в этот день
17.12.17
00:09
В Екб.02:09
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
По ссылке рефрижератор финляндии перевозчик, смотрите ссылку.
Осуществляем услуги: повесить люстру сколько стоит, варианты >>

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 180

Останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия избежать войны? Ответы прозвучали на губернаторских чтениях в Тюмени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Безруков, губернаторские чтения (2015) | Фото: gubernator.admtyumen.ru

На губернаторских чтениях в Тюмени полковник Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке) Андрей Безруков прочитал лекцию об основных стратегических вызовах современного мира, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Россия и мир: контуры тревожного будущего" – так звучала тема доклада главного гостя - доцента Московского государственного института международных отношений, полковника Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке) Андрея Безрукова.

В самом начале разговора о будущем Андрей Безруков подчеркнул, что сейчас мы тоже живем в ту эпоху, когда время "скачет", происходит сдвиг парадигмы и не одной. Мир находится сразу в трех кризисах.

Первый - экономический. Он характеризуется окончанием индустриального цикла, начавшимся в 30-х годах прошлого века. Технологии, которые были разработаны в этот период, стали повсеместными и уже не растут прежними темпами, а новый индустриальный цикл еще не вошел в свои права.

Андрей Безруков, губернаторские чтения|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Второй кризис касается лидерства. Страны, которые ранее были на периферии, к примеру, Малайзия, Индия, Сингапур, становятся полноправными участниками экономических и политических процессов. Выхолащивается и международное право, меняется военный баланс.

Третий кризис – социальный. Не хватает финансовых ресурсов и экономика работает не так как должна. Средний класс в западных странах сходит на нет, а в государствах третьего мира наоборот, поднимается и требует, чтобы его слушали.

Андрей Безруков обозначил 10 главных вопросов, которые стоят на повестке дня в мире: будет ли глобальный рост, останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия остаться вне военных действий, или ее затянут в этот водоворот, как уже случалось в нашей истории, как будет развиваться Китай, найдет ли исламский мир формулу для стабилизации.

По его мнению, мир какое-то время будет напоминать саванну и жить в новых правилах игры, когда каждый за себя, альянсы не стабильны и основаны на текущей выгоде, а не на исторических связях или идеологических принципах, отсутствуют общие правила, страны вооружаются и выясняют отношения. Не исключил Андрей Безруков глобальных эпидемий и катаклизмов.

губернаторские чтения, Якушев|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Докладчик акцентировал внимание на пяти составляющих успеха в новом мире. Это деньги, таланты, стабильность как внутренняя, так и внешняя, комфортная среда и связи, подразумевая под связями инфраструктуру.

"Именно они являются драйверами развития. Не будет этих пяти условий, экономика не сможет работать. Для движения вперед важно осознать и двигаться к созданию крупного Евразийского блока, Россия – север огромного континента, мы можем предложить югу Евразии, то, что производим, и это там будет востребовано, но для продвижения нужно создавать инфраструктуру, которая не появится, если там будут стрелять, как сейчас",- отметил он.

Андрей Безруков также остановился на анализе современной многомерной войны, когда воюют не армии, а народы, идет идеологическая война за победу определенного мировоззрения.

В завершение лекции он обозначил основные моменты нового менталитета для нового мира.

губернаторские чтения|Фото: gubernator.admtyumen.ru

"Нашей стране необходима внутренняя стабильность и консенсус, в том числе вокруг формирования своего дальнейшего пути и будущего, так как Россия извне непобедима. Важно не допустить религиозных и этнических разногласий, четко определить наши национальные интересы. Нужно строить "мосты", создавать альянсы, играть в команде и обязательно от позитива, с позиции мы за это, а не против чего-то. Думать не о прошлом, а о будущем",- резюмировал свое выступление Андрей Безруков.

Другие новости по темам: губернаторские чтения, студенты, андрей безруков, владимир якушев, украина, евразийский блок, экономика, информационная война
17.12.2015 16:17 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2015 16:13 Мск
В Тюмени с лекцией о современных стратегических вызовах выступит полковник службы внешней разведки Андрей Безруков








Добавить комментарий:

Останется ли ЕС под влиянием США, что будет с Украиной, сможет ли Россия избежать войны? Ответы прозвучали на губернаторских чтениях в Тюмени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+