в этот день
23.02.18
23:46
В Екб.01:46
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

На Челябинской области не отразится запрет на ввоз овощей из Турции: их заменят аналогичными товарами из Средней Азии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля рынок (2007) | Фото: Накануне.ru

Доля турецких продуктов на рынке Челябинской области ничтожно мала. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

Напомним, 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о санкциях, в рамках которых вводится ограничение на импорт некоторых турецких товаров. 1 декабря Правительство РФ утвердило список запрещенных ко ввозу в РФ продуктов из Турции. Так, с 1 января на прилавках магазинов нельзя будет увидеть турецкие замороженные части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные части тушек и субпродукты индеек, свежие гвоздики, томаты, лук репчатый и лук шалот, капусту цветную и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, землянику и клубнику, а также соль.

По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Виктора Мацепа, в 2015 году в отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и на транспорте управления Россельхознадзора по Челябинской области не поступило ни одной заявки на прямые поставки в Челябинскую область турецких животноводческих продуктов. Турецкие товары, которые сейчас находятся в южноуральских магазинах, прошли растаможку в других регионах. Что же касается подкарантинной продукции, а это свежие фрукты-овощи (цитрусы, томаты), сушеные овощи, специи, приправы, пряности, лавровый лист, сухофрукты, то прямого ввоза товаров из Турции в Челябинскую область практически нет.

За 11 месяцев 2015 года в область было ввезено из Турции 37,5 тонны продукции. Это лавровый лист и пряности. Чаще всего в область турецкие продукты попадают после растаможивания в других регионах РФ, например, из Москвы и Санкт-Петербурга. В случае необходимости они легко заменяются аналогичными товарами из Средней Азии.

По словам замглавы регионального минсельхоза, доля турецких продуктов на рынке Челябинской области ничтожно мала. "Мы давно нашли замену другим товарам, на которые ранее были наложены санкции. Говорить, что введение санкций скажется на рынке товаров Челябинской области, нельзя. От турецкого он никак не зависит. Мы нарастили мощности производства овощей открытого грунта, сухофрукты и специи к нам поставляются из других стран. Санкции никак не затронут рядового потребителя", - подчеркнул Александр Раевский.

В регионе еженедельно осуществляется мониторинг цен на продукты питания первой необходимости. По данным за прошлую неделю, цены на томаты понизились на 1,5%, на виноград на 0,6%, на мандарины на 2,8 %. Также специалисты уверены, что существенного подорожания сухофруктов также не произойдет.

Другие новости по темам: продукты, Турция, минсельхоз
02.12.2015 09:49 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Челябинской области не отразится запрет на ввоз овощей из Турции: их заменят аналогичными товарами из Средней Азии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+