в этот день
24.06.18
19:27
В Екб.21:27
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: повесить люстру сколько стоит, варианты >>
По ссылке рефрижератор финляндии перевозчик, смотрите ссылку.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 776

Останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия избежать войны? Ответы прозвучали на губернаторских чтениях в Тюмени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Безруков, губернаторские чтения (2015) | Фото: gubernator.admtyumen.ru

На губернаторских чтениях в Тюмени полковник Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке) Андрей Безруков прочитал лекцию об основных стратегических вызовах современного мира, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Россия и мир: контуры тревожного будущего" – так звучала тема доклада главного гостя - доцента Московского государственного института международных отношений, полковника Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке) Андрея Безрукова.

В самом начале разговора о будущем Андрей Безруков подчеркнул, что сейчас мы тоже живем в ту эпоху, когда время "скачет", происходит сдвиг парадигмы и не одной. Мир находится сразу в трех кризисах.

Первый - экономический. Он характеризуется окончанием индустриального цикла, начавшимся в 30-х годах прошлого века. Технологии, которые были разработаны в этот период, стали повсеместными и уже не растут прежними темпами, а новый индустриальный цикл еще не вошел в свои права.

Андрей Безруков, губернаторские чтения|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Второй кризис касается лидерства. Страны, которые ранее были на периферии, к примеру, Малайзия, Индия, Сингапур, становятся полноправными участниками экономических и политических процессов. Выхолащивается и международное право, меняется военный баланс.

Третий кризис – социальный. Не хватает финансовых ресурсов и экономика работает не так как должна. Средний класс в западных странах сходит на нет, а в государствах третьего мира наоборот, поднимается и требует, чтобы его слушали.

Андрей Безруков обозначил 10 главных вопросов, которые стоят на повестке дня в мире: будет ли глобальный рост, останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия остаться вне военных действий, или ее затянут в этот водоворот, как уже случалось в нашей истории, как будет развиваться Китай, найдет ли исламский мир формулу для стабилизации.

По его мнению, мир какое-то время будет напоминать саванну и жить в новых правилах игры, когда каждый за себя, альянсы не стабильны и основаны на текущей выгоде, а не на исторических связях или идеологических принципах, отсутствуют общие правила, страны вооружаются и выясняют отношения. Не исключил Андрей Безруков глобальных эпидемий и катаклизмов.

губернаторские чтения, Якушев|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Докладчик акцентировал внимание на пяти составляющих успеха в новом мире. Это деньги, таланты, стабильность как внутренняя, так и внешняя, комфортная среда и связи, подразумевая под связями инфраструктуру.

"Именно они являются драйверами развития. Не будет этих пяти условий, экономика не сможет работать. Для движения вперед важно осознать и двигаться к созданию крупного Евразийского блока, Россия – север огромного континента, мы можем предложить югу Евразии, то, что производим, и это там будет востребовано, но для продвижения нужно создавать инфраструктуру, которая не появится, если там будут стрелять, как сейчас",- отметил он.

Андрей Безруков также остановился на анализе современной многомерной войны, когда воюют не армии, а народы, идет идеологическая война за победу определенного мировоззрения.

В завершение лекции он обозначил основные моменты нового менталитета для нового мира.

губернаторские чтения|Фото: gubernator.admtyumen.ru

"Нашей стране необходима внутренняя стабильность и консенсус, в том числе вокруг формирования своего дальнейшего пути и будущего, так как Россия извне непобедима. Важно не допустить религиозных и этнических разногласий, четко определить наши национальные интересы. Нужно строить "мосты", создавать альянсы, играть в команде и обязательно от позитива, с позиции мы за это, а не против чего-то. Думать не о прошлом, а о будущем",- резюмировал свое выступление Андрей Безруков.

Другие новости по темам: губернаторские чтения, студенты, андрей безруков, владимир якушев, украина, евразийский блок, экономика, информационная война
17.12.2015 16:17 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2015 16:13 Мск
В Тюмени с лекцией о современных стратегических вызовах выступит полковник службы внешней разведки Андрей Безруков








Добавить комментарий:

Останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия избежать войны? Ответы прозвучали на губернаторских чтениях в Тюмени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+