в этот день
21.08.17
22:03
В Екб.00:03
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3360

Куйвашев обозначил приоритеты для развития муниципалитетов в 2016 году: среди них - повышение доходов, привлечение инвестиций и контроль за ценами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев обозначил приоритеты для развития муниципалитетов в 2016 году: среди них - повышение доходов, привлечение инвестиций и контроль за ценами

Повышение доходного потенциала территорий, привлечение инвестиций, контроль за ценами на продукты питания и ряд других направлений – приоритеты деятельности муниципальных образований Свердловской области в 2016 году. Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед главами задачу выстроить эффективную работу по семи основным блокам, создающим стартовую площадку для экономического роста территорий. Об этом он сказал сегодня в ходе традиционного совещания с руководителями органов местного самоуправления, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По словам губернатора, прежде всего, предстоит обеспечить сохранение стабильности в бюджетной сфере и повышение доходного потенциала территорий.

Второе направление – улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, развитие конкуренции. В следующем году особое внимание будет уделяться тому, как эти вопросы решаются именно на местном уровне.

Третий блок мероприятий касается выполнения одного из положений послания президента России Федеральному Собранию. Речь идет об инвентаризации и вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемых земель. Евгений Куйвашев поручил главам включиться в работу, так как "это именно те ресурсы, которые можно использовать для развития реального сектора, наращивания выпуска собственной продукции сельского хозяйства".

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Четвертое направление связано с обеспечением продовольственной безопасности в территориях. Губернатор акцентировал особое внимание на контроле уровня цен и качества поступающих на прилавки продуктов. Особенно актуально это в условиях повышенного спроса в период новогодних праздников.

"Прошу глав муниципальных образований взять на личный контроль ситуацию на местах и обеспечить оперативное взаимодействие по этим вопросам с правительством Свердловской области и уполномоченными контрольными органами", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор напомнил, что Свердловская область – первый регион в России, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках программы "Жилье для российской семьи". В рамках федеральной программы реализуются 15 проектов жилищного строительства на территории 12 муниципальных образований.

Еще один значимый блок мероприятий касается контроля над ситуацией на рынке труда. По информации главы региона, в настоящее время обстановка стабильная, в том числе благодаря тем мерам, которые принимаются правительством Свердловской области, руководителями предприятий, главами территорий.

Последнее – наиболее финансово емкое и социально значимое направление – реализация программы по строительству, ремонту и реконструкции школ на территории Свердловской области, которая стартует с 2016 года. В послании Федеральному Собранию глава государства акцентировал внимание на этом вопросе. Чтобы обеспечить доступность общего образования и создать условия для односменного обучения, только в следующем году из федерального бюджета планируется выделить 50 млрд руб. для регионов. Свердловская область готовит необходимые документы, чтобы претендовать на федеральное финансирование развития сети школ.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестиции, контроль цен, приоритет, доход
21.12.2015 08:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обозначил приоритеты для развития муниципалитетов в 2016 году: среди них - повышение доходов, привлечение инвестиций и контроль за ценами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+