в этот день
27.04.17
15:20
В Екб.17:20
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 666

"Остановите развал предприятия!": обеспокоенные судьбой "Курганмашзавода" жители составили петицию на имя президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Остановите развал предприятия!": обеспокоенные судьбой "Курганмашзавода" жители составили петицию на имя президента

Один из крупнейших зауральских заводов "Курганмашзавод", загруженный государственными заказами на годы вперед, с приходом зимы остался без отопления и с многомиллионными долгами за газ. Работники завода жалуются на нечеловеческие условия труда и долги по заработной плате, а неравнодушные жители составили петицию и просят разобраться в случившейся ситуации президента, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщало Накануне.RU ранее, с неожиданными трудностями столкнулся в преддверии зимних месяцев "Курганмашзавод", входящий в крупный концерн "Тракторные заводы". На прошлой неделе на завод была прекращена подача газа и тепла, в связи с довольно большой задолженностью за уже полученный газ. При этом, КМЗ – отнюдь не убыточное предприятие и не сидит без работы. Завод является разработчиком и единственным производителем боевых машин пехоты и специальной бронетехники, в частности прошедшей испытания и поступающей в войска БМД-4М, платформы для бронетехники "Курганец-25", а также одним из производителей новейшей БТР "Ракушка". Портфель заказов у завода расписан фактически до конца 2017 года.

курганмашзавод кмз цех готовой продукции бмп бмд|Фото: Накануне.ru

БМД-4М|Фото:

Обеспокоенные положением дел оборонного предприятия граждане активно распространяют в социальных сетях петицию на имя президента страны. Полный текст документа, размещенного на портале Change.org, приводим ниже.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Многие заводы города Кургана ликвидированы, сейчас очень тревожит вопрос всех работников ОАО "Курганский машиностроительный завод" о его дальнейшей судьбе. Долги предприятия привели к задержке заработной платы, отключению отопления, горячей воды и газа на предприятии, люди вынуждены работать в нечеловеческих условиях, температура в цехах +5+7 градусов. Вследствие низкой температуры в цехах, оборудование не может работать в полном объеме, да и само оборудование оставляет желать лучшего. У работников, работающих на станках с эмульсией, руки замерзают. После трудовой смены люди вынуждены принимать холодный душ. И это все в то время, когда на заводе собирается военная продукция-машины БМП. На нем же собирается гражданская продукция, типа МКСМ, гусеничные вездеходы. Заработная плата рабочих минимальная, в среднем 10-15 т.р. Проблем на данном предприятии очень много и руководство знает обо всем, но никаких действий не принимает. Мы, работники ОАО "Курганмашзавод", просим остановить произвол руководства - развал предприятия! Терпение на пределе, и нет больше сил молчать и ждать неизвестно чего!" - говорится в документе.

Курганский машиностроительный завод, Курганмашзавод, петиция |Фото: change.org

Пользователи высказывают свое негодование в комментариях.

"Это градообразующее предприятие, кроме того, это оборонка и там работали почти все члены моей семьи, папа работает до сих пор. Я не хочу, чтобы ворье, в руки которых попал завод, развалили его до конца", - пишет одна из них.

Курганский машиностроительный завод, Курганмашзавод, петиция, комментарии|Фото: change.org

"Людям не выдают зарплату, в цехах холодина и это оборонное предприятие! У нас в городе уже одно закрыли ("Курганский завод колесных тягачей", - прим. Накануне.RU), там сейчас находятся всякие торговые центры, супермаркеты, и мы боимся, что может быть то же самое с КМЗ", - рассказал Накануне.RU один из распространителей петиции в сети интернет Алексей.

"Я лично работаю со станками, руки в масле по локоть. Каждый день, разумеется, душ после работы. Вчера была еле теплая горячая вода, сегодня вообще горячей нет, одна холодная. Отопление отключено, воды нету, пара, по-моему тоже нет. В столовой кормят с одноразовой посуды, потому что мыть нечем, хотя раньше нормально кормили. Рабочим у нас выдали зарплату за прошлый месяц, а мастерам не выдавали еще с позапрошлого, я сам денег сейчас в принципе не ожидаю, потому что их нету. Как начальника сменили, ситуация на ухудшение пошла, нововведения какие-то начались. Сейчас все буквально живут на кредитные карты, потому что денег нет ни у кого", - рассказал Накануне.RU работник завода, пожелавший остаться неназванным.

Курганмашзавод цех|Фото: Накануне.RU

На момент публикации петиция, размещенная на портале сегодня, собрала уже 155 подписчиков и продолжает набирать "обороты".

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, "Курганский машиностроительный завод", "Курганмашзавод", петиция, жители, работники
02.12.2015 15:35 Мск | Давыдов Денис
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2015 16:32 Мск
С собственниками оборонного "Курганмашзавода", оставшегося без отопления, призвали разобраться прокуратуру и ФСБ, а само предприятие - национализировать







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Остановите развал предприятия!": обеспокоенные судьбой "Курганмашзавода" жители составили петицию на имя президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+