в этот день
11.12.17
13:09
В Екб.15:09
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 356

На Ямале выбрали нового лидера ассоциации коренных малочисленных народов Севера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эдуард Яунгад (2015) | Фото: mysl.info

В ЯНАО выбрали президента региональной ассоциации коренных малочисленных народов "Ямал – потомкам!", им стал депутат окружного заксобрания Эдуард ЯунгадГолосование состоялось на 25-м съезде ассоциации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства.

"Сегодня вам есть чем гордиться: сформирована и действует система сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями ТЭК, отечественными и международными организациями коренных народов. Региональным законодательством, которое формировалось с вашим участием, предусмотрен широкий комплекс мер, направленных на социально-экономическое и культурное развитие, на стимулирование экономической активности, на развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных народов", – сказала руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

С приветственным словом к участникам съезда обратился депутат Государственной думы России от ЯНАО Григорий Ледков. Он рассказал, что совместными усилиями различных государственных и общественных организаций решаются проблемы коренных малочисленных народов. Так, в настоящее время разрабатывается порядок определения принадлежности к коренным народам. "Это позволит снять целый блок вопросов и обеспечить доступ коренных народов к имеющимся государственным гарантиям", – сказал он.

 Эдуард Яунгад|Фото: mysl.info

Наиболее важной частью съезда стали выборы нового главы ассоциации "Ямал – потомкам!". По результатам голосования 36 делегатов выразили поддержку депутату Законодательного собрания ЯНАО от Тазовского и Ямальского районов Эдуарду Яунгаду. Два делегата высказались против.

Отметим, новый президент – выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов. Начиная с 2000 г., он 11 лет работал в государственно-правовом управлении администрации ЯНАО (позже государственно-правовой департамент). В апреле 2011 г. назначен на должность первого заместителя директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. С этого года Эдуард Яунгад – депутат Заксобрания ЯНАО.

КМНС, морошка, клюква, коренные народы, ненцы, Горнокнязевск|Фото:

Другие новости по темам: ассоциация коренных малочисленных народов севера, ямал-потомкам, кмнс
16.12.2015 12:25 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале выбрали нового лидера ассоциации коренных малочисленных народов Севера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+