в этот день
08.12.16
01:59
В Екб.03:59
Обама признал, что ИГ возникло по вине США
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?

Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Бюджетный дефицит привел регионы на биржу. К выпуску облигаций приступают новички Сегодня на Московской бирже проходит размещение облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа. Регион размещает бумаги на 20 млрд руб., финальный спрос накануне открытия торгов превысил 53,9 млрд руб. Ямал, руководство которого считается одним из "самых эффективных" в стране, возвращается на биржу после 13-летнего перерыва для получения средств на финансирование дефицита бюджета. Такую же задачу преследует большинство других субъектов, выпускающих облигации, однако некоторые делают это для финансирования инфраструктурных проектов, передает корреспондент Накануне.RU.
07.12.2016
экономика ;
Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.

Кобылкин решил ответить Эрдогану: Северный морской путь может стать альтернативой Босфору
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кобылкин решил ответить Эрдогану: Северный морской путь может стать альтернативой Босфору

Порт Сабетта после запуска не сможет стать многопрофильным, железная дорога к нему будет строиться позже. Ускорить процесс могли бы другие промышленные регионы УрФО, товары которых в конечном итоге и "поедут по рельсам". Но они пока не проявляют инициативы - к вопросу могло бы подключиться полпредство, сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

Без железной дороги Сабетта будет работать на проект "Ямал СПГ", как и предполагалось до того момента, как порт решено было сделать многопрофильным. По словам губернатора, в течение 10 лет вложенные в порт государственные деньги вернутся.

"У меня нет сомнений, что Северный морской путь (СМП) получит новый импульс для реализации в связи с тем, что происходит в мире. Когда мы просчитывали кратчайшие расстояния для наших товаров, мы видели Суэцкий канал, который принадлежит Египту, а вы знаете, какие у нас отношения и насколько все будет непросто, и Босфор через Турцию. У нас сегодня есть правильные геополитические движения в реализации СМП, так как это полностью наш коридор", - сказал губернатор.

Дмитрий Кобылкин|Фото: Накануне.RU

По его словам, транзит может быть доступен для всех государств, которые будут испытывать сложности с проходом через Турцию и Египет.

В проект СМП встроен еще один северный порт: сейчас федеральное финансирование идет на развитие Мурманского транспортного узла. Но конкуренции между проектами за грузопоток нет, уверил Кобылкин. Мурманский порт имеет выход на Северный морской путь, а Сабетта – еще на морскую часть Шелкового пути.

"Ямальский порт выходит на большой Северный морской муть – на шелковый путь. Чтобы этот проход сделать не шестимесячным, а 12-месячным, его нужно насыщать большим количеством грузов. Для того, чтобы обслуживание атомных ледоколов было минимальным по себестоимости. Если он будет конкурентоспособным, то все товары из Европы в Азию пойдут по СМП. Поэтому мы не имеем права говорить, кто вносит больший вклад, а кто меньший", - сказал Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос Накануне.RU.

Пока что проект СШХ находится в ожидании федерального финансирования. Когда рельсы будут проложены, по ним поедут товары промышленников со всех регионов Уральского федерального округа.

Главу Ямала спросили, нет ли планов задействовать в проекте, в первую очередь, финансово, соседние регионы, которые заинтересованы в строительстве железной дороги. Дмитрий Кобылкин такую возможность не исключил, но договариваться с губернаторами нужно полпреду, сказал он.

инфографика, Новый Великий Шелковый путь, Северный Широтный ход, Северный Морской путь, Транссиб|Фото: Накануне.RU

"Есть такие варианты. Но я руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа, я отвечаю за конкретный субъект. Риски, которые мы закладываем в проект, мы называем МГД – минимальный гарантированный доход. Это то, что мы можем взять на себя в части финансирования после достройки дороги, если не дополучим грузовую базу. Я не могу рассчитывать на металл, зерно, уголь, потому что мы не производим эту продукцию. Скорее всего, это должна быть работа Уральского федерального округа. Вряд ли губернатор Ямала может эту работу провести", - отметил глава ЯНАО. 

Пока что экономическая модель зависит от грузов, заявленных нефтегазовыми компаниями. С челябинскими трубниками и другими уральскими промышленниками сейчас диалога не выходит.

Северный широтный ход|Фото: Накануне.RU

"Это больше зависит от полномочного представителя президента, от УрФО, от Свердловской области. Я хотел бы их сюда привезти, чтобы они увидели, что мы не шутим: этот коридор появится, и танкеры в 2017 г. будут отходить от порта Сабетта. Просто после этого мы еще 2-3 года будем строить железную дрогу. Хочется, чтобы было быстрее, это возможность выхода на другие рынки и более конкурентная российская продукция", - заключил губернатор.

Другие новости по темам: , северный широтный ход, сшх, дмитрий кобылкин, северный морской путь, суэцкий канал, босфор
02.12.2015 12:26 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
14:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Кобылкин решил ответить Эрдогану: Северный морской путь может стать альтернативой Босфору
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3971

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+