в этот день
30.09.16
01:11
В Екб.03:11
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
Сообщение полиции об инциденте с серной кислотой в Челябинске оказалось частью спецоперации
Тема дня
Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире Фактически, пока в США идут выборы и американцы погрузились в собственные внутриполитические дрязги, страны ОПЕК пытаются закрепить цены на нефть выше границы безубыточности. Именно поэтому вчера удалось договориться "на словах" о том, чтобы заморозить добычу на уровне 32,5 млн барр./сутки. При том, что в августе ОПЕК добывала 33,23 млн баррелей. Основное сокращение ляжет на саудитов – 442 тыс. барр. Ливию и Нигерию освободят от замораживания добычи, Ирану же позволят нарастить на 52 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах Беспрецедентный контроль над оружейной промышленностью могут получить приближенные к Уральской горно-металлургической компании олигархи. Анонсированная продажа контрольного пакета "Калашникова" акционерам УГМК Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову станет еще одним элементом усиления "медного" лобби, которое стремится влиять уже не только не только на экономическую, но и на общественно-политическую повестку в России.
29.09.2016
экономика ;
Константин Стригунов: Ливия может стать для России "второй Сирией"? Накануне СМИ сообщили, что главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послание российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с призывом о помощи. Он просил начать в Ливию поставки оружия – не только стрелкового, но и техники, самолетов. Кроме того, сирийская операция стала, судя по всему, примером успешной борьбы с терроризмом – поэтому ливийцы просят Россию начать операцию против террористов наподобие той, что проходит в Сирии. Однако пойдут ли на это президент РФ и Минобороны?
"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что "Курганмашзаводу" заблокировали счета, поэтому завод не мог платить долги за газ и зарплату. О разблокировке стало известно на днях, но эксперты считают, что в ситуацию пора вмешиваться президенту. Сотрудники предприятия рассказывают, что, возможно, завод банкротят намеренно, а в Курган приехала дирекция завода из Волгограда, передает корреспондент Накануне.RU

Злоключения одного из градообразующих предприятий Кургана никак не заканчиваются. Чем глубже происходит "разбор полетов", тем сложнее оказывается ситуация. Так, если в конце ноября предприятию просто отключили подачу газа и люди работали в цехах без отопления, а губернатор и прокуратура пообещали взять ситуацию под контроль, то сейчас и вовсе оказалось, что счета стратегического завода были заморожены.

"Я разговаривал с собственником предприятия, он заверил, что счета предприятия разблокированы, и деньги за выполненный гособоронзаказ пошли", – рассказал Кокорин.

Алексей Кокорин|Фото: kurganobl.ru

Глава региона отметил, что завод заплатил 10 млн руб. за газ и выплатил зарплату сотрудникам за ноябрь. По некоторым данным, сумма долга за газ оценивалась в 60 млн руб.

"Курганмашзавод" - производитель БМП и новейших БМД-4М, которые включены в Госборонзаказ для нужд ВДВ. 

курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

"То, что уничтожается Курганский машиностроительный завод – это трагедия для России. Это единственный завод, который выпускает качественную современную танкобронную технику легкой весовой категории. Сегодня губернатору надо выходить на президента и решать судьбу завода, а не ходить открывать-закрывать счета", – рассказал Накануне.RU депутат областной думы, экс-замгендиректора КМЗ Иван Евгенов.

По его словам, к нему приходили сотрудники завода за помощью. Они рассказали о задержках зарплаты, о том, что уровень зарплаты очень низкий и о ряде других проблем на предприятии, в том числе и о том, что якобы завод банкротят намеренно, и для этого в Курган приехала дирекция завода из Волгограда.

курганмашзавод кмз цех готовой продукции бмп бмд|Фото: Накануне.ru

"Это предательство, это уничтожение завода, и Михаил Болотин, как собственник этого завода, должен нести уголовную ответственность за развал", – возмущается депутат.

Политика руководства холдинга вызывает опасения и в Москве. Однако, тот факт, что завод находится в частных руках, не позволяет влиять на его деятельность.

