в этот день
20.04.18
07:52
В Екб.09:52
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Аренда автокрана - http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/krany/
Установка 3D забора по адресу http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/3d/.
По ссылке машина перевезти, гарантии.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 777



Новости
17.12.2015 15:00 Мск (17:00 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Онлайн-трансляция пресс-конференции Путина. От "анекдота" про экономику - до сталинского тоста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин (2015) | Фото: RT

Накануне.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Про Крым 

Путину рассказали, что в последнее время самым частым тостом на застольях в Севастополе стал "сталинский" - "за Верховного Главнокомандующего". Путин поблагодарил, но попросил не "частить" с застольями. 

Про Немцова

"Я был с ним знаком лично, и у нас не всегда были дурные отношения, я-то с ним никогда отношений не портил, это он избрал такой путь политической борьбы. Но это не значит, что человека нужно убивать. Я никогда этого не приму".

Об усыновлении

Иностранцы не рвались никогда усыновлять наших больных детей. И ранее принятые решения не будут отменены. 

ГОЗ

Все задачи по гособоронзаказу будут решены. 

Про перспективы пассажирского Ил-96 - вопрос Накануне.RU

В СССР развивали боевую авиацию, а потом приспосабливали к гражданским нуждам. Сегодня мы не можем так поступать, мы без всяких сомнений должны обеспечить внутренние перевозки своими собственными транспортными средствами, но и выходить на международный рынок. Собственными самолетами нужно обеспечить региональные перевозки. Разработка двигателя ПД-14 открывает новые возможности для развития отечественной авиации. Подробнее.

Ежегодная пресс-конференция Путина, Вероинка Килина, Накануне.RU, Ил-96|Фото: RT

Ежегодная пресс-конференция Путина, Вероинка Килина, Накануне.RU, Ил-96|Фото: RT

О ФНБ

"Очень внимательно отношусь к возможным расходам из ФНБ. Эти деньги должны направляться на проекты, которые не приведут к тратам, а к созданию условий для развития экономики". Среди них Транссиб, МКАД, АЭС в Финляндии и т.д. Других проектов пока нет. Напомним, проекту "Ямал-СПГ" планировалось выделить 150 млрд из ФНБ. 

"Дело Мухина"

Путину передадут обращение по поводу этого дела и по журналисту Соколову в частности. Но президент оказался не в курсе этой ситуации. "Надо понять, что происходит, я этого просто не знаю". Путин счел, что дело связано с космодромом "Восточный", но обвиняют Соколова не в связи с этим расследованием. Напомним, Мухин, Парфенов и Соколов были арестованы 29 июля. По материалам дела, они рискуют лишиться свободы на срок от двух до восьми лет за участие в деятельности запрещенной организации "Армия воли народа" (АВН), которая позднее была переименована в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"). 

О повышении пенсионного возраста 

"Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, но есть, конечно, проблемы. Что касается повышения пенсионного возраста для чиновников, напомню, что речь идет о постепенном повышении для этой категории с шагом на полгода". По его словам, фискальный результат минимальный. Время не настало, "но буду откровенен, мне многие практики говорят - вы хотите людям хорошее сделать, а нанесете вред. У нас растет продолжительность жизни, сейчас она 71 с лишним, и количество работающих, которые вносят свой вклад в пенсионную систему, уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается". Или сокращение пенсионного обеспечения или повышение пенсионного возраста. "Когда-то это придется сделать".

О развитии АПК 

Призвал освобождать собственный рынок для нашего товаропроизводителя. "Да, это отражается на потребителе, потому что цены подрастают [...] Но в конечном итоге, при игре в долгую мы рассчитываем на выигрыш, рост сельхозпроизводства". 

О выборах президента США

Мы не рекомендуем и не вмешиваемся - это же США этим занимаются. Будем работать с любым президентом. 

"Уолл-Стрит" спросил про  приватизацию госкомпаний - мол, пора

"Возникает вопрос, та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать ценную, приносящую положительные результаты собственность, скажем, "Роснефть"?" Судя по всему, нет. В 2015 г. таких сделок не было. 

О долгах регионов

Надо изменить структуру долгов регионов, переходить от коммерческих кредитов к бюджетным. В следующем годы на эти цели предусмотрено 310 млрд руб. Кредиты регионов должны направляться на решение главных, а не второстепенных, с точки зрения развития, задач - туда, где будут созданы новые рабочие места, на новые производства, технологии и инфраструктуру. Чтобы вложенные средства генерировали доходы, из которых можно будет вернуть средства. 

О Грузии

Готовы отменять визовый режим с Грузией. 

К территориальному развалу страны привели авантюристы в прежнем руководстве - которые сейчас работают в незалежной Украине, и не меняют своего стиля работы. "Это просто плевок в лицо украинского народа - мало того, что поставили под внешнее управление, но и делегировали таких вот деятелей. Кстати, в США ему не дали рабочую визу, но на Украину отправили". 

О платных парковках и "Платоне"

Дальнобойщиков хочется поддержать, но надо выходить из серых схем. 

