в этот день
26.05.17
07:59
В Екб.09:59
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"

На екатеринбургских овощебазах "дораспродают" остатки товаров из Турции и активно ищут, чем заменить турецкие мандарины и помидоры. Среди возможных вариантов "замены" не только отечественные производители, но и Марокко, ЮАР, Китай и др. В любом случае, по словам специалистов, дефицита нет, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Позднее Правительство выработало перечень "запрещенных" товаров. Среди них: замороженные части тушек и субпродукты домашних кур, замороженные части тушек и субпродукты индеек, свежие гвоздики, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе одной из крупнейших екатеринбургских овощебаз - овощебазы №4, у них турецкая продукция представлена широко. В настоящее время, среди общего числа товаров, турецкие составляют более 25%.

"Из Турции к нам приходили мандарины, апельсины, помидоры, огурцы, кабачки, перец и лимоны. Сейчас, после запрета, идет продажа остатков", - рассказала пресс-секретарь овощебазы Мария Штерн.

Овощебаза №4, овощи, фрукты|Фото: Накануне.RU

В настоящее время пока не решили, чем заменить продукты из Турции, однако не потому, что нечем, а потому, что прошло еще мало времени после введения запрета.

"По замене пока ничего конкретно не ясно: одна страна заменит или несколько. Все в подвешенном состоянии, все пытаются понять, как дальше действовать", - пояснила Штерн.

Аналогичные товары везут из Китая, Ирана, Марокко, Пакистана, Сербии, ЮАР и других стран. Кроме того, в этом году особенно много продукции из России: из Краснодарского края, Пензенской и Ульяновской областей. С юга России везут в основном помидоры, огурцы и зелень.

"Дефицита конкретно в какой-то продуктовой области не наблюдается. Огурцы есть, мандарины есть - все есть. Единственное, может получиться так, что человек приходил в магазин и выбирал мандарины из 10 сортов, а сейчас их чуть меньше, но, как таковые, продукты не могут пропасть, они на рынке есть и будут", - подчеркнула Мария Штерн.

Другие новости по темам: помидоры, фрукты, овощи, овощебаза, санкции
02.12.2015 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+