в этот день
19.04.18
15:44
В Екб.17:44
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: какой провод нужен для разводки по дому, рекомендуем!
Бытовой ремонт: отделка балконов в частном доме снаружи, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 736

В вотчине УГМК пройдет суд над участниками митинга против точечной застройки, задержанными полицией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

21 декабря в вотчине УГМК – Верхней Пышме – будут судить девять человек, которые участвовали в митинге против точечной застройки. Первым перед судом предстанет организатор этого мероприятия, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, митинг против точечной застройки, в котором, по оценкам организаторов, приняли участие порядка 115 человек, прошел 14 ноября этого года. Причиной митинга стало строительство многоквартирника для переселения людей из аварийного жилфонда прямо во дворе другого дома – на месте детской площадки. Жители близлежащих домов выступают против, однако их мнение городские власти в расчет не взяли. Возмущенные верхнепышминцы собрали более 800 подписей и обратились к председателю общественного движения "ОСА" Руслану Магамурову, а он, в свою очередь, направил соответствующие письма в десятки инстанций. 2 ноября активистам было передано уведомление о проведении общественного мероприятия.

В итоге митинг прошел в назначенный день. Однако, по словам участников, когда мероприятие уже подошло к концу и люди начали постепенно расходиться, внезапно появилась полиция и начались задержания: якобы, митинг был несанкционированным. Его организатору – Руслану Магамурову – пришлось давать объяснения в полиции.

Как сообщил Накануне.RU Руслан Магамуров, всего было составлено 14 протоколов об административном правонарушении, которые были направлены в Верхнепышминский городской суд. По словам организатора, сотрудники полиции в оправдание своих действий ссылались на приказ руководства. Участники митинга обжаловали задержания, однако, по словам Магамурова, ни полиция, ни прокуратура никак не отреагировали на письменные обращения, хотя сроки предоставления ответов в рамках закона уже истекли.

"20 ноября и 1 декабря в своих определениях судья не усмотрел само событие правонарушения со стороны организатора и участников публичного мероприятия в представленных полицией протоколах и вернул их на устранение недостатков обратно сотрудникам полиции. На понедельник, 21 декабря, назначено первое рассмотрение дела", - отметил Магамуров.

Он уточнил, что первым перед судом предстанет он сам как организатор публичного мероприятия, а с 14 часов того же дня суд рассмотрит дела еще восьми участников митинга

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, митинг, задержания, суд
18.12.2015 10:59 Мск | Верхняя Пышма | Артем Малянов
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2015 15:05 Мск
Митинг против точечной застройки в Верхней Пышме закончился задержаниями








Добавить комментарий:

В вотчине УГМК пройдет суд над участниками митинга против точечной застройки, задержанными полицией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+