в этот день
27.03.17
08:38
В Екб.10:38
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3420

"Не только банкам нужна поддержка". Гендиректор УВЗ призвал государство поддерживать промышленность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Не только банкам нужна поддержка". Гендиректор УВЗ призвал государство поддерживать промышленность

Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко в интервью телеканалу "Россия" призвал государство оказывать поддержку не только банкам, но и промышленным предприятиям. По его словам, это должно стать реальным импульсом в развитии инновационных предприятий.

Олег Сиенко отметил, что санкции сильно сказались на финансовых показателях УВЗ, поскольку резко сократились возможности для продажи бронетехники на экспорт.

"У нас существует проблема с платежами с начала санкций, вся продукция на экспорт проходит через Рособоронэкспорт, который тоже под санкциями. От поставки техники до поступления средств проходят уже года – это серьезная потеря, поскольку мы имеем большой кредитный портфель, берем значительные кредиты, чтобы исполнять контракты. Мы лишились доступа к валюте, какой имели раньше", – констатировал Сиенко.

нижний тагил уралвагонзавод|Фото: Накануне.ru

Между тем, завод продолжает разработку новых видов продукции, как военного, так и гражданского назначения. При этом, в совокупности производства, около 80% средств поступает в корпорацию через гособоронзаказ. Для того, чтобы развивать производство, промышленникам приходится прибегать к росту кредитной нагрузки и господдержке.

"Нам пришлось обратиться в правительство за помощью. На удивление, помощь оказали нам достаточно быстро, и в уставной капитал, были предоставлены госгарантии, и мы все досрочно возвратили – предприятие выровняли и нарастили объемы. Мы получили госгарантии на 16,8 млрд руб., что позволило удлинить нам кредиты на пять лет на сумму более 23 млрд. Реальному сектору нужно оказывать такую же поддержку , как банкам. Невозможно заказывать станок в декабре за 100 руб., а в январе он будет стоить 200 – откуда брать деньги?", – считает промышленник.

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

При этом, он подчеркнул, что в результате падения курсов, российская продукция стала реально конкурентоспособной на многих мировых рынках, но у предприятий, как правило, не хватает оборотных средств для того, чтобы эти возможности реализовать. В частности, если говорить о продукции корпорации, Сиенко отметил, что в последнее время появились новые заказчики из Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, есть оживление и на старых рынках. Не в последнюю очередь оно связано с тем, что продукция УВЗ, в том числе танки Т-72, Т-90, тяжелые огневые системы высоко зарекомендовали себя в условиях реальных боевых действий, в частности, на территории Сирии. 

Другие новости по темам: увз, сиенко, промышленность
02.12.2015 10:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не только банкам нужна поддержка". Гендиректор УВЗ призвал государство поддерживать промышленность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+