в этот день
17.01.18
10:42
В Екб.12:42
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 182

Куйвашев обозначил приоритеты для развития муниципалитетов в 2016 году: среди них - повышение доходов, привлечение инвестиций и контроль за ценами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2015) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Повышение доходного потенциала территорий, привлечение инвестиций, контроль за ценами на продукты питания и ряд других направлений – приоритеты деятельности муниципальных образований Свердловской области в 2016 году. Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед главами задачу выстроить эффективную работу по семи основным блокам, создающим стартовую площадку для экономического роста территорий. Об этом он сказал сегодня в ходе традиционного совещания с руководителями органов местного самоуправления, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По словам губернатора, прежде всего, предстоит обеспечить сохранение стабильности в бюджетной сфере и повышение доходного потенциала территорий.

Второе направление – улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, развитие конкуренции. В следующем году особое внимание будет уделяться тому, как эти вопросы решаются именно на местном уровне.

Третий блок мероприятий касается выполнения одного из положений послания президента России Федеральному Собранию. Речь идет об инвентаризации и вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемых земель. Евгений Куйвашев поручил главам включиться в работу, так как "это именно те ресурсы, которые можно использовать для развития реального сектора, наращивания выпуска собственной продукции сельского хозяйства".

Евгений Куйвашев, совещание с главами, "Большой Екатеринбург"|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Четвертое направление связано с обеспечением продовольственной безопасности в территориях. Губернатор акцентировал особое внимание на контроле уровня цен и качества поступающих на прилавки продуктов. Особенно актуально это в условиях повышенного спроса в период новогодних праздников.

"Прошу глав муниципальных образований взять на личный контроль ситуацию на местах и обеспечить оперативное взаимодействие по этим вопросам с правительством Свердловской области и уполномоченными контрольными органами", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Кроме того, губернатор напомнил, что Свердловская область – первый регион в России, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках программы "Жилье для российской семьи". В рамках федеральной программы реализуются 15 проектов жилищного строительства на территории 12 муниципальных образований.

Еще один значимый блок мероприятий касается контроля над ситуацией на рынке труда. По информации главы региона, в настоящее время обстановка стабильная, в том числе благодаря тем мерам, которые принимаются правительством Свердловской области, руководителями предприятий, главами территорий.

Последнее – наиболее финансово емкое и социально значимое направление – реализация программы по строительству, ремонту и реконструкции школ на территории Свердловской области, которая стартует с 2016 года. В послании Федеральному Собранию глава государства акцентировал внимание на этом вопросе. Чтобы обеспечить доступность общего образования и создать условия для односменного обучения, только в следующем году из федерального бюджета планируется выделить 50 млрд руб. для регионов. Свердловская область готовит необходимые документы, чтобы претендовать на федеральное финансирование развития сети школ.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестиции, контроль цен, приоритет, доход
21.12.2015 08:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обозначил приоритеты для развития муниципалитетов в 2016 году: среди них - повышение доходов, привлечение инвестиций и контроль за ценами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+