"Нужно не пытаться использовать ситуацию в квазиполитических целях, а смотреть, что внутри. Все сборы от системы "Платон" идут не кому-то в карман, а идут 100% в дорожный фонд РФ, до последней копейки, и оттуда, до последней копейки поступают на строительство объектов. СП частных инвесторов и "Ростехнологий" получит 10 млрд на ремонт системы, поддержание в работоспособном состоянии, на развитие. Все может быть проверено, в том числе общественностью и Счетной палатой, и если кто-то считает, что расценки завышены, пусть предъявят. И это будет правильно". 

Доходы от парковок идут в доходную часть районных бюджетов. Иным способом проблему перегруженности автотранспортом в больших городах решить нельзя, но и перегибов быть не должно. 

О детях чиновников

Про детей прокурора - нарушили ли они закон? 

Отец Ротенберг нигде не работает в госорганах.

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин|Фото: RT

Об итогах правления 

Объем ВВП вырос почти в два раза.

Об Украине 

"Опять про Сирию? Давайте хоть про народное хозяйство!" 

"По поводу всяких наступлений - мы заинтересованы в том, чтобы конфликт был завершен. Но не с помощью физического уничтожения людей на Юго-Востоке Украины". 

"Украине не могут быть поставлены условия, чем любым другим партнерам вовне. Но и льготами пользоваться не будет". 

"1 января, к сожалению, для нас мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений. Мы вынуждены принять решение о том, что не будем с Украиной работать как с членом зоны свободной торговли СНГ". 

"Нужно менять всех на всех - как Петр Алексеевич Порошенко и предлагал". 

Об обмене людей - он должен быть равноценным, нужно спокойно обсудить.

"Мы никогда не говорили, что там (на Украине) нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там есть регулярные российские войска".

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин|Фото: RT

О Сирии

"План по Сирии есть, он в ключевых аспектах совпадает с американским видением". 

"В США убили 14 человек, ИГИЛ и туда пробрался, и было признано, что это теракт".

"Сирия сама должна определиться, какие там должны быть формы правления, и кто будет руководить страной". 

О Турции

Нет перспектив наладить отношения с турецким руководством. 

"Мы показали, что мы готовы к сотрудничеству, можно взять трубку и сказать, что здесь есть наши интересы, просим не наносить удар. Никто ничего не сказал. Я не понимаю, зачем надо было так делать".

"Мы не знаем, есть ли третья сторона, но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, даже не знаю, что сказать. Не знаю, нужно ли это американцам. Может, это было связано с тем, что они просили гарантии неприкосновенности для войск, которые введут в Ирак".

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин|Фото: RT

Будут ли изменения состава правительства?

"Я очень бережно отношусь к людям и считаю, что кадровая чехарда, как правило, конечно, не всегда, не нужна, мешает. И если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность, то я считаю, что здесь есть и моя вина. Существенных изменений не предвидится". Никого драматизма не видит, работа удовлетворительная.

Об экономике

Еще раз поддержал работу ЦБ и правительства по "поддержанию макроэкономической стабильности". У нас "угрозы инфляции, а там (за границей) - дефляции". "Чтобы понизить ставку, надо не цикать на ЦБ, как это делали в советской экономике, а снижать инфляцию". Путин ждет "рыночного, спокойного" снижения ставки. 

Бурные аплодисменты последовали за вопросом о запредельно высокой ставке рефинансирования и политике ЦБ в целом. 

Правительство планирует выйти на рост ВВП в 0,7% в 2016 году, 1,9% в 2017, 2,4% в 2018 году, из расчета 50 долларов за баррель. Волатильность очень большая, мы не будем спешить с пересчетами. 

Программа "Материнский капитал" будет продолжена. Путин отметил ее позитивный эффект. 

Ежегодная пресс-конференция Путина, нефть|Фото: RT

Дмитрий Песков|Фото: Накануне.RU

"Выполнены все социальные обязательства в текущем году, фиксируем естественный прирост населения".

"Обратная сторона медали санкций - хорошо бы, чтобы мы имели выход на внешние рынки финансирования, но перекредитование - тоже плохой признак. Мы исполнили все обязательства перед кредитными международными организациями. Общий совокупный долг сократился. Это положительная вещь".

Путин похвалил правительство РФ. 

Путин сравнил экономику с зеброй - у которой только черные полосы, некоторые из которых порой кажутся белыми. Вспомнил "старый замшелый анекдот".

Владимир Путин|Фото: Накануне.RU

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин, Дмитрий Песков|Фото: RT

Ежегодная пресс-конференция, Владимир Путин|Фото: RT

Сбор журналистов 

Почти 1,4 тыс. журналистов аккредитованы для участия на ежегодной большой пресс-конференции президента России, которая состоится сегодня в московском Центре международной торговли в 12.00 мск. Мероприятие станет уже одиннадцатым по счету для главы государства. Журналисты собираются на мероприятие. 

журналисты, камера, пресс-конференция Владимира Путина|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция Путина, журналисты|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция Путина, журналисты, Роза|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция Путина, журналисты, камера|Фото: Накануне.RU

пресс-конференция Путина, юграпро|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2015 18:51 Мск
Россия облегчает визовый режим для граждан Грузии

Другие новости по темам: Онлайн-трансляция пресс-конференции Путина, пресс-конференция Путина, журналисты
17.12.2015 15:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Онлайн-трансляция пресс-конференции Путина. От "анекдота" про экономику - до сталинского тоста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+