"Политика владельцев завода вызывает некоторые вопросы, потому что вопрос, связанный с пакетом кредитов, долгов, чисто на их совести, сказывается на программе работы. Мы договорились в свое время с администрацией области, когда я там был, если необходимо ходатайствовать перед федеральным центром о поддержке, о помощи, я готов помочь. Все проговорили, но после этого ко мне не обращались", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию зампред парламентского комитета по промышленности, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

Местные коммунисты вспоминают о том, что во время предыдущего визита Дорохин как официальное лицо пытался попасть на завод и встретиться с дирекцией, однако визит так и не состоялся. Сам Дорохин подтвердил это, уточнив, что несколько раз администрация губернатора пыталась организовать визит, в итоге, он так и не состоялся – причины не были объяснены депутату.

Напомним, что "Тракторные заводы" действительно имеют огромные кредитные обязательства – на десятки миллиардов рублей. В качестве источника погашения части долга рассматривалась продажа имущественного комплекса Волгоградской машиностроительной компании и перенос производственной площадки в Курган. Воз и ныне там – в Кургане не только не строится новый завод, но и на грани банкротства, насколько можно судить, оказался КМЗ. Между тем, эти два завода еще в июне получили твердый контракт на 250 бронемашин БМД-4М и "Ракушек" в течение трех лет.

БМД-4М, Курган, Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

"Они не только уничтожили Волгоградский тракторный завод, но и практически уничтожили тракторостроение в стране у нас. Это челябинский, это рубцовский, это красноярский завод по производству комбайнов и т.д. Надо проследить за этой структурой. И они живут за счет КМЗ, потому что государство дает какие-то средства по гособоронзаказу, но они перед государством не выполняют те задачи, которые должны выполнять. Деньги куда-то уходят, но продукции нет. Кто бы что ни говорил, никому кроме них не собрать эти машины. Надо привлекать ФСБ, генпрокуратуру и разбираться – как так, мы находимся на грани войны и остаемся без военной техники. Нужно немедленно докладывать президенту и разбираться, как такое произошло", – возмущается Евгенов.

Между тем, в кулуарах и в некоторых СМИ все активнее обсуждается сценарий, при котором КМЗ будет выкуплен у "Тракторных заводов" и передан местным промышленникам. В частности, упоминается имя гендиректора "Курганприбора" Сергея Муратова.

"Кто такой Муратов? Надо следственным органам, правоохранительным органам уточнить, как Муратов стал собственником оборонного завода "Курганприбор". Завод банкротился, а потом он стал собственником. Сегодня уничтожают электромеханический завод – он находится в центре города, там 3 га земли – земля сегодня важна, а не заводы", – предостерегает Евгенов и настаивает на национализации КМЗ.

Бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка", Курган, Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU

По словам Дорохина, если будет происходить сбой по гособоронзаказу, Минпромторг и федеральный центр, скорее всего, будут более активно реагировать на ситуацию. Он отметил, что подобные ситуации на предприятиях с ГОЗ встречались, в частности, в вертолетостроении и в судостроительной отрасли, но ситуация была исправлена, до банкротства заводов дело не дошло. Ранее сотрудники завода составили обращение на имя президента страны Владимира Путина, под которым подписалось более 2 тыс. человек.

Накануне.RU обращалось за комментариями по ситуации на КМЗ в концерн "Тракторные заводы", однако ответов не последовало.



Развитие сюжета: Ранее 21.04.2016 11:20 Мск
В суд поступило новое заявление о банкротстве основного производителя боевых машин пехоты - Курганмашзавода

Ранее 15.04.2016 13:27 Мск
"Это просто коробка без внутренностей": что представит Курганмашзавод на Параде Победы?

Ранее 16.03.2016 14:28 Мск
Баков стал "главным машиностроителем" Зауралья. "Толку от этих собственников никакого не будет"

Ранее 12.03.2016 11:06 Мск
Директор Курганмашзавода доложил президенту о сдаче 22-х боевых машин пехоты

Ранее 11.03.2016 13:50 Мск
Пореченков поделился с Кокориным впечатлениями от посещения Курганмашзавода: "С таким производством наша армия и страна в надежных руках"

Ранее 11.03.2016 09:30 Мск
Михаил Пореченков посетил Курганмашзавод: актер пострелял из боевых машин и устроил тест-драйв для БМП-3

Ранее 09.03.2016 13:38 Мск
Суд оставил без движения исковое заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 01.03.2016 08:50 Мск
В суд подан еще один иск о признании "Курганмашзавода" банкротом

