в этот день
19.08.17
05:21
В Екб.07:21
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3240

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко

На Среднем Урале подвели итоги уходящего Года литературы. По мнению областных властей, будущий году - Год российского кино - в Свердловской области пройдет не менее ярко.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, для поддержки отечественного кинематографа формируется комплекс мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции, продвижение киноискусства в регионы, об этом, говоря о приоритетах в развитии культурной сферы региона, сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев

"Начат приём заявок от муниципальных кинотеатров на участие в конкурсе по переоборудованию кинозалов и открытию новых. Необходимо принять меры, чтобы наши муниципалитеты максимально полно вошли в этот проект", – отметил Куйвашев.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков рассказал участникам совещания, что в рамках Года кино, объявленного в России, будут проведены кинофестивали и творческие встречи с представителями киноиндустрии Российской Федерации.

"В рамках Года российского кино мы предполагаем действовать в двух направлениях. Во-первых, это реализация проекта "100 фильмов", в ходе которого каждый школьник, молодой человек, проживающий на территории Свердловской области, сможет посмотреть фильмы, входящие в золотой фонд отечественного кинематографа. Этот проект мы сейчас прорабатываем совместно с нашими коллегами из министерства образования", – сказал Павел Креков.

Центральным событием года может стать фестиваль российского игрового кино, с инициативой проведения которого на Среднем Урале выступил Союз кинематографистов на заседании Совета по культуре при губернаторе.

Подводя итоги Года литературы, глава Минкульта напомнил, что 2015 год был насыщен яркими событиями. Многие мероприятия были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Был реализован масштабный музейно-выставочный проект "Великая Победа на фронте и в тылу", в рамках которого состоялось открытие экспозиции "Музей боевой славы Урала". Свердловская область приняла участие в международных и общероссийских акциях "Ночь музеев" и "Ночь искусств", тематикой которых также стало 70-летию Великой Победы.

В Свердловской области полно и оживленно прошёл Год литературы. Одним из главных масштабных мероприятий стала "Библионочь". Участие в ней приняли 329 учреждений региона, участниками стали более 29 тыс. человек. Областная акция "День чтения" 9 октября прошла во всех муниципальных образованиях Свердловской области. В регионе были организованы площадки, на которых политики, художники, артисты, писатели, телеведущие и спортсмены рассказывали детям и подросткам о своих любимых книгах, читали отрывки из них. На площадках Дня чтения была организована благотворительная акция "Подари книгу!", в рамках которой было собрано более 600 книг для детских домов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров социального обслуживания населения.

"В настоящее время мы идём в формате утверждённых "дорожных карт", сегодня целый ряд наших областных учреждений совместно с муниципалитетами реализует проекты, связанные с выявлением одаренных детей. При этом особое внимание я бы хотел обратить на деятельность Центра по работе с музыкально одаренными детьми, который открыт по поручению губернатора Свердловской области и действует на базе Уральского музыкального колледжа. Также хотел бы отметить работу, которая проводится Уральским хореографическим колледжем, который занимается отбором детей, проявивших склонность к хореографическому искусству, во всех муниципалитетов региона. Один из классических примеров такой работы – визит выдающегося российского пианиста Дениса Мацуева в Нижнюю Туру. Мы будем стараться такие крупные, резонансные проекты проводить и дальше", – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

 

Другие новости по темам: Год литературы, Павел Креков, Год кино
21.12.2015 13:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+