в этот день
07.12.16
12:38
В Екб.14:38
В ТПП представили стратегию экономического роста
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?




Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Михаил Делягин: Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколения. Очевидно, экономическая ситуация банкиров не волнует – просто, видимо, население опять неправильное? это демонстрация их отношения к людям. Они прекрасно знают, что дают не кредит, который помогает людям, а кредит, который разрушает жизнь граждан, калечит, иногда доводит до самоубийства. И они осознанно загоняют граждан в кабалу, считая, что это их миссия и смысл их существования. И такой сеанс "коллективного стриптиза", который оказался публичным, в общем-то, очень полезен для российских граждан, чтобы они понимали – что о них думают те, кто навязывают им кредит.
Глава Минфина РФ пообещал "Партии Дела" поддержать программу субсидирования производителей сельхозтехники Представители непарламентских партий вступили в дискуссию с членами Правительства РФ относительно обозначенных бюджетных планов. Так, секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин подчеркнул, что большое беспокойство вызывает будущее программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, которая позволяет успешно работать 70 предприятиям в 37 регионах страны и помогла создать только в 2016 году 2 тыс. 400 высокотехнологичных рабочих мест.
07.12.2016
политика ;



Новости
17.12.2015 15:27 Мск (17:27 Екб)
общество | Крым
Путин: Севастополь должен развиваться по разным векторам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин: Севастополь должен развиваться по разным векторам

 Завершил большую пресс-конференцию Владимира Путина вопрос о путях развития Севастополя. В отличие от отставного морского офицера, задававшего вопрос, президент считает, что у города морской славы есть несколько путей развития, передает корреспондент Накануне.RU.

Представитель Севастополя, капитан 1-го ранга начал выступление с того, что в этом городе самым популярным тостом стал "сталинский" тост "За верховного главнокомандующего".

"Не надо частить", – пошутил Путин.

Офицер поинтересовался мнением президента о том, как должен развиваться Севастополь – как важнейшая военно-морская база страны или как производитель элитных виноградников, с некоторым презрением отметил он.

Кроме того, журналист-офицер выразил недоумение тем, что в последние годы стали отнимать у военных офицеров привилегию носить после выхода в запас военную форму, частью которой является офицерский кортик.

"Не могу понять, кому может понадобиться мой кортик с советской символикой", – недоумевает моряк.

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин|Фото: RT

Путин сразу поставил слова севастопольца под сомнение, о том, что Севастополь – главная ВМБ страны. И базы на Северном флоте, и Владивосток, и база подводных ракетоносцев на Тихоокеанском флоте  не менее важны и более значительны по своим возможностям и ресурсам. Тот же Владивосток он привел в пример того, как город, начиная открываться другим направлениям экономики, активно развивается в культурном плане и экономическом тоже.

Крым Севастополь Константиновская батарея|Фото: Накануне.RU

"В Севастополе нужно тоже иметь это, он должен развиваться по нескольким векторам. Это должны решать сами севастопольцы. Есть идеи по силиконовой долине – это неплохо, это возможно. Можно привлекать и ветеранов ВМФ – они высокообразованные профессионалы, есть и другие категории граждан. Территория большая, есть возможности для развития рекреации – почему этого не сделать ? Надо это сделать, почему нет?", – уверен президент.

Что касается военной формы, Путин согласился со своим визави, что "кортики нужно вернуть".

Другие новости по темам: , севастополь, путин, вмф
17.12.2015 15:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Путин: Севастополь должен развиваться по разным векторам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3861

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+