". Завод банкротился, а потом он стал собственником. Сегодня уничтожают электромеханический завод – он находится в центре города, там 3 га земли – земля сегодня важна, а не заводы", – предостерегает Евгенов и настаивает на национализации КМЗ.

Бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка", Курган, Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

По словам Дорохина, если будет происходить сбой по гособоронзаказу, Минпромторг и федеральный центр, скорее всего, будут более активно реагировать на ситуацию. Он отметил, что подобные ситуации на предприятиях с ГОЗ встречались, в частности, в вертолетостроении и в судостроительной отрасли, но ситуация была исправлена, до банкротства заводов дело не дошло. Ранее сотрудники завода составили обращение на имя президента страны Владимира Путина, под которым подписалось более 2 тыс. человек.

Накануне.RU обращалось за комментариями по ситуации на КМЗ в концерн "Тракторные заводы", однако ответов не последовало.



Развитие сюжета: Ранее 21.04.2016 11:20 Мск
В суд поступило новое заявление о банкротстве основного производителя боевых машин пехоты - Курганмашзавода

Ранее 15.04.2016 13:27 Мск
"Это просто коробка без внутренностей": что представит Курганмашзавод на Параде Победы?

Ранее 16.03.2016 14:28 Мск
Баков стал "главным машиностроителем" Зауралья. "Толку от этих собственников никакого не будет"

Ранее 12.03.2016 11:06 Мск
Директор Курганмашзавода доложил президенту о сдаче 22-х боевых машин пехоты

Ранее 11.03.2016 13:50 Мск
Пореченков поделился с Кокориным впечатлениями от посещения Курганмашзавода: "С таким производством наша армия и страна в надежных руках"

Ранее 11.03.2016 09:30 Мск
Михаил Пореченков посетил Курганмашзавод: актер пострелял из боевых машин и устроил тест-драйв для БМП-3

Ранее 09.03.2016 13:38 Мск
Суд оставил без движения исковое заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 01.03.2016 08:50 Мск
В суд подан еще один иск о признании "Курганмашзавода" банкротом

Ранее 24.02.2016 14:21 Мск
Суд отклонил исковое заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 20.02.2016 11:30 Мск
Кокорин о снятии "Курганмашзавода" с налогового учета в Санкт-Петербурге и переводе в Курган: "Я думаю, нам пойдут навстречу"

Ранее 10.02.2016 13:11 Мск
В Курганский суд подано заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 09.02.2016 13:20 Мск
Кокорину пообещали снять ОАО "Курганмашзавод" с налогового учета в Санкт-Петербурге и перевести в Курган

Ранее 08.02.2016 15:55 Мск
Ветераны КМЗ просят оставить выполнение гособоронзаказа только в Кургане

Ранее 04.02.2016 16:30 Мск
Кокорин провел встречу по ситуации на "Курганмашзаводе". Замгубернатора заверил, что все под контролем

Ранее 02.02.2016 13:21 Мск
Депутат: Замена директора "Курганмашзавода" ничего не даст - нужна смена собственника или национализация

Ранее 01.02.2016 14:15 Мск
Кокорину доложили о реальной ситуации на КМЗ: снижения объемов производства не ожидается

Ранее 27.01.2016 11:16 Мск
Полпред: КМЗ физически не успевает обеспечить производство БМД-4М и постановку на конвейер платформы "Курганец-25"

Ранее 22.01.2016 20:06 Мск
Кокорин проиграл битву за КМЗ? Курган прощается с БМД-4М, перспективы завода туманны

Ранее 22.01.2016 09:22 Мск
Шаманов: Производство БМД переносится из Кургана в Волгоград

Ранее 18.01.2016 16:36 Мск
Ветеран Курганмашзавода: Новости о заводе напоминают сводку о здоровье тяжелобольного человека

Ранее 13.01.2016 13:40 Мск
Курганмашзавод полностью рассчитался с работниками по зарплате, остались долги за газ

Ранее 30.12.2015 13:14 Мск
После вмешательства прокуратуры сумма долга по заработной плате перед работниками ЗКЛЗ уменьшилась почти вдвое

Ранее 25.12.2015 16:21 Мск
Прокурор Курганской области вынес предупреждение директору ЗКЛЗ о невыплате зарплат и лично посетил КМЗ

Ранее 25.12.2015 10:18 Мск
Кокорин пожаловался, что концерн "Тракторные заводы" его обманывает: "Сказали, что зарплата выплачена, однако потом стало понятно, что это не так"

Ранее 24.12.2015 10:20 Мск
Прокуратура Зауралья поставила на контроль ситуацию c невыплатой зарплаты на предприятиях, входящих в концерн "Тракторные заводы"

Другие новости по темам: , курганмашзавод, кризис, долги, зарплата, Павел Дорохин, БМП, БМД-4М, Иван Евгенов
21.12.2015 15:21 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
17:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.12.2015 17:45 Мск
Кокорин: счета "Курганмашзавода" разблокированы

Ранее 15.12.2015 15:40 Мск
На КМЗ все еще не рассчитались за газ. "Газпром" вдвое сократил поставки: "Если ситуация не изменится, через пять дней предусмотрено полное прекращение"

Ранее 08.12.2015 15:55 Мск
Кокорин встретился с представителями "Тракторных заводов": руководство концерна заверило, что в ближайшее время начнет расчет за газ КМЗ

Ранее 04.12.2015 10:20 Мск
Прокуратура Зауралья взяла на контроль ситуацию с Курганмашзаводом - газ дали, а долги по зарплате остаются

Ранее 03.12.2015 15:27 Мск
"Тепло дали, газ дали": работники КМЗ провели рабочий день в нормальных условиях

Ранее 03.12.2015 07:47 Мск
На "Курганмашзавод" дали газ – Кокорин наконец-то вмешался

Ранее 30.11.2015 16:35 Мск
На оборонный "Курганмашзавод" из-за долгов прекратились поставки газа

Ранее 10.11.2015 15:43 Мск
На зауральском предприятии, к которому появились претензии у прокуратуры и налоговой, в проблемах "обвинили" концерн "Тракторные заводы"

Ранее 09.11.2015 17:05 Мск
Кризис на зауральских предприятиях: прокуроры "стрясли" с завода-поставщика КМЗ зарплатный долг в 5,5 млн







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1344

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+