в этот день
21.04.18
15:11
В Екб.17:11
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

На Ямале выбрали нового лидера ассоциации коренных малочисленных народов Севера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эдуард Яунгад (2015) | Фото: mysl.info

В ЯНАО выбрали президента региональной ассоциации коренных малочисленных народов "Ямал – потомкам!", им стал депутат окружного заксобрания Эдуард ЯунгадГолосование состоялось на 25-м съезде ассоциации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства.

"Сегодня вам есть чем гордиться: сформирована и действует система сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями ТЭК, отечественными и международными организациями коренных народов. Региональным законодательством, которое формировалось с вашим участием, предусмотрен широкий комплекс мер, направленных на социально-экономическое и культурное развитие, на стимулирование экономической активности, на развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных народов", – сказала руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

С приветственным словом к участникам съезда обратился депутат Государственной думы России от ЯНАО Григорий Ледков. Он рассказал, что совместными усилиями различных государственных и общественных организаций решаются проблемы коренных малочисленных народов. Так, в настоящее время разрабатывается порядок определения принадлежности к коренным народам. "Это позволит снять целый блок вопросов и обеспечить доступ коренных народов к имеющимся государственным гарантиям", – сказал он.

 Эдуард Яунгад|Фото: mysl.info

Наиболее важной частью съезда стали выборы нового главы ассоциации "Ямал – потомкам!". По результатам голосования 36 делегатов выразили поддержку депутату Законодательного собрания ЯНАО от Тазовского и Ямальского районов Эдуарду Яунгаду. Два делегата высказались против.

Отметим, новый президент – выпускник юридического факультета Российского университета дружбы народов. Начиная с 2000 г., он 11 лет работал в государственно-правовом управлении администрации ЯНАО (позже государственно-правовой департамент). В апреле 2011 г. назначен на должность первого заместителя директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. С этого года Эдуард Яунгад – депутат Заксобрания ЯНАО.

КМНС, морошка, клюква, коренные народы, ненцы, Горнокнязевск|Фото:

Другие новости по темам: ассоциация коренных малочисленных народов севера, ямал-потомкам, кмнс
16.12.2015 12:25 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Ямале выбрали нового лидера ассоциации коренных малочисленных народов Севера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+