в этот день
15.12.17
15:53
В Екб.17:53
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Константин Семин: Улюкаев – это "жертва" обостряющейся внутриэлитной борьбы Известный журналист-документалист Константин Семин навестил родной город Екатеринбург, в котором не был несколько лет. Он работал над заключительной частью документального фильма о проблемах современного образования "Последний звонок", которая уже опубликована в сети. Между съемками автор "Агитпропа" поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU по самым разным вопросам.
15.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: замена ремня грм ланос цена - подробности тут.
YouDo: грузчики на машине: подробнее >>
Услуги грузчиков на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 35



Новости
02.12.2015 14:16 Мск (16:16 Екб)
общество | Украина
Ивано-Франковск остался без Деда Мороза и Снегурочки в рамках "декоммунизации"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Родители нескольких школ Ивано-Франковска обратились в отдел образования города с инициативой избавить их детей на Новый год от Деда Мороза и Снегурочки. По мнению родителей, сказочные персонажи попадают под закон о декоммунизации. В электронном письме, адресованном профильному руководству, говорилось, что родительская просьба связана "с целью помочь и поддержать декоммунизацию системы образования".

Чиновники от образования уже отреагировали и заявили, что планируют запретить этих персонажей на новогодних утренниках в школах и детсадах.

При этом, ни они, ни сами инициаторы обращения, очевидно, не очень переживают, что Дед Мороз и Святой Николай - понятия абсолютно разные, передает корреспондент Накануне.RU. Санта, или Святой Николай, в переводе на английский язык звучит как St Nicholas, и читается как Санта Клаус.

Кроме всего прочего, если инициаторы попытаются быть последовательными, то им придется "декоммунизировать" и 1-е января, так как праздник Святого Николая приходится на 19 декабря.

Не исключено, что ивано-франковская инициатива будет подхвачена и другими регионами изменяющейся до неузнаваемости Украины.

Напомним, что попытки избавиться от Деда Мороза и Снегурочки на Украине предпринимались и ранее, еще до принятия одиозного закона о борьбе с памятниками "тоталитарного" прошлого.  Еще в 2012 г. в Киеве бандеровцы повесили этих сказочных персонажей на мосту, расположенном практически в центре украинской столицы.

Дед Мороз, Снегурочка, повешены, Киев|Фото:

А в 2014 г. мэр Киева Виталий Кличко утвердил программу празднования Нового года и Рождества, в которой не оказалось места для традиционного Деда Мороза.

Другие новости по темам: повесили Деда Мороза и Снегурочку, Виталий Кличко, новый год на Украине, рождество на Украине, закон о декоммунизации
02.12.2015 14:16 Мск | Украина | Михаил Он
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ивано-Франковск остался без Деда Мороза и Снегурочки в рамках "декоммунизации"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+