Ранее 24.02.2016 14:21 Мск
Суд отклонил исковое заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 20.02.2016 11:30 Мск
Кокорин о снятии "Курганмашзавода" с налогового учета в Санкт-Петербурге и переводе в Курган: "Я думаю, нам пойдут навстречу"

Ранее 10.02.2016 13:11 Мск
В Курганский суд подано заявление о банкротстве "Курганмашзавода"

Ранее 09.02.2016 13:20 Мск
Кокорину пообещали снять ОАО "Курганмашзавод" с налогового учета в Санкт-Петербурге и перевести в Курган

Ранее 08.02.2016 15:55 Мск
Ветераны КМЗ просят оставить выполнение гособоронзаказа только в Кургане

Ранее 04.02.2016 16:30 Мск
Кокорин провел встречу по ситуации на "Курганмашзаводе". Замгубернатора заверил, что все под контролем

Ранее 02.02.2016 13:21 Мск
Депутат: Замена директора "Курганмашзавода" ничего не даст - нужна смена собственника или национализация

Ранее 01.02.2016 14:15 Мск
Кокорину доложили о реальной ситуации на КМЗ: снижения объемов производства не ожидается

Ранее 27.01.2016 11:16 Мск
Полпред: КМЗ физически не успевает обеспечить производство БМД-4М и постановку на конвейер платформы "Курганец-25"

Ранее 22.01.2016 20:06 Мск
Кокорин проиграл битву за КМЗ? Курган прощается с БМД-4М, перспективы завода туманны

Ранее 22.01.2016 09:22 Мск
Шаманов: Производство БМД переносится из Кургана в Волгоград

Ранее 18.01.2016 16:36 Мск
Ветеран Курганмашзавода: Новости о заводе напоминают сводку о здоровье тяжелобольного человека

Ранее 13.01.2016 13:40 Мск
Курганмашзавод полностью рассчитался с работниками по зарплате, остались долги за газ

Ранее 30.12.2015 13:14 Мск
После вмешательства прокуратуры сумма долга по заработной плате перед работниками ЗКЛЗ уменьшилась почти вдвое

Ранее 25.12.2015 16:21 Мск
Прокурор Курганской области вынес предупреждение директору ЗКЛЗ о невыплате зарплат и лично посетил КМЗ

Ранее 25.12.2015 10:18 Мск
Кокорин пожаловался, что концерн "Тракторные заводы" его обманывает: "Сказали, что зарплата выплачена, однако потом стало понятно, что это не так"

Ранее 24.12.2015 10:20 Мск
Прокуратура Зауралья поставила на контроль ситуацию c невыплатой зарплаты на предприятиях, входящих в концерн "Тракторные заводы"

Другие новости по темам: , курганмашзавод, кризис, долги, зарплата, Павел Дорохин, БМП, БМД-4М, Иван Евгенов
21.12.2015 15:21 Мск | Курган | Сергей Табаринцев-Романов
17:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.12.2015 17:45 Мск
Кокорин: счета "Курганмашзавода" разблокированы

Ранее 15.12.2015 15:40 Мск
На КМЗ все еще не рассчитались за газ. "Газпром" вдвое сократил поставки: "Если ситуация не изменится, через пять дней предусмотрено полное прекращение"

Ранее 08.12.2015 15:55 Мск
Кокорин встретился с представителями "Тракторных заводов": руководство концерна заверило, что в ближайшее время начнет расчет за газ КМЗ

Ранее 04.12.2015 10:20 Мск
Прокуратура Зауралья взяла на контроль ситуацию с Курганмашзаводом - газ дали, а долги по зарплате остаются

Ранее 03.12.2015 15:27 Мск
"Тепло дали, газ дали": работники КМЗ провели рабочий день в нормальных условиях

Ранее 03.12.2015 07:47 Мск
На "Курганмашзавод" дали газ – Кокорин наконец-то вмешался

Ранее 30.11.2015 16:35 Мск
На оборонный "Курганмашзавод" из-за долгов прекратились поставки газа

Ранее 10.11.2015 15:43 Мск
На зауральском предприятии, к которому появились претензии у прокуратуры и налоговой, в проблемах "обвинили" концерн "Тракторные заводы"

Ранее 09.11.2015 17:05 Мск
Кризис на зауральских предприятиях: прокуроры "стрясли" с завода-поставщика КМЗ зарплатный долг в 5,5 млн







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"В ситуацию пора вмешиваться президенту". Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2844

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+