в этот день
26.04.17
02:57
В Екб.04:57
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

"Хитрый" Гаффнер написал заявление об уходе с поста руководителя комитета ЗакСО, но реально его покидать не собирается?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Хитрый" Гаффнер написал заявление об уходе с поста руководителя комитета ЗакСО, но реально его покидать не собирается?

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который в последнее время регулярно попадает в информационную повестку из-за скандалов вокруг своей персоны, написал заявление об уходе с поста руководителя комитета по аграрной политике областного парламента. При этом, как отмечают коллеги, данный шаг Гаффнера вполне может быть хорошо выверенным ходом: заявление написал показательно, но до конца срока досидит, передает корреспондент Накануне.RU.

"Рано критики Ильи Гаффнера радовались и хлопали его мужественному уходу с поста председателя аграрного комитета Заксобрания. То письмо, в котором Илья Владимирович уведомлял спикера Людмилу Бабушкину о своем отречении, ничего не значит. Почитайте наш регламент и сами осознаете, как нынче манипулируют общественностью. В статье 37 документа прописано, что только комитет определяет, кто руководит его работой. Если бы Илья Гаффнер так сильно хотел, он бы попросил о своей отставке заранее, на последнем заседании комитета. Коллеги бы проголосовали, а следом мы бы рассмотрели на заксобрании. Иначе решение не действительно", - прокомментировал решение Гаффнера на своей странице в Facebook депутат ЗакСО, председатель мандатной комиссии Андрей Альшевских.

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Андрей Альшевских не верит в искренность намерений Гаффнера

Напомним, что завершающее парламентскую сессию заседание состоялось 15 декабря, следующее заседание состоится только в феврале 2016 года. При этом, скандалы вокруг Ильи Гаффнера начали разгораться не накануне заключительного в этом году заседания парламента, а задолго до этого. 

"Не факт, что до этого времени сельскохозяйственный комитет обсудит просьбу Ильи Гаффнера. Согласно тому же регламенту, председатель комитета не может лишиться должности за шесть месяцев до истечения срока полномочий заксобрания. Понимаете, Илье Владимировичу нужно всего лишь усидеть до 18 марта, а потом его уже не снять. Такой расклад. Возможный", - пояснил Альшевских.

Добавим, что выборы в региональное заксобрание пройдут в следующем году.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Илья Гаффнер придумал свой план, как усидеть в кресле руководителя комитета по аграрной политике?

Напомним, что мандатная комиссия еще в марте рекомендовала Илье Гаффнеру уйти с поста, когда депутат "прославился" своим заявлением, что в кризис россиянам надо меньше питаться. Какой-либо реакции от Ильи Гаффнера тогда не последовало. Позднее, предположительно, сына парламентария Никиту Гаффнера поймали на краже колес с автомобиля. Полиция завела уголовное дело. Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области находится иск Россельхозбанка, которому Гаффнер задолжал порядка 200 млн руб. Финансовое учреждение требует признать депутата банкротом. 

Отметим также, что ранее Гаффнера исключили из состава регионального политического совета "Единой России", а также освободили от должности руководителя партийного проекта "Народный контроль". Ряд депутатов-"единороссов" и вовсе предложили Илье Гаффнеру, учитывая все обстоятельства, связанные с его персоной, покинуть Законодательное собрание. Как тогда прокомментировал ситуацию глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий: "С Ильей Гаффнером связано достаточно много негативных упоминаний, событий и действий, которые "превысили критическую массу".

Впрочем, комментарий "единороссов" по нынешнему, возможно, "хитрому плану" Гаффнера получить не удалось. 

Другие новости по темам: Илья Гаффнер, ЗакСО, Андрей Альшевских
18.12.2015 10:17 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Хитрый" Гаффнер написал заявление об уходе с поста руководителя комитета ЗакСО, но реально его покидать не собирается?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+