в этот день
17.10.17
06:08
В Екб.08:08
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко

На Среднем Урале подвели итоги уходящего Года литературы. По мнению областных властей, будущий году - Год российского кино - в Свердловской области пройдет не менее ярко.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, для поддержки отечественного кинематографа формируется комплекс мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции, продвижение киноискусства в регионы, об этом, говоря о приоритетах в развитии культурной сферы региона, сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев

"Начат приём заявок от муниципальных кинотеатров на участие в конкурсе по переоборудованию кинозалов и открытию новых. Необходимо принять меры, чтобы наши муниципалитеты максимально полно вошли в этот проект", – отметил Куйвашев.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков рассказал участникам совещания, что в рамках Года кино, объявленного в России, будут проведены кинофестивали и творческие встречи с представителями киноиндустрии Российской Федерации.

"В рамках Года российского кино мы предполагаем действовать в двух направлениях. Во-первых, это реализация проекта "100 фильмов", в ходе которого каждый школьник, молодой человек, проживающий на территории Свердловской области, сможет посмотреть фильмы, входящие в золотой фонд отечественного кинематографа. Этот проект мы сейчас прорабатываем совместно с нашими коллегами из министерства образования", – сказал Павел Креков.

Центральным событием года может стать фестиваль российского игрового кино, с инициативой проведения которого на Среднем Урале выступил Союз кинематографистов на заседании Совета по культуре при губернаторе.

Подводя итоги Года литературы, глава Минкульта напомнил, что 2015 год был насыщен яркими событиями. Многие мероприятия были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Был реализован масштабный музейно-выставочный проект "Великая Победа на фронте и в тылу", в рамках которого состоялось открытие экспозиции "Музей боевой славы Урала". Свердловская область приняла участие в международных и общероссийских акциях "Ночь музеев" и "Ночь искусств", тематикой которых также стало 70-летию Великой Победы.

В Свердловской области полно и оживленно прошёл Год литературы. Одним из главных масштабных мероприятий стала "Библионочь". Участие в ней приняли 329 учреждений региона, участниками стали более 29 тыс. человек. Областная акция "День чтения" 9 октября прошла во всех муниципальных образованиях Свердловской области. В регионе были организованы площадки, на которых политики, художники, артисты, писатели, телеведущие и спортсмены рассказывали детям и подросткам о своих любимых книгах, читали отрывки из них. На площадках Дня чтения была организована благотворительная акция "Подари книгу!", в рамках которой было собрано более 600 книг для детских домов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров социального обслуживания населения.

"В настоящее время мы идём в формате утверждённых "дорожных карт", сегодня целый ряд наших областных учреждений совместно с муниципалитетами реализует проекты, связанные с выявлением одаренных детей. При этом особое внимание я бы хотел обратить на деятельность Центра по работе с музыкально одаренными детьми, который открыт по поручению губернатора Свердловской области и действует на базе Уральского музыкального колледжа. Также хотел бы отметить работу, которая проводится Уральским хореографическим колледжем, который занимается отбором детей, проявивших склонность к хореографическому искусству, во всех муниципалитетов региона. Один из классических примеров такой работы – визит выдающегося российского пианиста Дениса Мацуева в Нижнюю Туру. Мы будем стараться такие крупные, резонансные проекты проводить и дальше", – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

 

Другие новости по темам: Год литературы, Павел Креков, Год кино
21.12.2015 13:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подвели итоги Года литературы: Год российского кино в Свердловской области пройдет не менее ярко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+