в этот день
28.05.18
09:17
В Екб.11:17
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Всяк кулик свой конгресс-холл хвалит Дополнительная площадка на МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" – "Конгресс-холл" – получит из бюджета еще 1 млрд руб. Власти уже второй раз за год делают новые вливания в стройку, и все это очень напоминает историю со строительством самого МВЦ на болоте, когда ценник увеличился вдвое, а размер – вдвое же уменьшился. Сейчас город готовится к очередному "Иннопрому-2018", саммиту индустриализации-2019 и претендует на "ЭКСПО-2025", этим чиновники и депутаты и объясняют жителям новые траты.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка наличников на двери цена ялта, подробнее тут.
Смотрите здесь - штукатурка наружной стены каркасного дома, смотреть здесь.
Рекомендуем: сборка кухонные шкафы на заказ, смотреть здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 198

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

помидоры (2015) | Фото: mvestnik.ru

На екатеринбургских овощебазах "дораспродают" остатки товаров из Турции и активно ищут, чем заменить турецкие мандарины и помидоры. Среди возможных вариантов "замены" не только отечественные производители, но и Марокко, ЮАР, Китай и др. В любом случае, по словам специалистов, дефицита нет, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Позднее Правительство выработало перечень "запрещенных" товаров. Среди них: замороженные части тушек и субпродукты домашних кур, замороженные части тушек и субпродукты индеек, свежие гвоздики, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе одной из крупнейших екатеринбургских овощебаз - овощебазы №4, у них турецкая продукция представлена широко. В настоящее время, среди общего числа товаров, турецкие составляют более 25%.

"Из Турции к нам приходили мандарины, апельсины, помидоры, огурцы, кабачки, перец и лимоны. Сейчас, после запрета, идет продажа остатков", - рассказала пресс-секретарь овощебазы Мария Штерн.

Овощебаза №4, овощи, фрукты|Фото: Накануне.RU

В настоящее время пока не решили, чем заменить продукты из Турции, однако не потому, что нечем, а потому, что прошло еще мало времени после введения запрета.

"По замене пока ничего конкретно не ясно: одна страна заменит или несколько. Все в подвешенном состоянии, все пытаются понять, как дальше действовать", - пояснила Штерн.

Аналогичные товары везут из Китая, Ирана, Марокко, Пакистана, Сербии, ЮАР и других стран. Кроме того, в этом году особенно много продукции из России: из Краснодарского края, Пензенской и Ульяновской областей. С юга России везут в основном помидоры, огурцы и зелень.

"Дефицита конкретно в какой-то продуктовой области не наблюдается. Огурцы есть, мандарины есть - все есть. Единственное, может получиться так, что человек приходил в магазин и выбирал мандарины из 10 сортов, а сейчас их чуть меньше, но, как таковые, продукты не могут пропасть, они на рынке есть и будут", - подчеркнула Мария Штерн.

Другие новости по темам: помидоры, фрукты, овощебаза, санкции
02.12.2015 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+