в этот день
26.06.16
20:08
В Екб.22:08
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;


Новости
16.12.2015 11:18 Мск (13:18 Екб)
политика | Дальневосточный ФО
Центризбирком после отказа в проведении выборов в Спасске-Дальнем назвали "адвокатом "Единой России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центризбирком после отказа в проведении выборов в Спасске-Дальнем назвали "адвокатом "Единой России"

Центризбирком отказал жителям приморского райцентра Спасска-Дальнего в проведении досрочных выборов, намеченных на 20 декабря. Представители "Партии дела", активно участвовавшие в выборах в Приморском крае, считают, что это решение в пользу "Единой России", а ЦИК выступил в качестве "адвоката партии власти", передает корреспондент Накануне.RU.

15 декабря заседала рабочая группа ЦИК по вопросу отмены выборов в приморском городе. В итоге она рекомендовала оставить в силе решение крайизбиркома.

В партии промышленников уверены, что именно их результат и потенциал стал причиной того, что областные власти пролоббировали решение. В ходе избирательной кампании в Спасском районе "Партия дела" заняла второе место, а в одном из муниципалитетов кандидат от партии Всеволод Ию стал мэром - главой Чкаловского сельского поселения, опередив "единоросса" с трехкратным преимуществом – 51% против 17%.

Наличие этих мандатов предоставило возможность "Партии дела" без сбора подписей выдвигать кандидатов в Законодательное собрание Приморского края на выборах в 2016 году. Именно после этого начались политические скандалы в Спасском районе, а потом и в районном центре.

После объявления результатов выборов в Спасском районе, правоохранительные органы выявили якобы случаи подкупа избирателей в пользу малых партий, а прокуратура потребовала аннулировать итоги голосования. Губернатор края Владимир Миклушевский потребовал провести тщательную проверку и, в случае выявления нарушений, аннулировать результаты выборов. Тем не менее, суд признал выборы действительными.

Уже в ходе этих тяжб гордума Спасска-Дальнего и приняла решение о самороспуске – это случилось 28 октября. По мнению наблюдателей, причиной демарша депутатов стало полное игнорирование нужд города, находящегося в предбанкротном состоянии. Досрочные выборы были назначены на 20 декабря.

Однако, менее чем через месяц, 25 ноября заксобрание приняло поправки в законодательство, согласно которым выборы по партийным спискам сохраняются только в муниципалитетах с населением свыше 100 тыс. жителей, то есть в таких городах как Находка, Уссурийск и сам Владивосток. В связи с этим решением, выборы в Спасске-Дальнем, в котором проживает около 40 тыс. человек, попали "под вопрос", поскольку новые требования законодательства меняли правила проведения кампании в конкретном муниципалитете. В результате, крайизбирком 3 декабря отменил своим решением выборы в Спасске-Дальнем.

"Партия дела" направила жалобу в ЦИК, тот после вчерашнего заседания рабочей группы принял решение отозвать жалобу "в связи с утратой доверия".

Владимир Чуров|Фото: Накануне.RU

"Убежден, нашей стране для сохранения социально-политической стабильности как воздух нужны эти самые честные и прозрачные выборы всех уровней власти. А для этого Центральная избирательная комиссия Российской Федерации должна перестать быть адвокатом "Единой России", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин.

Он напомнил и о том, что решения, "продавленные областными властями", прямо противоречат словам, которые президент страны регулярно озвучивает в своих выступлениях.

"Особое беспокойство вызывает другое, что губернатор Приморского края не услышал и требование президента России Владимира Путина обеспечить в стране честные и прозрачные выборы, хотя и лично присутствовал на послании Федеральному собранию. Видимо, господин Миклушеский считает, что ему президент России не указ, и поступает по принципу "тайга - закон, медведь - прокурор", – предположил Алексей Лапушкин.

Лапушкин обратил внимание, что подобное отношение к "Партии дела" можно было наблюдать и в других регионах, и тогда действия ЦИК тоже выглядели достаточно странно.

Московский экономический форум, Кострома, Юрий Крупнов|Фото: youtube.com

В частности, речь идет о выборах в Костромской области, с которых был снят один из лидеров партии Юрий Крупнов. Член ЦИК Елена Дубровина по поручению Владимира Чурова лично контролировала проверку документов "Партии дела" в связи с поданной жалобой. Она нашла все основания для восстановления в регистрации кандидата Юрия Крупнова. На заседании ЦИК по принятию окончательного решения она озвучила все факты, которые, по ее мнению, должны были привести к обеспечению законности и кандидат мог продолжить свою работу на выборах. Однако другие члены ЦИК не посчитали нужным обратить внимание на ее аргументы. Более того, обвинили Елену Дубровину в коррупционной составляющей при проведенной ею проверке, и практически единогласно проголосовали за отказ в регистрации Юрия Крупнова.

"Как показывает опыт последних избирательных кампаний "Партии дела" в Костромской области и Приморском крае, региональные чиновники не услышали неоднократные заявления заместителя руководителя Администрации президента Вячеслава Володина о необходимости проведения честных и прозрачных выборов", – считает Лапушкин.

Спасск-Дальний|Фото: ru.wikipedia.org

Что касается выборов в кризисном Спасске-Дальнем, ситуация остается крайне неопределенной. По закону, выборы могут быть назначены в течение шести месяцев после роспуска думы. Два месяца уже практически прошли, решения о назначении новой даты голосования пока не принято. Город остается без власти и с долгами, но в "ЕР" уверены, что теризбирком боролся персонально с ее кандидатами, и именно "ЕдРо" якобы оказалось главным пострадавшим, а не население города и не оппозиция. "Территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего сделала все возможное, чтобы не допустить партию на выборы депутатов в местную думу", - заявляли в приморском отделении "ЕР".

Другие новости по темам: , партия дела, спасск-дальний, выборы, центризбирком, миклушевский
16.12.2015 11:18 Мск | Владивосток | Сергей Табаринцев-Романов
13:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центризбирком после отказа в проведении выборов в Спасске-Дальнем назвали "адвокатом "Единой России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1014

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+