в этот день
21.02.18
08:28
В Екб.10:28
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Сборка мебели на дому : http://remont.youdo.com/furniture/.
Цена внутренней отделки балкона на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/internal/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1200

Куйвашев встретился с иностранными дипломатами, подарил подарки и подвел итоги: регион сохранил позиции на внешних рынках и обрел новых партнеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев прием дипломатов (2015) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В 2015 году Средний Урал сохранил свои позиции на внешних рынках и обрел новых зарубежных партнеров. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, иностранные государства стали больше внимания уделять сотрудничеству именно со Средним Уралом. Об этом главы региона сообщил на встрече с руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Екатеринбурге. По традиции на этот прием также приглашаются главы торговых миссий и почетные консулы иностранных государств. 

"2015 год не был простым. Но Свердловской области удалось сохранить свое место в международной системе разделения труда, поддержать отношения со старыми проверенными партнёрами и обрести новых. При этом восемь из десяти первых мест по объему товарооборота в списке стран- торговых партнеров региона занимают государства, имеющие представительства в Свердловской области", – заявил Евгений Куйвашев. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, Евгений Куйвашев поблагодарил дипломатов за активную совместную работу в рамках международных мероприятий. Среди них: Шестой Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, встреча с президентами Чешской Республики и Монголии, Российско-Французский медицинский форум, Российско-Германский энергетический форум, очередное заседание Совета делового сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Беларусь.

Губернатор также особо отметил конструктивный характер совместной работы представительств с правительством Свердловской области по приглашению и организации визитов иностранных партнеров на международную промышленную выставку "Иннопром", которая в этом году прошла под знаком российско-китайского партнерства.

"Более 600 компаний из 70 стран мира, масштабные официальные и деловые иностранные делегации посетили выставку. Регион получил хороший импульс к дальнейшему развитию. Я надеюсь, что этот тренд сохранится и в следующем году", – сказал он.

Евгений Куйвашев прием дипломатов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В ходе приема Евгений Куйвашев констатировал факт повышения внимания со стороны иностранных государств к Свердловской области. Так, в уходящем году значительно увеличилось количество посетивших регион высших представителей зарубежных государств в Российской Федерации – губернатор провел переговоры с 36-ю иностранными послами. Общее количество зарубежных делегаций, побывавших в области, увеличилось в этом году в полтора раза по сравнению с предыдущим периодом.

В следующем году, по словам главы региона, в Свердловской области будет продолжена работа с партнерами по продвижению совместных проектов, договоренности о которых были достигнуты в ходе переговоров. Хорошие перспективы, считает Евгений Куйвашев, наметились в сфере сотрудничества с французскими фармацевтическими компаниями, станкостроительными и энергетическими предприятиями Чешской Республики, китайскими машиностроительными компаниями. Продолжится работа совместных рабочих органов по развитию сотрудничества с Финляндией, Белоруссией, Киргизией.

В ответном слове дуайен дипкорпуса Генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Султан Гасымов поблагодарил губернатора за благоприятные условия, которые создаются в Свердловской области для работы зарубежных представительств, и передал слова поздравления с наступающими праздниками всем жителям Свердловской области.

"От имени всех миссий хотел бы поблагодарить за теплый прием, который нам оказывает Свердловская область и лично Вы, за всестороннюю поддержку нашей деятельности. Я хотел бы пожелать в новом году России, вам и всем свердловчанам самого доброго и светлого. Россия – очень сильная страна, которая всегда благополучно преодолевала все вызовы времени. Так будет всегда", – сказал он.

Отметим, в этом году Евгений Куйвашев продолжил традицию вручения дипломатам в качестве новогодних подарков сувениров, сделанных людьми с ограниченными возможностями здоровья: шкатулки и ёлочные игрушки изготовили мастера художественно-ремесленного объединения "Благое дело" из поселка Верх-Нейвинский.

Евгений Куйвашев прием дипломатов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе назвал эту традицию правильной и трогательной. "Мне очень нравится, что эти подарки сделали люди своими руками, они вдохнули в поделки тепло и свою любовь. Таким образом люди с ограниченными возможностями чувствуют себя нужными и востребованными. Это очень трогательная традиция", – сказал дипломат.

Напомним, Свердловская область занимает третье место в России по количеству дипломатических миссий после Москвы и Санкт-Петербурга. В Екатеринбурге аккредитовано порядка 30 официальных представительств иностранных государств: консульских учреждений, торговых миссий, офисов почетных консулов.

 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, зарубежные партнеры, представительство
18.12.2015 09:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев встретился с иностранными дипломатами, подарил подарки и подвел итоги: регион сохранил позиции на внешних рынках и обрел новых партнеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+