в этот день
07.12.16
01:45
В Екб.03:45
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Молодые семьи Кургана просят вернуть региональный материнский капитал: на правительство Кокорина подают в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молодые семьи Кургана просят вернуть региональный материнский капитал: на правительство Кокорина подают в суд

На сайте change.org создана петиция в адрес губернатора Курганской области Алексея Кокорина с требованием вернуть региональный материнский капитал. Жители обеспокоены тем, что правительство не оказывает должной поддержки в виде субсидий молодым семьям, хоть постоянно и говорит о проблеме демографии и методах повышения рождаемости в регионе. Кроме того, неожиданные изменения программы, предусматривающей изначально субсидии для каждого ребенка, а в последствии только для первенца, поставили многие семьи в затруднительное положение, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что в регионе с 2005 года действует целевая программа "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области". В этой программе предусматривались субсидии при рождении каждого ребенка на погашение ипотечного кредита. Программа по предоставлению региональной субсидии реально способствовала росту демографии в Курганской области, поскольку обеспечивала молодым семьям материальную помощь в решении жилищного вопроса.

"Мы, приобретая жилье, в рамках ипотечного кредитования, были уверены, что при рождении второго ребенка денежные средства будут направлены на частичное погашение кредитной задолженности, что обеспечивало бы возможность направить больше денежных средств на обеспечение детей", - говорит автор петиции Дмитрий Дубровин.

Принятые впоследствии изменения стали предусматривать предоставление региональной субсидии только при рождении первого ребенка. Причем изменения приняли неожиданно для всех, не поставив никого в известность, говорит автор петиции.

"Нас поставили перед фактом. Если бы правительство Курганской области проинформировало нас заранее, то семьи по-другому бы планировали свою беременность, как и семейный бюджет, или вообще бы не участвовали в данной программе. По этой причине большинство семей оказались в трудной жизненной ситуации. И не думайте, что мы рожаем детей из-за субсидий. Мы рожаем для себя. Семья без детей – это не полноценная семья. А мы, родители, стремимся, чтобы у нас и наших детей была собственная крыша над головой", - добавляет Дубровин.

материнский капитал|Фото: change.org

Изменения противоречат самой целевой программе по развитию ипотечного жилищного кредитования в Курганской области, которая была рассчитана на 2011-2015 годы. Принятые долгосрочные обязательства по предоставлению субсидий должны были распространяться на весь 2015 год, на что и рассчитывали многие семьи. Сама же программа не предусматривала возможность корректировки сроков ее действия в сторону сокращения.

"При обращении в Главное управление образования после рождения ребенка, нам сначала отказывали в приеме документов, ссылаясь на принятые изменения. Но почему-то "избранные", у которых также родился второй ребенок в 2015 году, смогли получить право на предоставление субсидии. Мы только просим то, что нам положено, но не получено", - сообщают участники программы.

Следует отметить, что помимо петиции, инициативная группа также направила письмо с аналогичной просьбой в адрес президента РФ Владимира Путина. Подписи под обращением поставили порядка 500 человек. Дополнительно группа граждан подает коллективный иск в суд на областное правительство.

На днях вопрос обсуждался и в региональной думе. Депутат Борис Шалютин поинтересовался на заседании одного из комитетов, решается ли вопрос с выплатой регионального материнского капитала. Впрочем, конкретики по срокам от спикера Дмитрия Фролова в ответ не услышал.



Развитие сюжета: Ранее 30.05.2016 12:00 Мск
В Зауралье снова проблемы с выплатами по региональному материнскому капиталу: многодетные семьи рассчитывают на обещанные субсидии

Ранее 02.02.2016 12:22 Мск
Зауральские семьи, где до осени прошлого года родился второй ребенок, получат региональный материнский капитал

Ранее 26.01.2016 11:26 Мск
Правительство Зауралья опубликовало проект постановления по отменяемому материнскому капиталу

Ранее 19.01.2016 11:30 Мск
Суд признал законной отмену маткапитала в Зауралье. Кокорин своего обещания пока тоже не выполнил

Ранее 30.12.2015 17:25 Мск
Выплаты материнского капитала официально продлили до 2018 года

Ранее 28.12.2015 11:17 Мск
Молодые зауральские семьи ждут официального подтверждения продления сроков по региональному материнскому капиталу, после чего будут отзывать иски

Ранее 25.12.2015 08:30 Мск
Кокорин проиграл зауральским семьям еще до суда. "Наконец-то продлил выплату по материнскому капиталу до 1 октября"

Ранее 24.12.2015 15:33 Мск
Молодые семьи Зауралья подали коллективный иск на областное правительство из-за отмены регионального маткапитала

Ранее 21.12.2015 20:30 Мск
В Зауралье не вернут региональный материнский капитал. Семьи, которых поставили "перед фактом", будут бороться за субсидии в судах

Другие новости по темам: , Зауралье, Курганская область, материнский капитал, молодые семьи, петиция
18.12.2015 11:25 Мск | Давыдов Денис
13:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые семьи Кургана просят вернуть региональный материнский капитал: на правительство Кокорина подают в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3779

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+